Buona settimana!!
La ricetta di oggi l'ho trovata sfogliando Sale e Pepe di Febbraio 2012, ho preso gli ingredienti e mi sono messa all'opera! Vi dico già che la pasta è tanta, comunque io l'ho preparata e con una parte ho fatto 3 tortine, con l'altra parte ho fatto delle altre cosette che vi mostrerò!
Ingredienti per la pasta brisè con uovo:
100 gr burro
200 gr farina 0
1 tuorlo
120/130 circa gr acqua fredda
Ripieno
una piccola verza
3 fettine di guanciale fresco
provola dolce o mozzarella per pizza
per prima cosa impastare farina e burro ottenendo delle briciole, poi unire il tuorlo sbattuto e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto abbastanza morbido e ben lavorabile.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 1 ora.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e unire il guanciale tagliato a striscioline, rosolarlo bene e unire la verza pulita e tagliata a listarelle.
Coprire e cuocere finchè la verza si intenerisce (circa 15 minuti)
Accendere il forno a 190 gradi.
Bagnare e strizzare della carta forno e metterla sul fondo delle tortine, versare il composto di verza e il formaggio a pezzettini.
Tirare la pasta un pò più grande degli stampi, coprire gli ingredienti e rimboccare i bordi.
Ho praticato qualche buchetto e spennellato d'olio.
Infornato per circa 20 minuti.
Tirare fuori e rovesciare le vostre tortine!
Mi fanno talmente gola che li assaggeri anche a colazione! Brava e buon inizio di settimana!
RispondiEliminal'avevo adocchiata questa ricetta, ma adesso che la vedo da te è una sicurezza! buonissime!
RispondiEliminasarebbero perfette per il mio pranzo tesoro una dopo l'altra le spazzolerei mooolto volentieri!!baci,imma
RispondiEliminaBrigada pelo seu carinho no meu bloguito.
RispondiEliminaSua Tattin ficou de dar água na boca
Bjs e Boa Semana
New recipe to try and so mouthwatering!
RispondiEliminasono bellissime Fede, complimenti!
RispondiEliminaGustosissimo il ripieno e davvero sfiziose nel formato mignon. Grande Fede, come sempre. Baci, buona settimana
RispondiEliminaP.S. come va?
Que rica!!! te han quedado estupendas.
RispondiEliminabesos
Verza guanciale e provola!!! Da urlo!!!!!
RispondiEliminaCiao bellissima!! Un grande bacio!!!!!
ho proprio della verza da smaltire, quasi quasi provo la tua ricetta :-P
RispondiEliminabrava e buona settimana.
buone, davvero gustose! ciao :-)
RispondiEliminaSfiziosissimi! Un ripieno davvero gustoso...!
RispondiEliminaAbbracci
Senti dopo queste delizie sono qui che saltello aspettando il resto. Tu nel frattempo passa da me, ho un piccolo regalo per te.
RispondiEliminabella ricetta,complimenti si inizia bene la settimana!!!ciaooo
RispondiEliminaBuona la verza, ottima ricettina. Buona settimana
RispondiEliminaMandi
Me comería ahora mismo media docena!!.
RispondiEliminaBesos :D
sempre idee super le tue proposte che spaziano dal dolce al salato...ottime davvero quindi come sempre copio!!!!!!buona settimana
RispondiEliminaAdoro tutto quello che è tortine, barchette, cestini che siano di sfoglia, brisee, pata per pizza... quindi on potrò che non provare questa ricetta!
RispondiEliminaChe spendore!!!! Sono bellissime e gustosissime che avrai fatto con la pasta avanzata? sono curiosa come una scimmia :-)))
RispondiEliminaUn insieme di ingredienti davvero squisiti!!! Ricetta super!! Bravissima cara! un bacione.
RispondiEliminaCiao Federica,ti chiedo scusa.
RispondiEliminaDi solito,oltre a dire sempre da dove traggo la ricetta,inserisco anche il link ma questa volta ho pubblicato la ricetta che avevo fra le bozze con una velocità supersonica in quanto sono poi andata subito a scuola. Provvedo subito. Un abbraccio a te.
Sei una fonte inesauribile di ricette....i miei complimenti signora!!!!
Superbes c'est tarte saler, j'adore!
RispondiEliminabiz
Che buoni!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTu con gli impasti sei sempre la migliore! :D
RispondiEliminadavvero molto molto invitanti..scusa la mia lunga assenza cara fede dal tuo blog ma ho avuto da sistemare qualche problemino sul mio bacio simmy
RispondiEliminaBellissimwe Fede, facili e sicuramente gustosissime. Bacioni
RispondiEliminaBellissime, le avevo viste anch'io e mi ispiravano già. Viste le tue le rifaró sicuramente! Buon lunedí, Babi
RispondiEliminaPer adesso mi gusto questa... poi attendo golosa le altre "cosette";-)
RispondiEliminaUn bacione
Se queste sono golose immagino il resto che ci mostrerai! baci
RispondiEliminameravigliosi un pensierino lo farei
RispondiEliminaAdoro queste cosine sfiziose. Non amo molto la verza cotta ma queste tartine mi stuzzicano parecchio
RispondiEliminaciao devo assolutamente finire di sfogliare la rivista perchè queste me le sono perse... anche io ho postato una ricettina presa da sale&pepe
RispondiEliminabuona giornata!
adoro la verza, questa me la segno!!!anche la brisèè...che brava sei!
RispondiEliminaUna semplice idea per arricchire una verdura tutta di stagione!
RispondiEliminaun bacione
Boneeeeee..mio figlio gradirà di sicuro..adora le verze :))) un bacione!!!
RispondiEliminaBuonissime e sfiziose: ottime per un aperitivo!
RispondiEliminaEcco, questa la copio direttamente da te perchè sale e pepe di gennaio me lo sono perso.
RispondiEliminaDevono essere davvero buone.
Deliziose queste tortine!!!!
RispondiEliminaChe buone queste tatin!
RispondiEliminaPer me è possibile maxi.
RispondiEliminami piace troppo la verza.
ciao Fede
Io e te ci capiamo al volo ;) questa ricetta mi garba proprio tanto!
RispondiEliminaChe bella di questa dimensione ..mi piace pensare di prenderle con le mani e ..un bel morso :)) ciao
RispondiEliminaune version originale en mini tatin de chou bravo
RispondiEliminabonne soirée
Que rica tartitas.
RispondiEliminaSaludos
Deliziosi e bellissimi n monoporzione!
RispondiEliminaestas mini tatin tienen que estar muy buenas, asi saladas, te han quedado de lujo, que bonitas
RispondiEliminabesos
feliz semana
Adorabili sono venute veramente molto carine e poi quel ripieno è una delizia!
RispondiEliminabravissima come sempre!
baci
Alice
Prima queste e poi le polpette di persico o viceversa?...tutte e due strepitosi...ma anche i pasticcini...buona giornata, ciao.
RispondiEliminache carine!! E ottimo modo per mangiare la verza che non è proprio tra le mie verdure del cuore :D
RispondiEliminaChe buoneeeee, mi sembrano proprio sfiziose :-)
RispondiEliminaripieno sfizioso mi piace :-) baci
RispondiEliminaquesta la provo subito!!!!!!! ^_^
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