Ho sfornato queste ciambelle per la colazione realizzate interamente con farina integrale.
Sono partita da questa mia ricetta e le ho rifatte... sono risultate buonissime e da inzuppo sono perfette!!
Lievito cremor tartaro Cuoredi
Ingredienti per circa 38 ciambelle
350 g farina di grano tenero integrale macinata a pietra Ecor
150 g zucchero
125 g burro salato Lurpak
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di cremor tartaro 16 g
bacca di vaniglia
zucchero semolato per la copertura
Impastare velocemente burro e zucchero poi unire le uova e di seguito farina, lievito e vaniglia.
Porre in frigo avvolto con pellicola per 30 minuti
Poi prelevare piccoli pezzi di pasta del peso di 18 g, e formare dei rotolini lunghi 10 cm, chiudere le estremità e passare solo da un lato nello zucchero.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/22 minuti.
Nota
-il cremor tartaro può essere sostituito da lievito per dolci classico
-il burro salato può essere sostituito da burro classico, e se viene sostituito mettere nell'impasto un pizzico di sale... però con i burro salato sono più buone ^_*
-la farina può essere sostituita da classica farina 00
Che buone gnam gnam!!! Sono spettacolari! :-D
RispondiEliminaChe buone devono essere. Amo il sapore che la farina integrale dona ai cibi.
RispondiEliminaSegno.
Baci.
Belli e buoni *_* :*
RispondiEliminaCara Federica, oltre a essere belle io immagino buone e croccanti!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata, cara amica.
Tomaso
Che delizia queste ciambelline, sono una golosa tentazione da provare! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaInfatti le foto parlano sole.. si vede son buonissime! smack
RispondiEliminaDavvero invitanti ...belle croccanti!!! Ottime per la colazione. Amo la farina integrale nei dolci e salati. buona giornata ..baci!
RispondiEliminaPerfette per l'inzuppo queste ciambelline.... ottime!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste ciambelline, sono l'ideale per la prima colazione baci cara
RispondiEliminaMa quanto sono belle Fede queste ciambelline, te le ruberei tutte. Le voglio fare assolutamente perchè sembrano davvero "sgranocchiose"
RispondiEliminasomigliano ai taralli pasquali in versione integrale,bravissima,un abbraccio carissima,grazie per la delizia
RispondiEliminaCome sempre sai come prendermi x la gola :-P
RispondiEliminaFede... non sai da quanto tempo non passo più nel tuo blog! E mi dispiace tantissimo!!! Mi sono persa un sacco di ricette buonissime, vedo! :( Ora, mi impongono di scorrerle tutte..
RispondiEliminane rubo qualcuna, saranno perfette per la colazione di domani , un bacione !
RispondiEliminaHanno un bel aspetto che vien voglia di sgranocchiare qualcuno !
RispondiEliminaChe ne dici se uso lo zucchero di canna nell'impasto?
RispondiEliminapenso che non ci siano problemi ^_^
Eliminadi queste me ne farei una scorpacciata!
RispondiEliminabaci
Alice
Le ho fatte un po' di giorni fa e devo dire che sono venute benissimo!!! Non avevo il burro salato, ma ho usato un po' di sale nell'impasto, sono venute croccantissime e bellissime, il gusto assomiglia molto a delel ciambelline che mangiavo anni fa della MATILDE Vicenzi, potrei provare a farle magari con l'aggiunta di fruttas ecca o cioccolato......comunqaue deliziose e sopratutto semplici....grazie per la ricetta
RispondiEliminaO_O che bello sono contentissima, grazie della fiducia <3
Eliminabuonissime!!!!!!!!!!!!!le ho fatte l'altra sera, ma sono già finite....ho usato lo zucchero di canna integrale e ho aggiunto un pizzico di sale perchè non avevo il burro salato....proverò anche a fare delle aggiunte: tipo frutta secca o cioccolato, comunque sono veloci da fare e da cuocere e pensavo che anche per fare dei sacchetti regalo sono molto megli rispetto a tanti dolci in commercio pieni di "schifezzuole"....mi piacciono molto le tue ricette un abbraccio
RispondiEliminasi si puoi benissimo confezionarle, io lo faccio da molto tempo e vengono sempre gradite ^_^ grazie <3 <3
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