Sfogliando la mia rivista preferita mi sono fermata su questa torta. Mi sembrava facile e sopratutto secondo gli autori è una torta che rimane morbida a lungo. 😋😋
Bene proviamo!!😁
Nella sua semplicità è davvero morbida, perfetta per merenda e non solo!!
Ricetta promossa.😛😛
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci di maggio 2018
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22 cm
la mia teglia era da 23 cm
150 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro morbido
50 g fecola di patate
3 tuorli
3 albumi
buccia di 2 limoni e 2 arance
120 g latte
8 g lievito per dolci
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Il burro non deve essere liquido ma per darvi un'idea deve avere la consistenza di una crema
Accendere il forno a 170°
Foderare la teglia con carta forno
Montare a neve gli albumi e mettere da parte
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Quando sono belli spumosi unire il burro in 3 volte, poi il latte e le bucce degli agrumi.
Continuare unendo la fecola setacciata.
Sospendere con le fruste e con cucchiaio di legno inserire gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Poi incorporare la farina setacciata mescolando delicatamente e terminare con il lievito setacciato.
Versare nella teglia e infornare per circa 40/45 minuti. (per me 40 minuti)
Vale sempre la prova stecchino
Mamma mia, cara Federica, che torta mi fai vedere, deve essere molto morbida per me!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
buona,proprio adatta al periodo,brava e grazie,buona giornata
RispondiEliminaLe torte semplici e gustose che piacciono tanto a me.
RispondiEliminaSi nota la sofficità ed immagino che profumino e buon gusto !
RispondiEliminaUna fetta a quest'ora ci starebbe bene 😍
RispondiEliminaIdeale in questo periodo, primavera e leggerezza 😀
RispondiEliminaL'aspetto sono certa che non deluda nemmeno sul sapore :-P
RispondiEliminaFavolosa! Devo proprio provarla. Un bacio
RispondiEliminaUmmmmm irresistible¡¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaDeliziosa nella sua semplicità...promossa sì: a pieni voto!! baci!
RispondiEliminaQue rica y que buen color que tiene.Bsss
RispondiEliminaadoro el limone cara Fede! Looks deliziosa!
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaIn effetti sembra bella morbida e umidina. Io di solito metto gli albumi per ultimi mentre vedo che qui metti prima gli albumi e poi la farina
RispondiEliminaMa buonaaaaa! Mi metti in difficoltà! Mi viene voglia di alzarmi e farla subito, in versione gluten free ovviamente! Vado a vedere se trovo 3 uova nel pollaio...
RispondiEliminaUna profumatissima torta ne mangerei subito una gran fetta! 😋😘
RispondiEliminaQuanto amo i dolci soffici e agrumati!!! bacioni e buon w.e. :-*
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