Questi panini dovete provarli! Sono buonissimi e morbidissimi!๐๐
Girando tra i video di youtube ne ho trovato uno che mostrava la formatura di questi panini.
Io ho riadattato la ricetta e provato a fare questa forma.
La ricetta l'ho calibrata perchรฉ vada bene sia con il dolce che con il salato.
Ovviamente potete aumentare a vostro gusto lo zucchero, ma se decide di farli, vi consiglio di farli prima cosรฌ poi decidete se apportare qualche modifica. ๐๐๐
Ingredienti per 10 panini del peso di 90 g
200 g latte tiepido
30 g olio girasole
35 g acqua
1 uovo sbattuto del peso di 60 g senza guscio
20 g zucchero
12-15 g lievito di birra fresco
330 g manitoba Molino Rossetto
170 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
30 g di burro bavarese
9 g sale
40 g di burro bavarese morbido a temperatura ambiente da spalmare
Per la finitura
latte
un tuorlo
semi di sesamo
Impasto nella macchina del pane
Inserire le farine, il lievito e lo zucchero, avviare e unire il latte.
Ad assorbimento unire l'uovo sbattuto, poi l'olio.
Proseguire con il sale e il burro morbido.
Inserire l'acqua alla fine lentamente per vedere quanta ne richiede l'impasto.
Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
Poi riprendere e senza rimpastare o fare pieghe, dividere in 10 palline.
Ad ogni pallina fare le pieghe a raggio e fare riposare coperte da pellicola 10 minuti.
200 g latte tiepido
30 g olio girasole
35 g acqua
1 uovo sbattuto del peso di 60 g senza guscio
20 g zucchero
12-15 g lievito di birra fresco
330 g manitoba Molino Rossetto
170 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
30 g di burro bavarese
9 g sale
40 g di burro bavarese morbido a temperatura ambiente da spalmare
Per la finitura
latte
un tuorlo
semi di sesamo
Impasto nella macchina del pane
Inserire le farine, il lievito e lo zucchero, avviare e unire il latte.
Ad assorbimento unire l'uovo sbattuto, poi l'olio.
Proseguire con il sale e il burro morbido.
Inserire l'acqua alla fine lentamente per vedere quanta ne richiede l'impasto.
Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
Poi riprendere e senza rimpastare o fare pieghe, dividere in 10 palline.
Ad ogni pallina fare le pieghe a raggio e fare riposare coperte da pellicola 10 minuti.
Le pieghe a raggio le potete vedere qui, sono le tipo 2
Prendere la prima pallina, stenderla con il mattarello, spalmare un po' di burro.
Poi con una rotella fare dei tagli al centro, quindi arrotolare in diagonale, e poi chiudere a ciambella. Il video รจ d'aiuto.
Spennellare con poco latte e porre a lievitare.
Per me la lievitazione รจ stata di circa 50 minuti.
Accendere il forno a 185°
Prima d'infornare spellare con latte e tuorlo, cospargere con semi di sesamo e infornare per circa 18-20 minuti.
Poi passarli sulla grigia e infornare per altri 5-6 minuti a 175°
Cottura giovane.
Prendere la prima pallina, stenderla con il mattarello, spalmare un po' di burro.
Poi con una rotella fare dei tagli al centro, quindi arrotolare in diagonale, e poi chiudere a ciambella. Il video รจ d'aiuto.
Spennellare con poco latte e porre a lievitare.
Per me la lievitazione รจ stata di circa 50 minuti.
Accendere il forno a 185°
Prima d'infornare spellare con latte e tuorlo, cospargere con semi di sesamo e infornare per circa 18-20 minuti.
Poi passarli sulla grigia e infornare per altri 5-6 minuti a 175°
Cottura giovane.
Fonte qui
complimenti Federica, sono splendidi ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara๐
EliminaQuesti panini hanno un aspetto che non ti dico. Davvero tantissimi complimenti Federica
RispondiEliminaBuona domenica cara
Grazie ๐๐๐buona domenica
EliminaBellissimi, grazie per aver esso il video. si vede la sofficitร , brava.
RispondiEliminabuona domenica
Grazie Claudia, buona domenica๐
EliminaMa che bellezza! Ho la macchina del pane, quindi questi li faccio di sicuro! vado a vedere nel video cosa sono le pieghe a raggio! un bacio grande
RispondiEliminagrazie, nel video non le vedi perchรจ le palline le avevo giร formate, Le pieghe a raggio consistono nel prendere i lembi dell'impasto e portarli verso al centro.
Eliminafammi sapere se hai bisogno.
Mi sorprendi sempre, hai creato delle meraviglie, bravissima un abbraccio, Giusy.
RispondiEliminagrazie Giusy un abbraccio๐๐
EliminaChe bello e delizioso cara Fede! bellisimo
RispondiEliminaGrazie Gloria ๐
EliminaMeravigliosi Fede i tuoi panini, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie๐
EliminaBellissimi ed รจ stato emozionante vederti all’opera ❤️❤️❤️Bravissima Fede .. non vedo l’ora di provarli ๐baciii
RispondiEliminaGrazie Luciana ๐๐๐๐๐un abbraccio
Eliminaeccomi qui Federica che spettacolo io faccio le brioche e tu i panini ahahahah questa non me la perdo sono bellissimi i panini cosi.
RispondiEliminaUn Bacio e Buona settimana
Veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie Veronica๐๐๐๐buona settimana
EliminaUn altro dei tuoi capolavori di lievitati.. sempre bravissima.. non ti smentisci mai! Ricette sempre diverse.. meravigliose! baci e buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei gentilissima, un abbraccio๐
EliminaSono meravigliosi questi panini, i tuoi lievitati sempre il top, buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, un abbraccio๐
EliminaBravissima Fede! Sono bellissimi, stupendi! ๐๐๐ Baci
RispondiEliminaGrazie di ๐๐๐๐๐
EliminaFede ma sono bellissimi!!! Avevo visto il video su facebook ma visti in grande dal pc sono daccevo favolosi! Mi salvo la ricetta. Grazie e buona giornata
RispondiEliminaGrazie Terry ๐๐๐๐๐
EliminaProprio supersoft, Fede, davvero belli e buoni!
RispondiEliminaGrazie di ๐๐๐
EliminaOddio che belli ๐๐๐ sicuramente sofficissimi e la forma รจ deliziosa
RispondiEliminaGrazie, si sono moooolto soffici๐
EliminaAvevo visto il video e mi hai convinta! Non stento a credere che siano irresistibili e soffici!
RispondiEliminaGrazie ๐๐๐๐
EliminaMangiamo cosi poco pane che sarebbe un peccato farli per pochi pezzi. Brava come sempre buona serata.
RispondiEliminagrazie๐๐๐
EliminaSono strepitosi questi panini!! il video รจ bello e ben fatto! Grazie!
RispondiEliminagrazie 1000 Cristina๐
EliminaBellissimi Fedez e sicuramente buonissimi
RispondiEliminagrazie๐๐๐
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