Per la ricetta di questo morbidissimo dolce alle mele ho preso spunto dai muffin proposti da Simona.
Ho rivisitato la ricetta utilizzando prodotti senza glutine, ottenendo un cake straordinariamente morbido e goloso.😋😋😋
Farina mix 1000 usi e farina di tapioca Molino Rossetto
stampo usa e getta 22,5 x 8,5 h. 5
1 mela rossa di media grandezza + mezza per la decorazione
100 g di mix farina 1000 usi senza glutine
25 g farina di tapioca
125 g di yogurt bianco dolce a temperatura ambiente
80 g di zucchero
1 uovo
40 g olio girasole
1 cucchiaio di miele acacia
buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci 10 g
1 cucchiaio di zucchero di canna per completare
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e tapioca.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l'olio.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Sbucciate la mela e tagliarla a dadini piccoli.
Versare l'impasto liquido nella ciotola dove ci sono le farine, girare un paio di volte con una spatola e unire i pezzettini di mela nell'impasto ancora non del tutto amalgamato.
Girare poco, giusto il tempo necessario affinché il composto risulti amalgamato.
Deve presentarsi cremoso e non liquido.
Versare nello stampo.
Tagliate la mezza mela a fettine sottili lasciando la sua buccia.
Mano a mano che si affetta aggiungere le fettine di mele sopra l'impasto, una vicino all'altra, affondando poco nell'impasto.
Spolverare con lo zucchero di canna e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti
Verificare la cottura con uno stecchino.
Nota:
la ricetta originale prevedeva
50 g burro fuso non caldo
100 g farina 00
25 g fecola di patate
Una vera delizia! 💖💖💖
RispondiEliminaGrazie💖💖💖💖
EliminaBuono! Mi sa che è molto "leggero" come dolce. Sempre brava Fede
RispondiEliminaGrazie💖💖
EliminaCon la torta di mele non si sbaglia mai. Sempre una delizia
RispondiEliminaGrazie😍
EliminaFederica che bellezza sarà perfetto per mia cgnata prendo nota grazie
RispondiEliminaa presto veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie 💖
EliminaUna vera bontà per il palato, adoro le torte di mele, baci, Giusy.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMa sai che sembra di sentirne il profumo?
RispondiEliminaGrazie della visita 😘
EliminaOttima proposta 😍😍😍hai sempre una marcia in più ❤️❤️❤️❤️
RispondiEliminaGrazie Luciana un abbraccio💖
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