Ho improvvisato questa tortina provando a mettere nell'impasto la panna fresca, il ripieno poi è sempre a piacere. Otterrete una pasta morbida.
Con queste dosi si ottengono 2 tortine da 24 cm di diametro.
Se invece volete qualcosa di più veloce, stendete la pasta sottile e ricavate le forme desiderate tipo crackers cuocete per 15 minuti e avrete un ottimo snack!!
Ingredienti per uno stampo diametro 24 con fondo amovibile
Pasta:
40 gr farina 00
100 gr farina di farro integrale
45 gr farina di mais fumetto
30 gr farina di kamut
35 gr farina di riso
6 gr sale
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
150 gr panna fresca
45 gr acqua fredda.
In una ciotola metto le farine, il sale, l'olio e la panna inizio ad impastare e unisco l'acqua necessaria a formare un composto omogeneo.
E' molto veloce l'impasto da fare, lo avvolgo con pellicola e lo metto in frigo per 30 minuti.
Ripieno:
100 gr funghi trifolati e raffreddati
200 gr salmone fresco
100 gr panna fresca
prezzemolo tritato
parmigiano
1 uovo
Sbollentare il pesce e pulirlo dalle lische
In una ciotola mescolare i funghi, il salmone, il prezzemolo e il parmigiano.
Sbattere la panna con l'uovo e unirli al composto precedente.
Accendere il forno a 180 gradi
Riprendo la pasta e ne prelevo 210 gr, fodero lo stampo compresi i bordi, punzecchio la base verso il composto e risvolto i bordi.
Inforno per circa 35 minuti.
Nota: se si usano ripieni particolarmente umidi, consiglio di cuocere il guscio in bianco per 10 minuti a 200 gradi con un peso sopra e poi versare il ripieno e proseguire la cottura a 180 gradi.
Sei sempre geniale, così tra pasta e ripieno non hanno rimanenze di panna :) E ci si leccano pure i baffi con questa tortina super gustosa. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaParticolare in effetti la panna fresca nell'impasto.. ma mi fido di te!!! ottimo il ripieno! baci e buon lunedì .-)
RispondiElimina¡Que buena! Me encanta.
RispondiEliminaAbrazos.
mmm...abbinamento che mi intriga, da provare! ;)
RispondiEliminabaci
Ciao Federica!!! era da un po che non riuscivo a passare di qua! Ma questa torta salata e' fenomenale!!!!! La sfoglia e' veramente originale....da provare!!!!!! ciaooo
RispondiEliminala pasta di questa torta mi piace un sacco con tutte quelle farine:-) ed il ripieno e' delizioso! buon lunedi baci
RispondiEliminaFede tu sai sempre come colpirmi al cuore e questa torta salata è divinaaaa!baci,imma
RispondiEliminaCara Federica mi viene una gran voglia di assaggiare questa tua prelibatezza, deve essere squisita sicuramente, buona settimana cara amica.
EliminaTomaso
oh ma che è!! ufff.. fameee ... ho una lunga lista delle tue ricette ... mo anche questa?? vergognosa... si si :D vado stampo click
RispondiEliminaDélicieuse tarte saler au saumon, sans aucun doute elle est delicieuse!
RispondiEliminaBisous
e anche questa finisce dritta dritta nelle ricette DA FARE! :))) sempre creativa ...un bacione ^_^
RispondiEliminaCiao, funghi e salmone è un duo che abbiamo già provato, davvero niente male dentro una quiche con una base così diversa e ricercata!
RispondiEliminaBellissima idea!
baci baci
Squisita!!!
RispondiEliminadavvero appetitosa quasi quasi una fettina la mangerei
RispondiEliminafunghi e salmone..mhhhh...un'accoppiata vincente!!buona settimana,Fede ;0))
RispondiEliminammm che bell'abbinamento di sapori!Mi piace! ;)
RispondiEliminache inizio sfizioso il tuo bella dal guscio alla sostanza!!!:-)) brava
RispondiEliminache dire.....lasci senza parole per le tue creazioni...bacini
RispondiEliminaMolto saporita...
RispondiEliminaadore le tue tortine.
Un bacio
Adoro il connubio funghi/salmone e tu con questa ricetta sei riuscita a valorizzarlo notevolmente. Mi unisco ai tuoi lettori così non ti perdo più di vista. Se ti fa piacere passa a trovarmi!
RispondiEliminaQue buena tortilla, deliciosa
RispondiEliminaMi piace molto l'unione di tutte queste farine, è davvero interessante!
RispondiEliminaMa quanta farina di kamut hai? :-)))
Con il pesce, davvero deliziosa, da provare!!!
RispondiEliminaMai provati assieme, ma se lo consiglio tu mi fido!
RispondiEliminami incuriosisce un sacco questo abbinamento, ma son certa che mi piacera, i love salmone!
RispondiEliminagnaaammmm... mi piace! ;-)
RispondiEliminabrava!
Perfetta per stasera!!!
RispondiEliminaPasso a prenderla???
Bacioni grandi grandi!!!
che fame cara......ne mangerei volentieri un pezzo solo per golosità nonostante abbia già cenato......per non parlare delle ciambelline!
RispondiEliminafunghi-salmone abbinamento inconsueto...è molto bella da vedere, ciao-
RispondiEliminaun'altra delle tue delizie! Buona settimana cara, un bacione....
RispondiEliminaCerto che come mischi le farine tu... ben pochi lo sanno fare! Ne crei una magia e un piatto sempre appetitoso. Il ripieno è ok, ma sono le tue basi che mi intrigano sempre!!
RispondiEliminaBella tortina salata! Complimenti!
RispondiEliminaDavvero sfiziose le tue tortine, complimenti Federica. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaSei una maestra della farina: ok,ti ho decretata maestra delle farine!! stupenda questa tortina.. sfiziosissima!
RispondiEliminaDeliziosa.....a quest'ora poi ne addenterei una bella fetta.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Che squisitezza, con tutte queste farine miste chissà che buona ti è venuta la base!
RispondiEliminaUna delizia questa tortina !!!!
RispondiEliminaTi ringrazio per la fedelta di trovarmi ogni volta, sei carinissima!!!!
golosa questa torta!!!
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