Questa è una ricetta che avevo scritto in un vecchio quaderno, avrà come minimo 10 anni. 😁
Le uniche varianti che di solito faccio sono relative alle farine, mentre amido e latte in polvere rimangono invariati.
Se si usano farine integrali è necessario regolarsi alla fine sulla dose di latte da inserire, comunque va sempre inserito poco per volta.
La margarina non è un prodotto che uso regolarmente nei biscotti ma in questo caso la trovo perfetta.
Il latte in polvere che uso io è della Ristora lo trovo al Conad
I biscotti sono perfetti per l'inzuppo!😋😋😋
Ingredienti
40 g latte in polvere
250 g farina 00
50 g farina integrale di grano tenero
120 g frumina (amido di frumento)
8 g lievito per dolci
140 g margarina classica Vallè
60 g burro morbido non fuso
125 g zucchero a velo vanigliato
10 g zucchero semolato vanigliato
60 g zucchero semolato
latte q.b. 25 g
Inserire in planetaria le polveri, unire burro e margarina e avviare con la foglia.
Far girare bene per rendere sabbioso il composto.
Unire lo zucchero e per ultimo e molto lentamente il latte liquido.
Il latte unirlo poco per volta per vedere quanto ne prende l'impasto.
Si ottiene un impasto morbido, avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo 30 minuti.
Poi riprenderlo e aiutandosi con dell'amido stenderlo e incidere le forme.
Disporre i biscotti nelle placche foderate di carta forno, ripassarle in frigo per altri 30 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
I biscotti devono essere ben cotti.
..non sai come vorrei assaggiarne un paio! Hanno un aspetto super friabile!
RispondiEliminaGrazie della ricetta Fede e felice domenica <3
Cara Federica, non ce di che dire, questi biscotti non solo sono buoni ma fanno pure molto bene.
RispondiEliminabuona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere proprio deliziosi. Mi annoto la ricetta: con te vado sul sicuro, grazie, un bacio
RispondiEliminaChe deliziosa recetta Fede ! Un abbraccio!
RispondiEliminaIdeali per la colazione con una bella tazza di latte!!!
RispondiEliminaBaci
Hanno un aspetto delizioso. Perfetti per la colazione e la merenda.
RispondiEliminaPerfetti per la prima colazione ed il tè. ottima ricetta, come sempre, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Sono meravigliosi. Ideali per la colazione, ma anche per la merenda ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Questi sono assolutamente da fare!!
RispondiEliminaSempre bravissima Fede!!
Ciao un bacione!
Passo per un saluto dolci purtroppo no grazie. Buona serata.
RispondiEliminaMi sembrano perfetti per il mio caffè del mattino, fragranti e leggeri! Baci
RispondiEliminaUn interessante versione di biscotti da provare per una bella prima colazione
RispondiEliminaMai usato la margarina per fare biscotti lo sai?Hanno un aspetto delizioso ne mangerei una decina. Un abbraccio grande Fede
RispondiEliminanon la uso spesso ma ogni tanto mi piace nei biscotti, grazie a presto
Eliminauna ricetta da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Che biscottini golosi! Ma se volessi omettere Margherina e usare tutto burro?
RispondiEliminasi si puoi usare il burro.
EliminaHola Federica! Un placer estar contigo nuevamente. Mi tiempo escasea en los últimos años y apenas me queda para dedicarme a publicar. Me ha encantado verte por allí, a las buenas compañeras y excelentes cocineras las quisiera tener siempre en mi día a día. Me han parecido unas galletas perfectas y deliciosas. Hay ocasiones en las que el uso de margarina está mejor indicado que la mantequilla, por algo será. Un beso grande preciosa.
RispondiEliminaMolto particolari come biscotti, da provare sicuramente!
RispondiEliminaEccomi qui Federica ..... Piano piano ricomincio per il momento su un dominio acquistato su giallo zafferano aspettando tempi migliori:)
RispondiEliminaUn bacio Federica
Ciao tesoro come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
RispondiEliminati abbraccio forte e complimenti per questi deliziosi biscotti!
baci
Alice