Quando ho fatto i fusi di pollo ho avanzato circa 400 gr della pasta di pane , l'ho messa in frigo e il mattino dopo l'ho tirata fuori lasciata a temperatura ambiente e nel frattempo ho pensato di farci una focaccia dolce!
Dopo 45 minuti l'ho impastata con 140 gr zucchero+1 bustina di zucchero vanigliato (10 gr), 1 uovo sbattuto del peso di 48 gr senza guscio.
Poi ho unito 70 gr di burro morbido alternato ad altri 80 gr di farina 00.
L'ho lasciata lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore e mezza.
nel frattempo ho fatto una crema pasticcera con:
250 gr di panna fresca
200 gr di latte
100 gr di zucchero
2 uova intere
40 gr di amido di mais
lasciare raffreddare.
Quando la pasta ha lievitato la verso in una teglia diametro 28, accendo il forno a 180 gradi.
Quando il forno è in temperatura prendo la crema a cucchiaini e li metto sopra la pasta lievitata, cospargo di granella di zucchero e inforno per circa 25 minuti.
Dopo 45 minuti l'ho impastata con 140 gr zucchero+1 bustina di zucchero vanigliato (10 gr), 1 uovo sbattuto del peso di 48 gr senza guscio.
Poi ho unito 70 gr di burro morbido alternato ad altri 80 gr di farina 00.
L'ho lasciata lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore e mezza.
nel frattempo ho fatto una crema pasticcera con:
250 gr di panna fresca
200 gr di latte
100 gr di zucchero
2 uova intere
40 gr di amido di mais
lasciare raffreddare.
Quando la pasta ha lievitato la verso in una teglia diametro 28, accendo il forno a 180 gradi.
Quando il forno è in temperatura prendo la crema a cucchiaini e li metto sopra la pasta lievitata, cospargo di granella di zucchero e inforno per circa 25 minuti.
no l'ho mai mangiata....
RispondiEliminala tua ha un bellissimo aspetto !
Deve essere buonissima!!!! Ciao Daniela.
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaLa crema pannosa deve essere fantastica, sei un genio per questi lievitati.
Bravissima!
Favolosa O_O le pensi tutte complimenti
RispondiEliminabaci Anna
Maccome ti e' venuta questa idea?!1ah gia' dimenticavo sei la maga dei lievitati...!!!!brava e su taglia una fetta vogliamo tutti assaggiare...baci
RispondiEliminaops!!scusa gli errori...
RispondiEliminaDavvero un ottima pensata in questo modo deve essere davvero golosa!!bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaChe bontà, hai sempre delle splendide idee!!!!
RispondiEliminaNon mi ha preso il commento, strano riprovo. Che bella idea!!! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminadeliziosa... ottima per la colazione ma anche come dopopasto!
RispondiEliminacomplimenti, deve essere buonissima.
RispondiEliminaio non sarei mai stata capace di "riciclare" così della pasta per il pane...
ma come ti vengono certe ideeee... continua cosìì deliciuos !!!!
RispondiEliminaAdoro il tuo "pensare" sempre così degnamente gustoso, sia in versione salata che dolce :)
RispondiEliminaChe buona Federica, una focaccia morbida resa golosa dalla crema. Una bontà.....mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn bacione
Ma solo tu riesci ad evere ste idee!! ahahaha che bontà... baci :-)
RispondiEliminaIdea splendidamente golosa come tutto ciò che esce dalla tuia cucina ^__^ Quasi quasi questo we impasto apposta doppia dose di pasta per pizza, così ne avanza un po'...Un bacione
RispondiEliminaNao conhecia focaccia doce, adorei a ideia. Parabéns!
RispondiEliminaCiao
Léia
No, Fede, cioè... tu vuoi farmi svenire?!?!? Come fai ad avere una tale fantasia?!?! Sei mitica!
RispondiEliminaCiao Federica, che buona questa focaccia dolce... la nota gourmande della crema pasticcera poi la rende irresistibile, complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella idea per riciclare la pasta di pane.
RispondiEliminaDeve essere molto particolare.
Bacioni.
Qué rico ,.. menuda pinta tiene,.. besitos bego
RispondiEliminawowww sofficiosa e golosissima con la crema! baci
RispondiEliminaed hai pensato benissimo, questa focaccia è paradisiaca!!bacioni imma
RispondiEliminaTroppo buona!!!
RispondiEliminaFranci
Ciao Federica, qué pinta tan buena!!!! Me encantan las focaccia y dulce ni te cuento!!!Baci!!!
RispondiEliminaTesoooooorrrrroooo ma mi prendi x la gola tremendamente e nn resisto...:D...che bella idea devo provare.Ti abbraccio forte forte
RispondiEliminadavvero squisita e originale! complimenti!
