Buongiorno e buona domenica delle Palme!
Se vi piace fare la pasta e vi piace anche farla colorata come me, vi lascio la ricetta di questo buonissimo piatto.
Avevo visto sui social la possibilità di colorare la pasta estraendo il succo dalle verdure.
Perfetto! Ho pensato! Ho l'estrattore e provo!😁
Qui vedete tre colori:
il giallo classico della pasta all'uovo
il nero di seppia (ho usato le bustine che vendono al super)
l'arancio con il peperone rosso.
Ripieno da preparare il giorno prima
125 g salmone al netto di pelle e lische
155 g gamberoni al netto da testa e carapace
prezzemolo
sale
100 g robiola
olio evo
Tagliare a pezzi il pesce, saltarlo brevemente in padella con l'olio e regolare di sale.
Tritare a coltello con il prezzemolo.
Mettere in una sac a poche e mettere in frigo.
Pulire i peperoni:
125 g salmone al netto di pelle e lische
155 g gamberoni al netto da testa e carapace
prezzemolo
sale
100 g robiola
olio evo
Tagliare a pezzi il pesce, saltarlo brevemente in padella con l'olio e regolare di sale.
Tritare a coltello con il prezzemolo.
Mettere in una sac a poche e mettere in frigo.
Pulire i peperoni:
215 g di peperoni rossi al netto degli scarti
inserirli nell'estrattore e ricavare il succo
153 g di succo totale
ingredienti pasta arancione
100 g succo di peperone rosso
2 tuorli (18+22)
220 g semola rimacinata di grano duro
Mescolare succo e tuorli e inserire la farina.
Avvolgere con pellicola e fare riposare.
Ingredienti pasta nera
8 g nero di seppia
140 g farina 0
50 g semola
1 uovo intero (59 g)
47 g albume
Frullare uova e nero di seppia e poi unire le farine
Avvolgere con pellicola e fare riposare
Nota
La pasta colorata risulterà sempre più umida rispetto alla classica pasta all'uovo.
In commercio trovate la polvere di verdura essiccata, e anche il nero di seppia essiccato, questo vi eviterà il problema della pasta umida.
inserirli nell'estrattore e ricavare il succo
153 g di succo totale
ingredienti pasta arancione
100 g succo di peperone rosso
2 tuorli (18+22)
220 g semola rimacinata di grano duro
Mescolare succo e tuorli e inserire la farina.
Avvolgere con pellicola e fare riposare.
Ingredienti pasta nera
8 g nero di seppia
140 g farina 0
50 g semola
1 uovo intero (59 g)
47 g albume
Frullare uova e nero di seppia e poi unire le farine
Avvolgere con pellicola e fare riposare
Nota
La pasta colorata risulterà sempre più umida rispetto alla classica pasta all'uovo.
In commercio trovate la polvere di verdura essiccata, e anche il nero di seppia essiccato, questo vi eviterà il problema della pasta umida.
Avendo le galline uso uova di peso diverso, per questo ho inserito il peso.
In ogni caso quando impastate con liquidi diversi dalle uova, dovete regolarvi con la farina
Passare a stendere la pasta.
La pasta arancione l'ho tirata fino al numero 5 (per 2 volte)
La pasta nera l'ho tirata fino al numero 6
In questi casi la pasta la tiro e la lascio asciugare un po' e poi procedo alla chiusura.
Ho tagliato quadrati da 6,5 cm
Condimento:
bisque di gamberi
pomodorini
burro e prezzemolo
Wow che super primo Fede. Uno spettacolo per occhi e palato i tuoi tortelloni, una festa in tavola in tutti i sensi 😍 Buona domenica 😘
RispondiEliminaGrazie 1000. Buona domenica😘
EliminaUn primo piatto di altissimo livello . Favolosi i tuo tortlloni di pesce . molto bella anche la presentazione . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela💖un abbraccio😘
EliminaSei bravissima Federica, davvero non ho parole, un capolavoro questo piatto!
RispondiEliminaGrazie Annalisa 💖
EliminaOgni volta mi lasci senza parole, brava
RispondiEliminaGrazie Claudia💖💖💖💖
EliminaCara Federica, certo che qui sembra una festa dei colori, bellissimo.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Grazie Tomaso😘
EliminaComplimenti Fede, magnifici questi tortelloni bicolore!!!
RispondiEliminaGrazie 💖
EliminaMa che bello Fede!! sono stupendi, davvero molto scenografici. E sicuramente molto gustosi
RispondiEliminaGrazie Elena, si buonissimi😜😜
EliminaMa quanto sei brava, Fede?!? Veramente! Li mangerei pure io che non vado matta per i prodotti ittici!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon inizio di settimana
Grazie di 💖
EliminaGuarda.. non ho parole.. sei bravissima con la pasta in casa come per i lievitati! Sono pazzeschi questi ravioli.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia un abbraccio💖
EliminaFede, sei una maga di pasta! Vera bellezza per tutti i sensi! Un baccione!
RispondiEliminaGrazie di 💖
EliminaSei troppo brava, Questo piatto l'ho ammirato ieri sui social ma è davvero una delizia.
RispondiEliminaGrazie di 💖
EliminaÉ uno spettacolo 😍😍😍ormai la pasta fresca la fai ad occhi chiusi tu ❤️❤️
RispondiEliminaGrazie di Cuore Luciana💖
EliminaUna pasta ripiena da sballo! Ho anch'io l'estrattore ma lo uso pochissimo per mancanza di tempo..devo assolutamente rimediare! Complimenti Fede!
RispondiEliminaGrazie 💖 💖💖💖💖
EliminaMamma mia che fame Fede!!! Sei troppo brava, sono anche super belli e perfetti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!!
Grazie di cuore Lory, un abbraccio💖
Eliminache bella presentazione, proprio un piatto per le feste, Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Chiara, tantissimi auguri anche a te 😘
EliminaSpettacolari questi tortelloni!! Veramente un grande piatto, complimenti! tanti auguri di buona Pasqua.
RispondiEliminaGrazie anche a te 😘
EliminaQuesti tortelloni sono un capolavoro da chef stellato. Davvero bravissima
RispondiEliminagrazie di💖
EliminaSpettacolari e invitanti, buona serata, Giusy
RispondiEliminaGrazie 💖😘
Elimina