Appena ho visto da Mary questa torta salata mi è piaciuta subito, così ho preso gli ingredienti e invece di fare una torta grande ho voluto provare subito i nuovi stampi per crostatine della Guardini della linea KeraMia.
Stampi in acciaio antiaderente con la novità che sono rinforzati con particelle ceramiche.
Il che vuol dire che danno un'altissima antiaderenza e resistenza ai graffi e io aggiungo che non è neppure servito imburrare o mettere carta forno, ho foderato con la pasta e dopo cotte si sono staccate facilmente senza problemi!.
Ingredienti per 4 crostatine:
Impasto frolla:
200 gr farina 0
100 gr farina di mais fumetto
1 uovo
60 gr burro
100 gr latte
un pizzico di sale
Impastare, avvolgere con pellicola e porre in frigo 40 minuti.
Ripieno:
400 gr di salmone fresco
100 gr di fagiolini
2 uova
100 gr panna fresca
parmigiano.
Sbollentare il pesce e pulirlo dalle lische.
Sbollentare per 7 minuti anche i fagiolini e passarli sotto l'acqua fredda.
In una padella soffriggere un pò d'olio e scalogno, mettere i fagiolini tagliati a pezzi e insaporire, regolando di sale
Unire i fagiolini al salmone, unire le uova, la panna e un bel cucchiaio di parmigiano.
Accendere il forno a 180 gradi, foderare con la pasta gli stampini, versare il composto e completare a piacere con le decorazioni, infornare per circa 25 minuti.
Nota: ho avanzato un pò di pasta e l'ho usata per un'altra preparazione che vi farò vedere!
Buongiorno Federica! Molto carina questa ricetta, versatile e adatta alle feste!
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao Fede, che buona questa tortina salata, è assolutamente perfetta anche per la tavola delle feste!
RispondiEliminaMe encanta el salmón en las tartas saladas, buenísimo.
RispondiEliminaBesos
ma son stuzzicanti Fede!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminabellissima rcetta, adoro il salmone!!baci
RispondiEliminaDavvero una bella idea per antipasti monoporzione.
RispondiEliminaQuanto sono belle ... e ho giusto del salmone nel frigo, mi sa che ti copio anche queste :-)
RispondiEliminaSei stata più veloce di me a replicare questa splendida torta salata. L'ho in programma per domani sera e mi sa che ti copio l'idea delle monoporzioni. E' ancora più invitante così :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaPerfecta ...deliciosa...preciosa..apetitosa!!
RispondiEliminaBesitos amoreeee
Veramente stuzzicanti, mi piace molto di più la versione mignon perchè molto più "applicabile". un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaChe bell'abbinamento di sapori, poi in questa versione monoporzione sono deliziosi. Bravissima
RispondiEliminaquesto è uno spuntino delizioso Fede davvero da farne scorpacciarte!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao Fede! Ho appena postato una ricetta presa dal tuo blog! Spero ti faccia piacere! Un bacione
RispondiEliminatesoro sono bellissime e sicuro buonissime, adoro il salmone...
RispondiEliminaBellissime e invitanti gnamm
RispondiEliminaBravissima
buon fine settimana anna
Le crostatine al salmone sono le prime a finire ad ogni buffe6t in cui le propongo...mi piace questa tua versione, la proverò!
RispondiEliminaUn antipasto très chic!
RispondiEliminaIo ci farei anche aperitivo e merenda! :P
Che bello questo scambio di ricette!Oggi ne ho vista una tua,rifatta..Vanno tutti sul sicuro con le tue ricette!Brava!
RispondiEliminasono invitantissime! bravissima Fede!
RispondiEliminadavvero fantastiche sempre ricette insuperabili
RispondiEliminaChe buoneee! anche io ho questi stampini, sono eccezionali come le tue crostatine!
RispondiEliminaDavvero belle queste tarteleltte! con il salmone è facile creare qualcosa di sfizioso e invitante!
RispondiEliminabravissima, ci sembra azzeccato anche il duo con i fagiolini.
baci baci
Io adoro le torte salate! Da quando sono celiaca non mi sono più impegnata ma tutte voi mi stata invogliando a riprendere la retta via :)
RispondiEliminaBravissima Fede
RispondiEliminala pasta frolla con la farina di mais
è buonissima.
Assolutamente da rifare.
Un bacio
Que ricura de prepración, se ve buenisimo.
RispondiEliminaSaludos
e mo che magno??saranno gia' tutte finite....be le rifai anche per me??' ahaha buone davvero brava!!!
RispondiEliminaBuonissime e particolari con la farina di mais e i fagioli. Sono propro curios di provarle. Buon fine settimana, Babi
RispondiEliminaSono bellissime!!!!..e chissà che buone!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felicissimo we!!!!
una tarta salada muy buena me llevo la receta, besos
RispondiEliminaEheee, queste piaceranno senz'altro ai miei nipotini.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
This looks so delicious!
RispondiEliminammm, mi piace tantissimo questa tortina salata, direi che proposta insieme ad altri piccoli alntipasti per Natale andrebbe molto bene...
RispondiEliminabuon fine settimana,Valentina
sono troppo carine in versione mignon..baci.
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta, l'avevo già vista da Mary, la tua versione monoporzione è davvero carina e più facile da servire...
RispondiEliminaottime queste mini crostatine,devono essere molto squisite!Ciao
RispondiEliminala mia avversione al pesce è ormai nota ma se utilizzato in golose preparazioni come questa è tutta un'altra musica!
RispondiEliminaChe Spettacolo, blog fantastico.
RispondiEliminamolto carine,Fede!!!bellissima idea,per le prossime feste!!!complimenti e bacioni;0))
RispondiEliminaFederica devono essere buonissime queste crostatine.
RispondiEliminaSi presentano benissimo e sono pure al salmone (che mi piace un sacco). :-)
Splendide crostatine per l'antipasto di Natale!!!!! Baci Fede!
RispondiEliminaBellissime Fede!
RispondiEliminaUn bacione
che meraviglia di ricetta! molto insolita! mi hai fatto venire voglia di provarla! complimenti :)
RispondiEliminadevono essere ottimi!!! una aperitivo bellissimo e buono!
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