Gelato con cioccolato bianco e nocciola, un gusto che ricorda il
Kinder bueno.
In realtà io non l'ho messo il Kinder, perché è buonissimo così! 😋
In ogni caso a chi piace può inserirlo dopo la mantecatura in vaschetta in piccoli pezzi, servire con nocciole tritate o con kinder bueno in coppetta!
Qui il post precedente
https://federicaincucina.blogspot.com/2024/08/gelato-simil-kinder-bueno.html
Vi lascio le mie dosi e il mio procedimento per la mia gelatiera che è un po' più piccola
Ingredienti
300 g latte
100 g panna
50 g zucchero
28g destrosio
18 g latte scremato in polvere
2,5 g farina di semi di carrube
50 g cioccolato bianco per me Zaini
14 g pasta di nocciole
Tritare il cioccolato
Frullare a freddo con il mixer ad immersione il latte, lo zucchero, destrosio e latte in polvere
In un pentolino scaldare la panna, quando arriva a 40° unire il cioccolato, mescolare con una frusta unire la farina di semi carrube e portare a 80°
Versare questo composto nel composto precedente, frullare bene e unire la pasta di nocciola, frullare ancora e passare in frigo 6 ore.
Riprendere frullare nuovamente e poi mantecare in gelatiera
Nota
ho ridotto un po' di più lo zucchero e va più che bene
Fonte ricetta: gruppo Facebook "Noi il gelato lo facciamo in casa"
Wonderful for summer!
RispondiEliminaI tuoi gelati sono sempre buonissimi e questo è molto invitante :)
RispondiEliminaCiao Federica, hai preparato un gelato davvero sfizioso. Bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend 😘
This looks delicious 😋
RispondiEliminaUn helado delicioso.
RispondiEliminaSaludos.
Uno più buono dell'altro ... questo però vince su tutti XD baci Fede
RispondiElimina