Quando ho visto la ricetta di questi biscotti non ci ho pensato due volte a prepararli! 😁
Morbidi e burrosi, arricchiti da una deliziosa apple curd di mele, questi biscotti si sciolgono in bocca 😋😋
Perfetti in ogni momento della giornata!
Fonte ricetta qui
Ingredienti
50 g Apple Curd mele Ambrosia
40 g burro fuso
65 g zucchero
1 uovo
150 g farina
3 g lievito
1 g bicarbonato
1 g sale
Scorza di limone grattugiata, qb
Zucchero a velo, qb
Nell'impastatrice o in una ciotola mescolare lo zucchero, il burro fuso ma non caldo, l'uovo, e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, e un pizzico di sale. Mescolare bene, otterremo un impasto abbastanza denso.
Coprire l'impasto e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorsa un'ora, ricavare delle palline tutte della stessa dimensione, circa 17 g ciascuna.
Passare ogni pallina nello zucchero a velo, e disporle su una leccarda ricoperta di carta da forno abbastanza distanziata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
Rimuovere dal forno e premere immediatamente con un piccolo cucchiaio nel centro dei biscotti affinché si formi una cavità nel mezzo.
Lasciar raffreddare e poi farcire, usando una sac a poche, con la crema apple curd di mele Ambrosia
Per la Apple curd
L'apple curd è una dolcissima crema alle mele perfetta per essere gustata sul pane tostato, nello yogurt, su pancake e waffle, oppure nelle ricette dolci per farcire crostate, cupcakes e biscotti. Per renderla vegana è sufficiente sostituire il burro con del burro vegetale
Ingredienti
500 g mele Ambrosia – due mele circa
60 g zucchero
40 g burro
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua
½ cucchiaio di cannella
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Pelare le mele e tagliarle a pezzetti, e lasciar cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti in un pentolino insieme al succo di limone e 1 cucchiaio d'acqua.
Quando le mele saranno tenere, trasferirle in un frullatore o in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea liscia. Passarla in un colino per ottenere una crema ancora più vellutata.
Mettere nuovamente la crema sul fuoco ed aggiungere lo zucchero, la cannella, l'estratto di vaniglia e il burro a pezzetti.
Mescolare bene per qualche minuto, poi trasferire la crema nei vasetti e lasciar raffreddare completamente. Si conserva in frigo per circa 10 giorni
Ingredienti
50 g Apple Curd mele Ambrosia
40 g burro fuso
65 g zucchero
1 uovo
150 g farina
3 g lievito
1 g bicarbonato
1 g sale
Scorza di limone grattugiata, qb
Zucchero a velo, qb
Nell'impastatrice o in una ciotola mescolare lo zucchero, il burro fuso ma non caldo, l'uovo, e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, e un pizzico di sale. Mescolare bene, otterremo un impasto abbastanza denso.
Coprire l'impasto e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorsa un'ora, ricavare delle palline tutte della stessa dimensione, circa 17 g ciascuna.
Passare ogni pallina nello zucchero a velo, e disporle su una leccarda ricoperta di carta da forno abbastanza distanziata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
Rimuovere dal forno e premere immediatamente con un piccolo cucchiaio nel centro dei biscotti affinché si formi una cavità nel mezzo.
Lasciar raffreddare e poi farcire, usando una sac a poche, con la crema apple curd di mele Ambrosia
Per la Apple curd
L'apple curd è una dolcissima crema alle mele perfetta per essere gustata sul pane tostato, nello yogurt, su pancake e waffle, oppure nelle ricette dolci per farcire crostate, cupcakes e biscotti. Per renderla vegana è sufficiente sostituire il burro con del burro vegetale
Ingredienti
500 g mele Ambrosia – due mele circa
60 g zucchero
40 g burro
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua
½ cucchiaio di cannella
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Pelare le mele e tagliarle a pezzetti, e lasciar cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti in un pentolino insieme al succo di limone e 1 cucchiaio d'acqua.
Quando le mele saranno tenere, trasferirle in un frullatore o in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea liscia. Passarla in un colino per ottenere una crema ancora più vellutata.
Mettere nuovamente la crema sul fuoco ed aggiungere lo zucchero, la cannella, l'estratto di vaniglia e il burro a pezzetti.
Mescolare bene per qualche minuto, poi trasferire la crema nei vasetti e lasciar raffreddare completamente. Si conserva in frigo per circa 10 giorni
Note
la ricetta dei biscotti ho fatto dose doppia
la ricetta dei biscotti ho fatto dose doppia
80 g burro
110 g zucchero
2 uova
300 g farina 00
6 g lievito di dolci
buccia di limone
Sono partita da burro morbido, non fuso
ho omesso il bicarbonato
Cottura a 180° per 12 minuti, poi tirati fuori e con piccolo cucchiaino ho creato la cavità, rinfornati per altri 3 minuti
per la crema
250 g peso netto di mele
30 g zucchero zefiro
20 g burro
limone
acqua
bacca di vaniglia
They look absolutely beautiful!
RispondiEliminaQué ricas galletas nos traes, seguro que gustan a todos.
RispondiEliminaBesos.
che carini Fede, sono bellissimi questi biscotti! dopo cena passo da te :D
RispondiEliminaSembrano dei pasticcini Fede, bravissima!!!
RispondiEliminaCi credo che hai fatto doppia dose...non è che però te ne sono avanzati per Lu???
RispondiEliminaQuesti biscotti sembrano deliziosi, bravissima.
RispondiEliminaUn saluto 😘