Altro acquisto fatto al Naturasi, la semola rimacinata di Kamut che mi sta dando molte soddisfazioni!!
Per prima cosa l'ho usata per farci la pasta fresca e già da questa preparazione mi è piaciuta moltissimo...ma arriverà anche il pane!!!^_^
Intanto gustatevi questi tagliolini gustosi!!
Ingredienti pasta:
400 gr di semola rimacinata bianca di kamut
4 uova
4 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio dolio extra vergine d'oliva
Nel robot metto la farina, l'olio e le uova, inizio l'impasto e metto l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Avvolgo con pellicola e lascio riposare per 30 minuti.
Poi riprendo l'impasto e stendo con la macchinetta fino al numero 5.
Poi taglio con i rulli appositi tagliatelle e tagliolini.
Condimento:
250 gr di salmone fresco
piselli freschi
1 uovo
30 ml di panna fresca
olio, scalogno, pepe, sale
In due pentole diverse sbollento il pesce e i piselli.
Pulisco il pesce dalle lische e pelle e lo frantumo a pezzettini.
In una wok metto poco olio e lo scalogno tritato, faccio rosolare e unisco pesce e piselli, regolo di sale e pepe.
Nel frattempo metto a bollire l'acqua e cuocio i tagliolini.
A parte sbatto l'uovo, la panna e pepe.
Scolare i tagliolini e versarli nella padella con pesce e verdure, lascio insaporire, tolgo dal fuoco e metto il composto di uova mescolare bene e lasciare che la crema si addensi, quindi impiattare.
Nota:
non ho cotto tutta la pasta fresca ma un pò meno della metà
Ciao!!!!!E complimenti .....questa pasta ha un aspetto delizioso.....vorrei usare pure io questa farina.....spesso faccio la pasta fresca.....Provero' senz'altro.....buona vita e buona cucina
RispondiEliminaOttima idea Fede.. La carbonara col Kamut pesa un po' meno.. Per il momento non ho ancora sperimentato questa farina, mi sono fermato a castagne e farro ma questo mi sembra un ottimo motivo per provarla anche se la sfoglia me la stendo sempre a mano..:-))
RispondiEliminaciao Francesco! grazie della visita e del tuo commento!! Fammi sapere allora cosa ne pensi se la provi!!
Eliminaio purtroppo non ho la manualità per stendere la sfoglia a mano, di sicuro la tua sarà speciale..ma mi accontento così il risultato è comunque ottimo anche con la macchinetta!!^_^
wow mi piace questa pasta anche prche' adoro il kamut:-) bacioni e buona giornata
RispondiEliminaehi, ma...non è che posso venire a pranzo????
RispondiEliminaYesssssssssss sempre!!^_^
EliminaSfiziosa!!!
RispondiEliminaMi sa che è proprio buona!!!!!!!! amo il salmone.. ed i psielli insieme.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaciao Federica
RispondiEliminammmmmm....mi piace questa carbonara!! mi piace il salmone fresco e anche i piselli e...anche la carbonara!!!^_^ insomma mi piace tutto di questo post!!!! anche i tagliolini!
^____^
baci bravissima!!!
mai provato il kamut, ma la carbonara è uno dei nostri piatti preferiti, a presto
RispondiEliminauna carbonara insolita che mi piace moltissimo :-)
RispondiEliminaExcellente carbonara au saumon la présentation et superbe sa ouvre tout de suite l’appétit!
RispondiEliminaBisous
Incominciava giusto a farsi sentire un certo languorino...con la carbonara ho qualche problema, ma sul condimento senza uova mi ci fiondo :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaVado a pranzo ora e sicuramente sentirò il gusto di questo piatto cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
E' proprio l'ora giusta per tuffarsi in questo piatto appetitosi tesoro è davvero una proposta fantastica!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMamma che fame....ed io che oggi inizio la dieta :-(
RispondiEliminaio non posso mangiare piselli, (causa favismo) ma mi ispira tanto questo piatto di tagliolini!! ^_^ ma non dovremmo stare leggeri dopo queste mangiate pasquali? tentatrice ^_^
RispondiEliminaDelicioso plato y estupenda receta, seria una buena comida para hoy ;) 1 besin
RispondiEliminaLa tua fantasia e bravura è senza limiti... pure la pasta fresca di kamut!!!!!!
