Non ho dosi per le verdure, tutto a sentimento!
Per preparare questa lasagna mi sono organizzata così:
il giorno prima ho preparato le verdure in padella e la crema di zucchine.
Il giorno dopo ho fatto la sfoglia e la besciamella.
Ingredienti
teglia 20x20
Pasta all'uovo
300 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaino olio e.v.o.
3 uova
Impastare avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti
Besciamella leggera
80 g farina 0
500 g latte parzialmente scremato
300 g acqua
7,5 sale
noce moscata
parmigiano grattugiato
In una casseruola tostare la farina setacciata, quindi unire il latte e l'acqua a temperatura ambiente, portare a densità regolando di sale e noce moscata
Se dovesse succedere che la besciamella forma dei grumi passatela con il mixer ad immersione
Una volta pronta coprire e mettere da parte
Verdure
zucchine
peperoni
piselli
basilico
olio sale pepe
Pulire zucchine e peperoni tagliarli a dadini
Saltarli in padella con olio.
A parte sbollentare i piselli e unirli alle verdure
Regolare di sale e pepe, se piace mettere del basilico fresco
In un'altra padella con un filo d'olio saltare delle altre zucchine, regolare di sale e pepe, quindi frullare con parmigiano, e qualche foglia di basilico, se necessario mettere un goccio d'acqua
Stende e sbollentare poco per volta la sfoglia
Alla base della teglia mettere un po' di besciamella, sfoglia, verdure, la crema di zucchine e parmigiano e besciamella e così via
Completare con verdure e besciamella e infornare a 180° per circa 30-35 minuti
Nota:
avanza un po' di sfoglia dalla quale ho tagliato dei tagliolini
Love that cheesy topping!
RispondiEliminaCiao Federica! Hai avuto il coraggio di accendere il forno. Immagino che il caldo sarà simile a quello che stiamo vivendo in Spagna.
RispondiEliminaTi sei organizzata benissimo e il risultato è evidente: hai fatto delle lasagne fantastiche.
Buona estate. 😘
Grazie💖, eh oggi siamo a 35 gradi. buona estate
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