Tortina salata con funghi e salmone



Ho improvvisato questa tortina provando a mettere nell'impasto la panna fresca, il ripieno poi è sempre a piacere. Otterrete una pasta morbida.
Con queste dosi si ottengono 2 tortine da 24 cm di diametro.
Se invece volete qualcosa di più veloce, stendete la pasta sottile e ricavate le forme desiderate  tipo crackers cuocete per 15 minuti e avrete un ottimo snack!!


Ingredienti per uno stampo diametro 24 con fondo amovibile

Pasta:
40 gr farina 00
100 gr farina di farro integrale
45 gr farina di mais fumetto
30 gr farina di kamut
35 gr farina di riso
6 gr sale
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
150 gr panna fresca
45 gr acqua fredda.

In una ciotola metto le farine, il sale, l'olio e la panna inizio ad impastare e unisco l'acqua necessaria a formare un composto omogeneo.
E' molto veloce l'impasto da fare, lo avvolgo con pellicola e lo metto in frigo per 30 minuti.

Ripieno:
100 gr funghi trifolati e raffreddati
200 gr salmone fresco
100 gr panna fresca
prezzemolo tritato
parmigiano
1 uovo

Sbollentare il pesce e pulirlo dalle lische

In una ciotola mescolare i funghi, il salmone, il prezzemolo e il parmigiano.
Sbattere la panna con l'uovo e unirli al composto precedente.

Accendere il forno a 180 gradi

Riprendo la pasta  e ne prelevo 210 gr, fodero lo stampo compresi i bordi, punzecchio la base verso il composto e risvolto i bordi.

Inforno per circa 35 minuti.

Nota: se si usano ripieni particolarmente umidi, consiglio di cuocere il guscio in bianco per 10 minuti a 200 gradi con un peso sopra e poi versare il ripieno e proseguire la cottura  a 180 gradi.

Commenti

  1. Sei sempre geniale, così tra pasta e ripieno non hanno rimanenze di panna :) E ci si leccano pure i baffi con questa tortina super gustosa. Bacioni, buona settimana

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  2. Particolare in effetti la panna fresca nell'impasto.. ma mi fido di te!!! ottimo il ripieno! baci e buon lunedì .-)

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  3. ¡Que buena! Me encanta.
    Abrazos.

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  4. mmm...abbinamento che mi intriga, da provare! ;)
    baci

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  5. Ciao Federica!!! era da un po che non riuscivo a passare di qua! Ma questa torta salata e' fenomenale!!!!! La sfoglia e' veramente originale....da provare!!!!!! ciaooo

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  6. la pasta di questa torta mi piace un sacco con tutte quelle farine:-) ed il ripieno e' delizioso! buon lunedi baci

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  7. Fede tu sai sempre come colpirmi al cuore e questa torta salata è divinaaaa!baci,imma

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    1. Cara Federica mi viene una gran voglia di assaggiare questa tua prelibatezza, deve essere squisita sicuramente, buona settimana cara amica.
      Tomaso

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  8. oh ma che è!! ufff.. fameee ... ho una lunga lista delle tue ricette ... mo anche questa?? vergognosa... si si :D vado stampo click

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  9. Délicieuse tarte saler au saumon, sans aucun doute elle est delicieuse!

    Bisous

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  10. e anche questa finisce dritta dritta nelle ricette DA FARE! :))) sempre creativa ...un bacione ^_^

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  11. Ciao, funghi e salmone è un duo che abbiamo già provato, davvero niente male dentro una quiche con una base così diversa e ricercata!
    Bellissima idea!
    baci baci

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  12. davvero appetitosa quasi quasi una fettina la mangerei

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  13. funghi e salmone..mhhhh...un'accoppiata vincente!!buona settimana,Fede ;0))

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  14. mmm che bell'abbinamento di sapori!Mi piace! ;)

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  15. che inizio sfizioso il tuo bella dal guscio alla sostanza!!!:-)) brava

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  16. che dire.....lasci senza parole per le tue creazioni...bacini

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  17. Molto saporita...
    adore le tue tortine.
    Un bacio

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  18. Adoro il connubio funghi/salmone e tu con questa ricetta sei riuscita a valorizzarlo notevolmente. Mi unisco ai tuoi lettori così non ti perdo più di vista. Se ti fa piacere passa a trovarmi!

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  19. Que buena tortilla, deliciosa

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  20. Mi piace molto l'unione di tutte queste farine, è davvero interessante!
    Ma quanta farina di kamut hai? :-)))

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  21. Con il pesce, davvero deliziosa, da provare!!!

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  22. Mai provati assieme, ma se lo consiglio tu mi fido!

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  23. mi incuriosisce un sacco questo abbinamento, ma son certa che mi piacera, i love salmone!

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  24. gnaaammmm... mi piace! ;-)
    brava!

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  25. Perfetta per stasera!!!
    Passo a prenderla???
    Bacioni grandi grandi!!!

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  26. che fame cara......ne mangerei volentieri un pezzo solo per golosità nonostante abbia già cenato......per non parlare delle ciambelline!

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  27. funghi-salmone abbinamento inconsueto...è molto bella da vedere, ciao-

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  28. un'altra delle tue delizie! Buona settimana cara, un bacione....

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  29. Certo che come mischi le farine tu... ben pochi lo sanno fare! Ne crei una magia e un piatto sempre appetitoso. Il ripieno è ok, ma sono le tue basi che mi intrigano sempre!!

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  30. Davvero sfiziose le tue tortine, complimenti Federica. Un abbraccio Daniela.

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  31. Sei una maestra della farina: ok,ti ho decretata maestra delle farine!! stupenda questa tortina.. sfiziosissima!

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  32. Deliziosa.....a quest'ora poi ne addenterei una bella fetta.
    Ciao e buona giornata

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  33. Che squisitezza, con tutte queste farine miste chissà che buona ti è venuta la base!

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  34. Una delizia questa tortina !!!!
    Ti ringrazio per la fedelta di trovarmi ogni volta, sei carinissima!!!!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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