Un impasto senza burro e olio, ma solo ricotta! Qualcosa di simile l'ho già fatto in queste crostatine, ma stavolta ho voluto togliere i grassi!
Provatela ne rimarrete conquistati!!!
Ingredienti per uno stampo diametro 26, o per 7 crostatine diametro 10
40 gr amido di riso
100 gr semola rimacinata bianca di Kamut
40 gr farina avena
50 gr farina di riso
20 gr mais fioretto
15 gr farina di nocciole
25 gr pistacchi tritati al naturale
55 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
130 gr zucchero
1 uovo
100 gr ricotta
Ripieno:
170 gr yogurt greco
250 gr panna fresca
150 gr philadelphia milka
20 gr amido di riso
Se si usa lo stampo unico, foderarlo di carta forno, se si usano gli stampini antiaderente mi raccomando di imburrare bene, se si usano gli stampini in silicone non serve imburrare.
Per prima cosa preparare la frolla:
In un robot metto tutte le farine, lo zucchero e la ricotta inizio ad impastare e poi unisco l'uovo.
Avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Il composto risulta morbido.
Accendere il forno a 175 gradi.
Il ripieno si prepara tutto a freddo:
In una ciotola mettere lo yogurt e la panna, sbattere con le fruste poi unire il philadelphia milka e da ultimo l'amido. Sbattere bene e mettere da parte.
Riprendere l'impasto e con le mani sbriciolarlo per bene su fondo e bordi dello stampo, versare la crema e completare con le briciole.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, poi togliere dallo stampo e porre in frigo.
Nota:
la semola di kamut si può sostituire con semola rimacinata di grano duro
la farina di nocciole si può sostituire anche da granella
ma che ricetta interessante!*_* bellissima l'idea di questo mix di farine, ma sopratutto la sostituzione della ricotta ai grassi! light e gustosa... con l'aggiunta poi del milka deve'essere una vera bontà! bravissima! un abbraccio:*
RispondiEliminagrazie Simona! si mi piace sperimentare e fare sostituizioni, in modo che qualche volta si possa mangiare con gusto senza troppi grassi!baciiiiii
EliminaQuesta crostata è perfetta! Permette a tutti di mangiare un buon dolce senza sentirsi in colpa!!!! Brava, come sempre...
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaMa è stupenda e poi con tutte queste farine miste...
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminama quanto è golosaaaaa!!! che goduria!!!
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaMa quante ne saiiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaProvo, è troppo bella!!!
Un bacione e felicissimo we!!!!
Grazie Lory, fammi sapere!baci!
Eliminama che bello un dolce senza grassi, da provare, baci
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaBravissima Fede davvero una bella idea, ci si alleggerisce un po' il carico dei grassi e questo non dispiace :-P un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaChe delizia questa crostata ,
RispondiEliminaimmagino il sapore di tutte queste farine....
per non contare poi che non ci sono grassi.
Da provare ,bravissima
Grazie!!!^_^ baci!
EliminaMi piace l'utilizzo di questo mix di farine!!!
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaMai messa la ricotta in un impasto della frolla.. particolarissima anche con tuttele farine diverse... La farcitura è stra-golosa! smack cara.. buon fine settimana .-)
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaFederica, cette tarte est superbe, tu m’en garde une part ok? je passe ce soir pour le café!
RispondiEliminabisous
ok ti aspetto!!^_^
EliminaCon questi mix di farine mi fai impazzire. Quella frolla dev'essere goduriosa anche per i biscotti :) Bacioni, buon we
RispondiEliminaazz... x i biscotti non ho provato! rimedierò!!!baci!
EliminaIl ripieno però è ricco :-) Inutile dirti che mi piace da matti!!!
RispondiEliminaBuon week end
Grazie!!!^_^ baci!
EliminaBellissima come sempre !!! ma che brava sei ?!?
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaComplimenti...stupenda! :)
RispondiEliminaLa proverò al più presto!
Grazie!!!^_^ fammi sapere!!baci!
EliminaComplimenti Fede! Bellissima questa crostata!
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaIo che amo le torte rustiche direi che questa è veramente eccellente! ^.^
RispondiEliminaBuon pomeriggio! :)
Nelly
Grazie!!!^_^ baci!
