Navigando in rete mi sono imbattuta nella ricetta di questi biscottini molti buoni, perfetti per la colazione.
Hanno passato il test inzuppo 😁 quindi li rifarò sicuramente.
Fonte ricetta qui
Ingredienti per circa 35 biscotti
110 g di farina 1000 Usi Molino Rossetto
100 g di zucchero
40 g di amaretti tritati finemente
50 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
30 ml di latte intero* Leggere procedimento!
25 g di cacao amaro
95 g di burro a temperatura ambiente Lurpak leggermente salato
1 uovo medio
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
L'impasto lo faccio in planetaria
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l'uovo ed infine le polveri setacciate (amaretti, mandorle, lievito, farina 1000 usi, farina 00 e il sale).
A questo punto bisognava unire il latte, ma io non l'ho unito perché l'impasto era perfetto, l'ho pesato e diviso a metà.
A una metà unire il cacao e solo qui ho messo un cucchiaio di latte.
Appiattire i 2 impasti, avvolgerli con pellicola e passarli in frigo
Fonte ricetta qui
Ingredienti per circa 35 biscotti
110 g di farina 1000 Usi Molino Rossetto
100 g di zucchero
40 g di amaretti tritati finemente
50 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
30 ml di latte intero* Leggere procedimento!
25 g di cacao amaro
95 g di burro a temperatura ambiente Lurpak leggermente salato
1 uovo medio
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
L'impasto lo faccio in planetaria
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l'uovo ed infine le polveri setacciate (amaretti, mandorle, lievito, farina 1000 usi, farina 00 e il sale).
A questo punto bisognava unire il latte, ma io non l'ho unito perché l'impasto era perfetto, l'ho pesato e diviso a metà.
A una metà unire il cacao e solo qui ho messo un cucchiaio di latte.
Appiattire i 2 impasti, avvolgerli con pellicola e passarli in frigo
un'ora.
Trascorso il tempo, formare due salsicciotti di impasto nero e due salsicciotti di impasto bianco di uguali dimensioni di circa 1 cm di diametro
Accostate il bianco col nero e poi ancora bianco nero per formare la sequenza del ritornello.
Riporre in frigo per altri 45 minuti.
Poi riprendere e tagliare ad una distanza di circa di 1,5 cm.
Disporli sulla placca da forno e porli in frigo ancora 20 minuti.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, per me 20 minuti
Note:
la ricetta originale prevedeva 110 g di farina di riso, io l'ho sostituita con la farina 1000 usi, un preparato senza glutine composto da farina di riso, fecola e zucchero
Trascorso il tempo, formare due salsicciotti di impasto nero e due salsicciotti di impasto bianco di uguali dimensioni di circa 1 cm di diametro
Accostate il bianco col nero e poi ancora bianco nero per formare la sequenza del ritornello.
Riporre in frigo per altri 45 minuti.
Poi riprendere e tagliare ad una distanza di circa di 1,5 cm.
Disporli sulla placca da forno e porli in frigo ancora 20 minuti.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, per me 20 minuti
Note:
la ricetta originale prevedeva 110 g di farina di riso, io l'ho sostituita con la farina 1000 usi, un preparato senza glutine composto da farina di riso, fecola e zucchero
Sempre imbattibili le tue ricette Fede ! Ti stimo un sacco !!
RispondiEliminagrazie 🙏💖💖
EliminaChe deliziosi e bello biscotti cara Fede!
RispondiEliminagrazie 💖🙏
EliminaCara Federica, certo che è difficile rinunciare a questi buoni biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie 😊
EliminaFede ❤️Tu sei una garanzia 😍i tuoi biscotti sono sempre ottimi ... e ne ho provati davvero tanti dei tuoi ❤️❤️❤️
RispondiEliminagrazie cara amica mia un abbraccio 💖💖💖💖
EliminaNe avevo fatto una versione vegana che è andata a ruba..devo replicare con questi..sembrano super golosi!!!
RispondiEliminagrazie, si a noi sono piaciuti molto a presto 💖
EliminaAssolutamente perfetti, Federica! Come sempre, un capolavoro.
RispondiEliminaBaci!
MG
grazie di 💖🙏
EliminaSono venuti benissimo Come sempre super brava
RispondiEliminagrazie💖💖💖
EliminaVanglia e cioccolato li adoro! ho l'acquolina
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaA vederli ispirano molto per golose colazioni e merende!!!
RispondiEliminaBaci
grazie💖😘
EliminaVisti su IG.. sono bellissimi.. e chissà come sono golosi nel caffellatte!! e non solo! smack
RispondiEliminaDe biscuits très sympas. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt