Ogni giorno preparo a mio marito un piatto completo da portarsi via da consumare nell'ora di pranzo, e questa torta salata è stata uno di quei piatti!
Una tortina semplice realizzata con piselli freschi e salmone fresco abbinati al riso, il tutto racchiuso nel guscio di sfoglia, beh più completo di così!!!!^_^
ingredienti per una teglia diametro 24
1 rotolo di pasta sfoglia
80 gr piselli freschi
180 gr di salmone fresco ( peso netto)
90 gr riso Ambra per risotti
100 gr robiola
2 uova
30 gr latte
capperi, prezzemolo
scalogno
olio sale
28 gr cuore di brodo Knorr pesce
Il peso del pesce indicato è al netto della pelle e lische, per fare questa operazione l'ho sbollentato velocemente in acqua bollente.
In una casseruola fare un soffritto con olio e scalogno, unire i piselli e anche il cuore di brodo, di seguito qualche cucchiaio d'acqua calda e dopo 5 minuti unire il riso.
Unisco l'acqua necessaria man mano che cuoce, in modo da ottenere un bel risottino, verso fine cottura unire metà del salmone, regolare di sale.
Quando è pronto lo metto in una ciotola a intiepidirsi.
Accendere il forno a 180 gradi e rivestire la teglia con la pasta sfoglia
Nel frattempo dissalare i capperi e tritarli con del prezzemolo.
Sbattere 1 uovo con la robiola
Riprendere la ciotola con il riso, unire il trito di capperi e prezzemolo, l'uovo con la robiola e mescolare bene il tutto.
Sbattere l'uovo rimasto con il latte.
Versare metà composto nella base della sfoglia, mettere al centro un pò di salmone sbriciolato di quello tenuto da parte, coprire con il rimanente composto di riso, ancora salmone e l'uovo sbattuto con il latte.
Sigillare bene i bordi della sfoglia e infornare per circa 35 minuti.
mmmmmm pero que receta más rica.
RispondiEliminabesos
Grazie Anabel!!
Eliminache delizia questa torta salata, un connubio di gusti perfetto...
RispondiEliminaGrazie Raffy!!
EliminaGustosa e primaverile, mi fai venir fame a quest'ora cavolo! Un bacione, buona giornata
RispondiElimina^__^ ti ho preso x la gola!!!Baci!
Eliminaciao Federica
RispondiEliminasarà estasiato il maritino da tante attenzioni!!!
un pasto completo racchiuso in un guscio gustoso come la sfoglia!!
geniale!!
baci
si Anna, guarda ogni giorno ha un piatto diverso! a volte con sorpresa!!^__^
EliminaMa che bella idea. Pranzo completo e ricchissimo di gusto!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande!!!!
Grazie Lory!!^__^ baci!
EliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminagrazie!!!^_^
Eliminae...piu' buoni di così!!!!chissa' come lo invidiano al lavoro il maritino...ogni giorno un piatto diverso,completo e sfizioso brava!!!
RispondiEliminasi e pensa che ogni giorno gli chiedono con bava alla bocca: che mangi di buono oggi? ^__^
EliminaFabulosa la receta, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
grazie!ciao!
EliminaChe meraviglia fede! io amo le torte salate e le tue proposte sono sempre molto interessanti e originali! piatto super completo direi! per una pausa pranzo davvero ricca e golosa! mi piace! ti abbraccio e buona mattina:*
RispondiEliminagrazie Simona, sei sempre gentilissima!!!!un abbraccio!ciaooooooo
EliminaUna vera meraviglia....il riso nella pasta sfoglia mi ispira tantissimo!! Brava federica!!
RispondiEliminagrazie Olga, si è stata davvero una bella pensata di provare con il riso, l'avevo già fatta anche con la pasta!baci!
EliminaFede adoro queste torte salate cosi ricche e saporite e poi perfette davvero in ogni occasione..un piatto completo gustosissimo!!baci,imma
RispondiEliminagrazie Imma, si è vero sono perfette in ogni occasione!!!^_^
Eliminaottima idea, lo tratti bene, eh?! :-D
RispondiEliminaahaha si Francesca per tenerseli stretti bisogna anche prenderli per la gola...!!^___^
EliminaMa dai!!!!!!! un risotto nella pasta sfoglia!!!! che bella idea.. Buona giornata :-)
RispondiEliminagrazie Claudia!!!baci!
EliminaElle est superbes cette tarte saler, sont aspect et bien délicieux, il en reste une part?
RispondiEliminagrazie Beth!!!..finita tutta!!baci!
EliminaBella, sicuramente da fare, anche perché riso e pasta sfoglia insieme non li ho mai mangiati!