RispondiEliminaInsuperabile :)
Tu non sai quanto mi ispirano questo tagliolini, se avessi tempo li preparerei per la cena!!
RispondiEliminaUn bacione, GG
la preferisco decisamente alla versione più classica.. e brava a proporne la versione al kamut! baci cara
RispondiEliminaBellissime e devono essere buonissime!
RispondiEliminabelle le foto, fantastiche!!!!!!!!!!!!!! anche se non amo i piselli è bella da guardare..
RispondiEliminaLa carbonara di salmone deve essere eccezionale e se poi la accoppiamo a questi tagliolini fatti in casa sicuramente diventa un super primo da leccarsi i baffi!! Mai provato a fare la pasta con il kamut, ma in effetti era un pò che mi gira per la testa anche a me!! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaDevo ancora provare la pasta al kamut...ma questi tagliolini sembrano ottimi!!!
RispondiEliminadelicatissimi questi tagliolini...da riproporre quanto prima anche nella mia cucina!
RispondiEliminaUn abbraccio mia cara
lo dico io sei un portento!!!!!!!!!!fortunato il marito e tutti i parenti tutti!!!:-))) baci
RispondiEliminaI tagliolini al kamut, ma che idea originale!!! Mi sembra proprio un ottimo piatto!
RispondiEliminaDeliciosos, sencilla y rica
RispondiEliminaquesta pasta semplice e delicata ci piace moltissimo! Un formato rustico per un condimento leggero e gustoso!
RispondiEliminabacioni
que buen plato has preparado, me voy a ir a tu casa, besos
RispondiEliminala pasta di kamut mi piace tantissimo e il tuo piatto è molto invitante!!!
RispondiEliminafanno proprio primavera!
RispondiEliminaottima ricetta, che sa molto di primavera!!!!
RispondiEliminaps: la crostata qui sotto me la segno, slurp!!!
ciaoooo
Luce muy apetitoso una pasta saludable me encanta,me invitas almorzar ??,abrazos y abrazos.
RispondiEliminatagliolini al kamut?
RispondiEliminachissà che buoni con questo condimento!
Bacioni
Federica mon amie, ton plat de pâtes est tout simplement sublime. A bientôt
RispondiEliminaTu mi fai venire delle strane voglie!!!
RispondiEliminauna carbonare elegante e sfiziosa, bravissima
RispondiEliminaVoglio provare questa farina!!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso!!!! Bravissima Federica, molto invitante!!!
Felicissima serata!!!! Un bacio!!! ^__^
Che buoni!!!!!!!! Anche nei primi piatti sei super!
RispondiEliminanon ho mai provato questa farina ma con questo piatto mi hai incuriosita
RispondiEliminaMamma mia che buoni!
RispondiEliminaMolto invitanti! Da provare ... un abbraccio e a presto
RispondiEliminaAbbiamo avuto idee simili nello stesso giorno, bella anche la tua versione! Baci
RispondiEliminaChe beli questi tagliolini! E che buone deve essere quel sugo!
RispondiEliminaquesta pasta è una meraviglia!
RispondiEliminaBuonissimi veramente questi tagliolini, io adoro la pasta di kamut, secondo me ha un sapore eccezionale!!!Ciao a presto!
RispondiEliminaUn'autentica bontà, complimenti! :-)
RispondiEliminame gusta mucho...benissimo la quantità di panna non esagerata, ma credo perfetta...ciao.
RispondiEliminaUn bel piattino primaverile!!! Mi piace! Baci
RispondiEliminagnam gnam che buoni e bellissima presentazione. bravissima da oggi ti seguo e grazie per la tua visita al mio blog.
RispondiEliminabaci Laura
Mi stai facendo incuriosire molto su tutti questi prodotti di kamut... Ho sentito che i prodotti a base di kamut sono molto cari, é vero?
RispondiEliminasi costano abbastanza.
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