vassoio L'angolo dei desideri
Buondi! oggi un ricettina veloce e appetitosa!
ingredienti per 20 mini muffin
80 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr semola integrale di kamut
50 gr farina 0 per pizza
90 gr yogurt greco
2 uova
erba cipollina
50 gr di formaggio semistagionato di bufala
sale
90 gr di liquido di governo della mozzarella di bufala
20 gr di latte
1 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di bicarbonato
Accendere il forno a 180 gradi.
Grattugiare il formaggio e tagliare l'erba cipollina
In una ciotola sbattere con una forchetta le uova, unire lo yogurt, il formaggio, l'erba cipollina, il prosciutto, le farine e i liquidi, da ultimo il lievito e bicarbonato.
Versare negli stampini e infornare per circa 20 minuti.
Nota:
si può usare tutta farina 00.
il formaggio può essere sostituito da parmigiano o gruyère, facendo attenzione al sale.
i liquidi possono essere sostituiti da tutto latte.
Prendo uno al volo! Ideali anche per un buffet salata.
RispondiEliminache bella idea e chissà caldi che sapore avevano.... mhm....è proprio l'orario giusto per fare un assaggio :-))
RispondiEliminaSfiziosi!!!
RispondiEliminaChe voglia di assaggiarne uno!!!!! smackkkk
RispondiEliminabella ricetta, si fanno in un attimo e sembrano molto soffici, un bacio
RispondiEliminache buoni,il salato è sempre piu' appetitoso del dolce e poi a quest'ora !!! ^_^
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaCome sono belli, una vera tentazione... arrivoooooo!!!!! :)
RispondiEliminaBacioni tantissimi e felice settimana!!!!!!
che belli mi incuriosiscono i muffins salati non ho mai provato a cucinarli , devo trovare l'occasione.
RispondiEliminaChe belli così piccini e gustosi!!! ^__-
RispondiEliminammmhhh questi cosini piccolini..mmhh proprio sfiziosi da paura!!!
RispondiEliminasempre bravissima!
Bella idea i muffin salati, poi così piccoli sono ancora
RispondiEliminapiù sfiziosi. Brava!
Piccini piccini, sfiziosi sfiziosi, buoni buoniiiiiiiiiiiii! Ne prendo un paio al volo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminauummm quanto sono invitanti!:-)
RispondiEliminaMe encantan los muffins salados, incluso más que los dulces. Estos de jamón tienen que estar muy ricos.
RispondiEliminabesines
Adoro i muffin salati e come sempre riesci a rendere anche la preparazione più semplice qualcosa di originale con tutte queste chicche dal liquido della mozzarella alla farina di kamut.. bravissima tesoro un abbraccio grande e buona settimana:**
RispondiEliminaper me una settantina, grazie
RispondiElimina;-p
E' giusta l'ora del pranzo e non sai cosa darei epr avere qui adesso un paio di questi muffin deliziosi e saporiti!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe sfizio questi mini muffin, così sofficiosi!!! Bacioni
RispondiEliminapiccoli piccoli ma hanno una golosità assoluta. Sono come le ciliege, uno tira l'altro
RispondiEliminaUna goduria: prosciutto, yogurt nell'impasto... mammamiaaaa :D Devono essere una vera bontà... segno subito la ricetta, complimenti! :) Un bacione!
RispondiElimina¡Que delicia! Y asi pequeñitos me gustan mucho.
RispondiEliminaAbrazos.
ideali x un ottimo spuntino.sn fantastici...complimenti
RispondiEliminaSempre insuperabile!! Grandissimi questi muffins al prosciutto! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminail liquido di governo.... hahaha in questo periodo fa proprio ridere....
RispondiEliminaad ogni modo adoro i muffin, da provare questa versione!!!!!! :)
Visitando i blog di molte amiche ultimamente ho visto molte ricette di muffin dolci ma questi sono una novità...dovrò decidermi a provarli anch'io sia dolci che salati...baci
RispondiEliminaIls sont superbes tes muffins saler, avec une présentation 5*, Bravo!
RispondiEliminaBisous
troppo buoni questi muffin salati io mi farei l'aperitivo!!!!
RispondiEliminabaci
look amazing xxxxxxxx
RispondiEliminadevono essere buonissimi!
RispondiEliminaQue rico muffin, es una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Troppo carini!!! :)
RispondiEliminaBuenisimos!!!
RispondiEliminaBesets.
E il buondì,può essere sostituito dal buonasera,vista l'ora!Buona sera bella signora,or ora ho adocchiato i tuoi piccoli gioielli e ne addenterei volentieri più di uno,son piccoli no??Ottimi ed invitanti,ma si sa,da queste parti tira sempre la stessa arietta golosa!Un baciuzzo bedda mia!
RispondiEliminaadoro i muffin salati li trovo perfetti negli antipasti ma così piccoli sono perfetti anche per un aperitivo!
RispondiEliminaBacioni tesoro e buona settimana
Alice
Super brava cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
blog molto carino e curato, complimenti... ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog... a presto.
RispondiEliminahttp://ragazzocomune.blogspot.it/
http://scrivimidamore.blogspot.it
grazie della visita e dell'invito, ma io seguo blog di cucina. ciao!
Eliminaquando sono mini è una fregatura, scendono giù come l'acqua, ottimi!!!!!!!!
RispondiEliminauna chicca golosa e sfiziosa che mi concederei davvero volentieri... ;)
RispondiEliminaBuonissimi! Brava Fede come sempre!
si, quanto mi piacciono mini, uno tira l'altro, come le ciliegie, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasfiziosissimi i tuoi muffins salati, quanto mi piaciono!!!!
RispondiEliminasono dei bocconcini sfiziosissimi!!
RispondiEliminaSono appena tornata e già mi hai fatto venire voglia di mettermi in cucina. Questi muffin hanno un aspetto davvero delizioso
RispondiEliminaBuonissimi e anche tanto carini!
RispondiEliminaMini o maxi li voglio provare!!!!
RispondiElimina:-)
Adoro i muffin salati e questi mi sembrano perfetti per uno stuzzichino goloso!!! Mai usato il liquido di governo...da provare!! Un bacione cara!
RispondiEliminaIo non mi sono ancora mai cimentata coi muffin salati, ma i tuoi sembrano talmente buoni che di certo appena troverò l'ispirazione sarà qui che verrò a cercare la ricetta :o)
RispondiEliminaPS Aggiornamento sul mio blog. Un bacione.
Al prosciutto? Hhhmmm.. Adoro i dolci-salatin;)
RispondiEliminaMi sa che li proverò per le feste!
Deliziosi.....non ho mai trovato la farina di kamut ma quando,finalmente,l'ho vista su uno scaffale sono rimasta bloccata: euro 4,30 per 500 g di farina.Ma è così esageratamente cara?
RispondiEliminalo so cosa parecchio...
EliminaSono anche io una fan dei muffin salati quindi la tua ricetta mi piace tantissimo!
RispondiEliminaottimi e mi sta venendo in mente che sono perfetti per una sana merenda a scuola :))
RispondiEliminaGrazie 1000 a tutti!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro i muffin salati (non quelli dolci) e quindi si faranno presto!
RispondiEliminafinalmente posso scriverti, sono giorni che ci provo, non riuscivo, avevo poca linea, i muffin sono molto carini
RispondiEliminaEspectaculares, impresionantes.
RispondiEliminaBesicos