La ricetta varia da questa per quantità e teglia di cottura, è sempre comunque ottima.
ingredienti:
200 gr mandorle con pelle tritate grossolanamente
250 gr farina 00
150 gr farina di mais fioretto
200 gr zucchero
200 gr burro
2 tuorli
buccia di limone
Accendere il forno a 170 gradi
Mescolare sulla spianatoia la farina bianca e quella gialla, lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Disponete il tutto a fontana, fate un incavo e nel centro mettete le uova e il burro a pezzettini.
Amalgamare questi ingredienti sfregandoli tra le dita in modo che non si formi un composto omogeneo ma piuttosto un insieme di grumi.
Ho foderato la placca del forno con la carta e messo il composto sbriciolato.
Infornato per circa 45 minuti.
Si rompe con le mani e non con le posate!
Buonissima !
RispondiEliminache buona la sbrisolona!!
RispondiEliminaAdoro la sbrisolona!!!! brava!
RispondiEliminaQuante ne sforni! Deliziosa anche questa!
RispondiEliminaSì s^ anch'io la faccio cocì
RispondiEliminaCiao Federica, bbbbuona anche questa ....ciao ciao
RispondiEliminamhhhhhh che buona Fede...adoro la sbrisolona, tra l'altro mai fatta.
RispondiEliminaLa tua ha un'aspetto molto invitante ;-)
Pensa che a me la sbrisolona non è mai piaciuta ma credo che farei felice il suocero! Me la segno
RispondiEliminaSento e leggo sempre grandi cose di questa sbrisolona ma non l'ho mai mangiata...
RispondiEliminaOra che l'hai fatta anche tu l'ho desiderata moltissimo...eh eh eh
Buon W.E. :-)
Ciao! davvero buona questa sbrisolona! sarà semplice e classica, ma è davvero buona!
RispondiEliminabacioni
Ciao fede c'è un premio per te!!!!
RispondiEliminaCiao Fede : lo so che p buona .. lo so bene ... Buon fine settimana Manu
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaSPAZIO,SPAZIO...uff arrivo sempre ultima.......per farti i miei complimenti!!!!brava Fede,un bacio
RispondiEliminaciao!! guarda che c'è un premio per te sul mio blog... e la tua sbrisolona mi mette una fame....
RispondiEliminaBuona, ma l'ho sempre comperata, mai fatta; questa è la volta buona!!
RispondiEliminaBuon fine settimana...
nunca he comido esto...pero tiene que estarrrrrrrrrrrrr!! rico, ricoooo.
RispondiEliminafeliz fin de semana besos.
Guarda, questa se mi arriva sotto al naso non smetto più di sgranocchiarla! Trooooopppooooo buona!!!!
RispondiEliminaCiao Genio della cucina!
Che buona!!!
RispondiEliminaCiao
oooo süper şeyler yapmışın.:)))
RispondiEliminaEllerine sağlık harikasın...
che buona!!!baci e buona domenica
RispondiEliminaMitica, da noi la chiamiamo fregolota, per via delle fregole, o briciole, che si fanno spaccandola con le mani, e che non vanno mai lasciate là ;)
RispondiEliminaBuonissima poi accompagnata da un Torcolato o da un un Moscato Passito.....
Devo finirla di guardare le ricette a quest'ora, mi torna appetito ;)
Bravissima Federica.
Alberto
La sbrisolona?!? E brava la nostra Federica! Complimenti, è perfetta! A presto e buona domenica,
RispondiEliminaSabrine
Obrigado, não conhecia esta receita.
RispondiEliminaBeijo
ho una fame, non ho fatto colazione ed ora mangerei un pezzetto della tua sbrisolona..me ne offri??
RispondiEliminadeve essere buona per la prima colazione. prima questa e poi la bruschetta di cui sopra :-P
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