EliminaBravissima Federica, una grande idea. Buon we Daniela.
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminacaspiterina...quando a volte hai delle farine aperte un pò qua un pò là...che bella ideona! Mi dà l'idea di una consistenza rustica e grossolana, come piace a me! ;)
RispondiEliminaehm...cosa non piace a me...?!
ahahha Simo, sei forte! si è rustica e poi è sempre un pò "svolta sacchetto di farina!" baciiiiii
EliminaQue colorido tiene, estupenda
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaMi lecco i baffi!! ho sempre adorato la ricotta nelle torte e dolci!! Non so dove troverei qui tutte le farine, ma la tua idea è geniale!! pure qui, vorrei riuscire a limitare i grassi, per una vita più sana. ma non sempre riesco a non sgarrare ;-)
RispondiEliminagrazie..puoi sempre provare a svuotare un pò di pacchettini aperti..se hai bisogno chiedi ne inventiamo una apposta per te!!baci!
EliminaLe tue torte tesoro sono sempre irresistibili e questa ha decisamente una marcia in piu!!!!baci,Imma
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminaque rica, me encanta, besos
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
EliminaTroppo pazzesca questa frolla!
RispondiEliminaPer non parlare del ripieno!
ahahah Gloria, grazie!!baci!
EliminaAnche io sto "pasticciando e sperimentando" con farine varie, ma tu sei davvero uno spettacolo! Hai fatto una torta da mangiare senza sensi di colpa. Sei unica!
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminaquesta così light va bene anche per me, grazie tesoro! buon weekend, un bacione...
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminaela esta 5* bravo bjs
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminacomplimenti :D ha un'aspetto deliziono :D ps: sono una tua nuova follower :D
RispondiEliminagrazie Antonella della visita e di seguirmi!!!!baci!
Eliminawowwww...che delizia di torta! con le farine miste dev'essere buonissima! e con quel ripieno ripieno...supergolosa!
RispondiEliminabacioni
Grazie!!!^_^ baci!
EliminaLove this crostatta Federica baci!!
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminaidea golosa tutta da provare buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie!!!^_^ baci!
Eliminama è goduriosa questa crostata ma tu non ne sbagli una bravissima, io quando sperimento molte volte poi butto! ciao e buona giornata!
RispondiEliminama no dai non buttare, puoi sempre recuperare credimi!!!baci!
EliminaBella e rustica , come piace a me!!
RispondiEliminaa presto
^_^, allora è il caso di provarla!baci!
Elimina100 ne pensi e 100 ne fai!!!!sublime anche questa peccato non poter assaggiare ma solo immaginare la sua bonta' brava Federica anche questa da 10 e lode!!!
RispondiEliminagrazie Rossella!!!sei sempre gentilissima!baci!
EliminaMi piacciono i tuoi miscugli di farina, vengono fuori sempre cose buone!
RispondiEliminagrazie Patty!!
EliminaAvevo un pò di resistenza nei confronti della ricotta poi però da qualche tempo la tollero bene e comincio ad apprezzarla.
RispondiEliminaQuesta crostata è promossa! :-)
Grazie Emanuele!
EliminaIntrigante, per le farine miste che daran gusto e per l'uso della ricotta! Io la segno!!! Sempre bravissima!
RispondiEliminagrazie Terry!!!^_^
EliminaSenza grassi è assolutamente perfetta!!! L'aspetto così sbrisolone poi mi piace un sacco! Baci e felice festa della mamma! Ely
RispondiEliminasiiii Ely provala, è piaciuta moltissimo!baci!
EliminaAnche a me piacciono le torte con le farine miste, specie quelle con farine intergrali e/o di farro.
RispondiEliminaIo le trovo poco pesanti e puoi mangiarne qualche fetta in più... :)
Monica
longerI feel
Si Monica, quelle farine danno una marcia in +!grazie della visita!baci!
EliminaCiao, una crostata dalla base ricercata con l'utilizzo di tutte queste tipologie di farina...certo non la classica frolla! Perfetto il ripieno goloso e morbido.
RispondiEliminabaci baci
grazie ragazze!baci!
Eliminami ero persa questa meraviglia di crostata con tutte queste belle farine O_O
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