RispondiEliminaCiaooo!
grazie Any!!!allora fammi sapere!!!!baci!
Eliminaanche io vorrei pranzare con un pasto completo e goloso come questo e invece oggi mi tocca l'insalatina :D Buona giornata cara :-)
RispondiEliminaallora dai ci mettiamo d'accordo e ogni giorno menù diverso!!^_*
Eliminaciao <<Fede come sempre non sbagli un colpo ricetta deliziosissima
RispondiEliminaciao Simo!!grazie sei sempre gentilissima!!!!!!!!!!!!baci!
EliminaSto pensando a mio marito che va a lavoro con l'insalatina scondita e il prosciuttino....povero ;-)
RispondiEliminaahi ahi va beh x oggi va così..puoi sempre rimediare x domani!!!baci!
Eliminanon ho mai pensato a una torta salata con il riso, me la segno!!!
RispondiEliminafammi sapere se la provi!baci!
Eliminacon il riso dentro diventa goduria pura!! quanto mi piacciono ste cose sfiziose.. potrei vivere (ma ahimè non si può) di torte salate.. buona questa!
RispondiEliminaogni tanto si può fare!!!Baci Luisa!
EliminaBuonissima questa torta salata col riso!
RispondiEliminagrazie Mary!baci!
EliminaIl tuo marito è veramente un uomo fortunato!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacione
Lu
Grazie Lu, speriamo lo pensi anche lui!!^__^
EliminaInfatti mi sembra un perfetto piatto unico e vorrei tanto poterlo mangiare anche io oggi in ufficio...Tuo marito lo sa quanto è fortunato? Un bacione e complimenti per questa deliziosa torta salata!!
RispondiEliminaGrazie Patrizia sei sempre gentilissima!baci!
Eliminaj'aime beaucoup les saveurs utilisées, c'est délicieux
RispondiEliminabonne journée
Grazie!!!!
EliminaQuant'è bella questa torta! :)
RispondiEliminaBacioni!
Grazie Emanuela!!!!baci!
EliminaBravissima Federica! Davvero una bellissima torta, ricca e gustosa! Tuo marito è davvero fortunato! Un pranzo così è davvero buonissimo!!!!! Ciao :-*
RispondiEliminaGrazie!! si è davvero un pranzo completo!ciao!
Eliminaun piatto unico davvero appetitoso!baci Fede :))
RispondiEliminap.s.qui,sembra di nuovo autunno..:(
ciaoooo Elisabetta!!! grazie...qui oggi sole ma aria piuttosto fresca!!!!!!
Eliminaque rica te ha quedado mañana me pongo con ella, besos
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaChe bontà la torta di riso. L'idea di arricchirla con piselli freschi primaverili e salmone mi garba assai!
RispondiEliminagrazie Laura!!! già ne è uscita una bella torta completa!^_^ baci!
EliminaUna fetta a me ... :) ciao
RispondiEliminapronti!!!!!!!!!!!^_^
EliminaFede...sei un pozzo di inventiva...che bontà!
RispondiEliminaGrazie Simo!! ci provo, bisogna pur sempre mangiare, cerco di farlo nel miglior modo possibile!baci!
Eliminamolto interessante questa torta ripiena, la trovo ottima. ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie Rebecca!baci!
Eliminawhat nice tarta dear Federica! Im happy to come back:)
RispondiEliminaGrazie!!^_^
Eliminasquisita.....salvo subito!
RispondiEliminaciao
giovanna
Grazie!!^_^
EliminaMi piace un sacco l'idea del salmone nel ripieno!
RispondiEliminabaci baci
Alice
Grazie!!^_^
Eliminanon vedo l'ora di rifarla!!!
RispondiEliminaGrazie!!^_^ fammi sapere!!!!!
EliminaHola Federica, encantada de volver a saludarte, una tarta muy rica.
RispondiEliminaBesitos.
Grazie!!^_^
Eliminaessa tarte esta 5* com salmao humm eu adoro devia estar uma maravilha pois o interior diz mt bravo adorei bjs
RispondiEliminaGrazie!!^_^
Eliminaexquisita te ha quedado de lujo me encanta este pastel,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie!!^_^
EliminaE lui se la porta al lavoro? Il mio moroso snobba sempre i pranzi che preparo...
RispondiEliminama scherzi? certo che si che se la porta al lavoro, considera che tutto quello c'è nel blog, molte cose le ha consumate al lavoro.baci!
EliminaMammamia quante belle ricette, questa la voglio proprio provare. volevo chiederti un consiglio, con cosa posso sostituire la robiola? Grazie e ancora complimenti.
RispondiEliminacon altro formaggio simile. ciao ^_^
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