Gelato Kinder Bueno

 







Gelato con cioccolato bianco e nocciola, un gusto che ricorda il
Kinder bueno.

In realtà io non l'ho messo il Kinder, perché è buonissimo così! 😋

In ogni caso a chi piace può inserirlo dopo la mantecatura in vaschetta in piccoli pezzi, servire con nocciole tritate o con kinder bueno in coppetta!

Qui il post precedente
https://federicaincucina.blogspot.com/2024/08/gelato-simil-kinder-bueno.html


Vi lascio le mie dosi e il mio procedimento per la mia gelatiera che è un po' più piccola

Ingredienti
300 g latte
100 g panna
50 g zucchero
28g destrosio
18 g latte scremato in polvere
2,5 g farina di semi di carrube
50 g cioccolato bianco per me Zaini
14 g pasta di nocciole


Tritare il cioccolato

Frullare a freddo con il mixer ad immersione il latte, lo zucchero, destrosio e latte in polvere
In un pentolino scaldare la panna, quando arriva a 40° unire il cioccolato, mescolare con una frusta unire la farina di semi carrube e portare a 80°
Versare questo composto nel composto precedente, frullare bene e unire la pasta di nocciola, frullare ancora e passare in frigo 6 ore.
Riprendere frullare nuovamente e poi mantecare in gelatiera

Nota
ho ridotto un po' di più lo zucchero e va più che bene


Fonte ricetta: gruppo Facebook "Noi il gelato lo facciamo in casa"

Commenti

  1. I tuoi gelati sono sempre buonissimi e questo è molto invitante :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Federica, hai preparato un gelato davvero sfizioso. Bravissima.
    Un abbraccio e buon weekend 😘

    RispondiElimina
  3. Un helado delicioso.
    Saludos.

    RispondiElimina
  4. Uno più buono dell'altro ... questo però vince su tutti XD baci Fede

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi