In realtà io non festeggio niente ma i dolcetti mi piace farli😁 e queste tortine devo dire che mi sono piaciute molto!
Nel web si trovano tante idee per la festa della donna e queste piccole delizie le ho trovate una variante golosa alla solita torta.
Ho guardato tante ricette e alla fine ho sfornato la mia😜😜
Con queste dosi ho ottenuto 3 tortine complete e 1 senza la copertura.
Stampo semisfera Pavoni in silicone diametro 8
aroma a piacere, io ho usato semi di bacca di vaniglia, o se si preferisce limone
Ingredienti:
Per la base
35 g di fecola di patate
10 g di amido di riso
1 uovo +1 tuorlo
30 g di zucchero
aroma scelto
Per la crema
250 ml di panna fresca (in grammi 240)
2 Tuorli
20 g frumina
60 g di zucchero
aroma scelto
per la bagna
30 ml di limoncello + 20 ml di acqua
zucchero a velo
Pan di spagna
teglia diametro 19
1 uovo
40 g farina 00
35 g zucchero
-Imburrare lo stampo in silicone
-Setacciare fecola e amido
-Accendere il forno a 180°
Preparare le semisfere
Montare bene l'uovo con lo zucchero quindi unire il tuorlo e i semi di vaniglia e continua a montare.
Unire alla massa la fecola miscelata all'amido mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Versare il composto nello stampo a semisfera e infornare a 180° per 15 minuti circa (prova stecchino).
Sono uscite 4 semisfere
Preparare il pan di spagna
Montare a lungo l'uovo con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e mescolare dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e inforna a 180° per circa 15 minuti.
Preparare la crema pasticcera:
Scaldare la panna.
Appena dà i primi accenni di bollore spegnere.
A parte sbattere i tuorli con zucchero e la frumina, versare la panna calda e portare sul fuoco, fare addensare e unire i semi della vaniglia.
Versare in una ciotola coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare velocemente.
Montaggio:
Dal pan di spagna ricavare 4 cerchi con un coppa pasta diametro 7,7 cm, queste saranno la base, mettere da parte i ritagli e ricavare dei dadini piccoli
Scavare le semisfere, o meglio io per fare una cosa più precisa ho inciso il fondo con un coppa pasta da 5 cm e delicatamente ho tolto il composto.
Il composto tolto tagliarlo a dadini
Spennellare l'interno delle semisfere e la base.
Riempire con la crema e chiudere il fondo.
Spennellare tutto l'esterno dei dolcetti con la crema e fare aderire i dadini.
Porre in frigo almeno 2 ore.
Servire con poco zucchero a velo.
Nel blog trovate altre idee come la crostata, la cheesecake o i muffin mimosa.
Con queste dosi ho ottenuto 3 tortine complete e 1 senza la copertura.
Stampo semisfera Pavoni in silicone diametro 8
aroma a piacere, io ho usato semi di bacca di vaniglia, o se si preferisce limone
Ingredienti:
Per la base
35 g di fecola di patate
10 g di amido di riso
1 uovo +1 tuorlo
30 g di zucchero
aroma scelto
Per la crema
250 ml di panna fresca (in grammi 240)
2 Tuorli
20 g frumina
60 g di zucchero
aroma scelto
per la bagna
30 ml di limoncello + 20 ml di acqua
zucchero a velo
Pan di spagna
teglia diametro 19
1 uovo
40 g farina 00
35 g zucchero
-Imburrare lo stampo in silicone
-Setacciare fecola e amido
-Accendere il forno a 180°
Preparare le semisfere
Montare bene l'uovo con lo zucchero quindi unire il tuorlo e i semi di vaniglia e continua a montare.
Unire alla massa la fecola miscelata all'amido mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Versare il composto nello stampo a semisfera e infornare a 180° per 15 minuti circa (prova stecchino).
Sono uscite 4 semisfere
Preparare il pan di spagna
Montare a lungo l'uovo con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e mescolare dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e inforna a 180° per circa 15 minuti.
Preparare la crema pasticcera:
Scaldare la panna.
Appena dà i primi accenni di bollore spegnere.
A parte sbattere i tuorli con zucchero e la frumina, versare la panna calda e portare sul fuoco, fare addensare e unire i semi della vaniglia.
Versare in una ciotola coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare velocemente.
Montaggio:
Dal pan di spagna ricavare 4 cerchi con un coppa pasta diametro 7,7 cm, queste saranno la base, mettere da parte i ritagli e ricavare dei dadini piccoli
Scavare le semisfere, o meglio io per fare una cosa più precisa ho inciso il fondo con un coppa pasta da 5 cm e delicatamente ho tolto il composto.
Il composto tolto tagliarlo a dadini
Spennellare l'interno delle semisfere e la base.
Riempire con la crema e chiudere il fondo.
Spennellare tutto l'esterno dei dolcetti con la crema e fare aderire i dadini.
Porre in frigo almeno 2 ore.
Servire con poco zucchero a velo.
Mi piacciono molto le tue creazioni, hai fatto bene a cambiare perchè crei sempre tante cose bellissime.
RispondiEliminaBaci da me
Grazie😍😍💖💖
Eliminama che carine in monoporzione!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie😍
EliminaDavvero stupendi, ne voglio una! Buona serata Fede!
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖💖
EliminaImmagino la bontà di queste piccole delizie...sempre troppo brava tu!
RispondiEliminaGrazie🙏💖
EliminaDeliziose 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie😍😍😍😍😍
EliminaBellissime e tanto golose in monoporzione, complimenti Fede!!!!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaSono troppo carine così a bocconcini golosi!! un abbraccio e buon 8 marzo :-***
RispondiEliminaGrazie cara anche a te💖
EliminaMa che carine queste delizie. Molto eleganti, da tea time con le amiche
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaUn dolcetto delizioso per questa giornata. Auguri!
RispondiEliminaGrazie 🥰 auguri anche a te
EliminaSono bellissime e in mono porzione si presentano ancora meglio! Buon 8 marzo Fede ♥
RispondiEliminaGrazie cara anche a te 💖
EliminaStupendi, perfetti e golosi, smack giusy.
RispondiEliminagrazie💖
EliminaTroppo carine in versione mignon ^_^
RispondiEliminagrazie💖
EliminaBuone e belle da vedere anhe l'occhio vuole la sua parte. Da provare, buona serata.
RispondiEliminagrazie💖
Eliminache carine Fede, mi piacciono moltissimo! tra l'altro ho lo stampo a semisfera, quindi voglio assolutamente prepararle!
RispondiEliminaGrazie Annalisa💖
EliminaSempre Bravissima Federica anche io non ho mai festeggiato e nemmeno ci penso,questa non è una festa per fare "caciara"bensì una ricorrenza, sai io dopo tanti anni ho rifatto la mimosa ma la tua versione mono mi piace tantissimo
RispondiEliminaA presto
Veronica
www.essenzadelgusto.com
Grazie Veronica💖
EliminaMa quanto sono belle e delicate, bravissima Fede!!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie di 💖💖💖
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