Crostatine al salmone...di Mary




Appena ho visto da Mary questa torta salata mi è piaciuta subito, così ho preso gli ingredienti e invece di fare una torta grande ho voluto provare subito i nuovi stampi per crostatine della Guardini della linea KeraMia.

Stampi in acciaio antiaderente con la novità che sono rinforzati con particelle ceramiche.
Il che vuol dire che danno un'altissima antiaderenza e resistenza ai graffi e io aggiungo che non è neppure servito imburrare o mettere carta forno, ho foderato con la pasta e dopo cotte si sono staccate facilmente senza problemi!.


Ingredienti per 4 crostatine:
Impasto frolla:
200 gr farina 0
100 gr farina di mais fumetto
1 uovo
60 gr  burro
100 gr latte
un pizzico di sale

Impastare, avvolgere con pellicola e porre in frigo 40 minuti.

Ripieno:
400 gr di salmone fresco
100 gr di fagiolini
2 uova
100 gr panna fresca
parmigiano.

Sbollentare il pesce e pulirlo dalle lische.

Sbollentare per 7 minuti anche i fagiolini e passarli sotto l'acqua fredda.

In una padella soffriggere un pò d'olio e scalogno, mettere i fagiolini tagliati a pezzi e insaporire, regolando di sale
Unire i fagiolini al salmone, unire le uova, la panna e un bel cucchiaio di parmigiano.

Accendere il forno  a 180 gradi, foderare con la pasta gli stampini, versare il composto e completare a piacere con le decorazioni, infornare per circa 25 minuti.

Nota: ho avanzato un pò di pasta e l'ho usata per un'altra preparazione che vi farò vedere!

43 commenti:

  1. Buongiorno Federica! Molto carina questa ricetta, versatile e adatta alle feste!
    Un bacio!

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  2. Ciao Fede, che buona questa tortina salata, è assolutamente perfetta anche per la tavola delle feste!

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  3. Me encanta el salmón en las tartas saladas, buenísimo.
    Besos

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  4. ma son stuzzicanti Fede!!!! baci e buon w.e. :-)

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  5. bellissima rcetta, adoro il salmone!!baci

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  6. Davvero una bella idea per antipasti monoporzione.

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  7. Quanto sono belle ... e ho giusto del salmone nel frigo, mi sa che ti copio anche queste :-)

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  8. Sei stata più veloce di me a replicare questa splendida torta salata. L'ho in programma per domani sera e mi sa che ti copio l'idea delle monoporzioni. E' ancora più invitante così :) Un bacione, buon we

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  9. Perfecta ...deliciosa...preciosa..apetitosa!!

    Besitos amoreeee

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  10. Veramente stuzzicanti, mi piace molto di più la versione mignon perchè molto più "applicabile". un abbraccio e buona giornata

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  11. Che bell'abbinamento di sapori, poi in questa versione monoporzione sono deliziosi. Bravissima

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  12. questo è uno spuntino delizioso Fede davvero da farne scorpacciarte!!!bacioni,Imma

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  13. Ciao Fede! Ho appena postato una ricetta presa dal tuo blog! Spero ti faccia piacere! Un bacione

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  14. tesoro sono bellissime e sicuro buonissime, adoro il salmone...

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  15. Bellissime e invitanti gnamm
    Bravissima
    buon fine settimana anna

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  16. Le crostatine al salmone sono le prime a finire ad ogni buffe6t in cui le propongo...mi piace questa tua versione, la proverò!

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  17. Un antipasto très chic!
    Io ci farei anche aperitivo e merenda! :P

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  18. Che bello questo scambio di ricette!Oggi ne ho vista una tua,rifatta..Vanno tutti sul sicuro con le tue ricette!Brava!

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  19. sono invitantissime! bravissima Fede!

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  20. davvero fantastiche sempre ricette insuperabili

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  21. Che buoneee! anche io ho questi stampini, sono eccezionali come le tue crostatine!

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  22. Davvero belle queste tarteleltte! con il salmone è facile creare qualcosa di sfizioso e invitante!
    bravissima, ci sembra azzeccato anche il duo con i fagiolini.
    baci baci

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  23. Io adoro le torte salate! Da quando sono celiaca non mi sono più impegnata ma tutte voi mi stata invogliando a riprendere la retta via :)

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  24. Bravissima Fede
    la pasta frolla con la farina di mais
    è buonissima.
    Assolutamente da rifare.
    Un bacio

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  25. Que ricura de prepración, se ve buenisimo.

    Saludos

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  26. e mo che magno??saranno gia' tutte finite....be le rifai anche per me??' ahaha buone davvero brava!!!

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  27. Buonissime e particolari con la farina di mais e i fagioli. Sono propro curios di provarle. Buon fine settimana, Babi

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  28. Sono bellissime!!!!..e chissà che buone!!!!
    Un bacione grande e felicissimo we!!!!

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  29. una tarta salada muy buena me llevo la receta, besos

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  30. Eheee, queste piaceranno senz'altro ai miei nipotini.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  31. mmm, mi piace tantissimo questa tortina salata, direi che proposta insieme ad altri piccoli alntipasti per Natale andrebbe molto bene...
    buon fine settimana,Valentina

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  32. sono troppo carine in versione mignon..baci.

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  33. Davvero una bella ricetta, l'avevo già vista da Mary, la tua versione monoporzione è davvero carina e più facile da servire...

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  34. ottime queste mini crostatine,devono essere molto squisite!Ciao

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  35. la mia avversione al pesce è ormai nota ma se utilizzato in golose preparazioni come questa è tutta un'altra musica!

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  36. molto carine,Fede!!!bellissima idea,per le prossime feste!!!complimenti e bacioni;0))

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  37. Federica devono essere buonissime queste crostatine.
    Si presentano benissimo e sono pure al salmone (che mi piace un sacco). :-)

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  38. Splendide crostatine per l'antipasto di Natale!!!!! Baci Fede!

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  39. Bellissime Fede!
    Un bacione

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  40. che meraviglia di ricetta! molto insolita! mi hai fatto venire voglia di provarla! complimenti :)

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  41. devono essere ottimi!!! una aperitivo bellissimo e buono!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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