RispondiEliminadetta così sembra fatta ad occhio ma è favolosa, che idea! mmmmm!!!!
RispondiEliminaMa come hai fatto a pensare una cosa cosi'? una vera genialata unire la focaccia alla crema pasticcera e farla diventare cosi' un dolce golosissimo ^_^
RispondiEliminabravissimaaaaaaaa
Ciao Federica! accipicchia come ti è venita bella e soffice! un sapore semplice e arricchito con uan dolcissima crema!
RispondiEliminaci aspetti per questo pomeriggio??
baci baci
in cucina non si butta mai niente se poi i risultati sono quelli fotografati, beh posso solo dirti brava!!!!!
RispondiEliminaFede è spettacolareeeeeeeeeee!!! ci farei volentieri un bel break...
RispondiEliminaMai mangiata una focaccia dolce, ma dal risultato della fotografia sembra ottima, complimenti per l'idea.
RispondiEliminaBuona giornata
..assolutamente unica!!!!
RispondiEliminaChe fame!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Que buena manera de aprovechar¡¡¡¡¡¡
RispondiEliminaTe quedo estupendo
Besos
Una focaccia veramente deliziosa e originale!!! Hai avuto una fantastica idea!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminacomplimenti Federica look wonderful! un bacio x gloria
RispondiEliminaStravolgi tutto e i risultati sono sempre ottimi!!Una bella focacciona ricca di crema pasticciera,quanto ne mangerei una bella fetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ,super!!
Deliziosa!!!
RispondiEliminaCavoli Federica hai un'idea piu' geniale dell'altra!
RispondiEliminaQuanto mi piace la focaccia dolce, golosisima la tua!!!!
RispondiEliminaTe ha quedado divino.
RispondiEliminaUn besazo
una colazione coi controfiocchi!!!!farei carte false,per assaggiarne una fettina..eheheh ciao,miticaaaaaaa!!!sei strabrava^;*smackkkk
RispondiEliminaMe encanta la idea, Federica!! Nunca imagine una focaccia dulce. Debe estar deliciosas.
RispondiEliminaUn saludo :)
Mamma che fame!!!! Una focaccia strepitosa!! Sei geniale cara! UN bacione.
RispondiEliminahai fatto bene, ne uscita una meraviglia...
RispondiEliminasuper jolie et délicieuse
RispondiEliminaà bientôt
Ma che meraviglia Fede, una goduria!
RispondiEliminaMamma mia, Federica... che buona deve essere... Complimenti !!!
RispondiEliminaSei la maga dei lievitati, dalle tue mani escono solo delizie! Baci
RispondiEliminama che belle idee che ti vengono!
RispondiEliminammmmhhhhh che goduria! deve essere strepitosa, mi ricorda molto l'infanzia e i dolci della nonna
RispondiEliminaMa che bella idea!! La prossima volta che mi avanza della pasta lievitata provo anch'io, grazie!
RispondiEliminaCi sarebbe da fare l'impasto solo per realizzare questa torta. Sono certa mi piacerebbe un sacco.
RispondiEliminaBravissima per l'elaborazione!
T abbraccio, cara!
Fantastica!!Una focaccia con crema uau!!!!
RispondiEliminaBesets.
El aspecto increible. Tiene que estar riquísimo.
RispondiEliminaBesos
Esto se ve realmente delicioso.
RispondiEliminaSaludos
che delizia!!!
RispondiEliminaThis looks heavenly! Yum!
RispondiEliminama che ideuzza originale!!! sei troppo forte ^_^
RispondiEliminadavvero un'ottima idea, la crema dentro il lievitato!
RispondiEliminaCHe bella idea! Sembra veramente buona e non deve essere nemmeno tanto tanto dolce. Non ho mai provato a mettere a pasta nel frigo utilizzandola il giorno dopo...devo provare
RispondiEliminaBaci
This is a very interesting recipe. I've not seen it before. I'll wager it is delicious. Have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaMa le pensi di notte?
RispondiEliminaMamma che invenzione deliziosa,
Io non ci sarei mai arrivata! :)))))
buongiorno a tutti! grazie non pensavo piacesse così tanto, la ricetta è nata un pò così in base a tutte quelle già sfornate!!!! a presto..e grazie ancora del vostro gentilissimo commento!
RispondiEliminaè proprio stupenda questa focaccia! magnifica per una colazione piena di entusiasmo!!!
RispondiEliminaG E N I A L E ..... sei pazzesca!!
RispondiEliminaun bacio
micio
Adoro questo tipo di dolce. Che mi fai, io sono a dietaaaaaaaaa! Complimenti!
RispondiEliminaOttima Federica, penso che sia perfetta per la colazione, ma all'occorrenza io la mangerei anch ecome merenda.. eh eh eh
RispondiElimina:-)