Mini muffin al prosciutto





                                                             vassoio L'angolo dei desideri

Buondi! oggi un ricettina veloce e appetitosa!

ingredienti per 20 mini muffin

80 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr semola integrale di kamut
50 gr farina 0 per pizza
90 gr yogurt greco
2 uova
erba cipollina
50 gr di formaggio semistagionato di bufala
sale
90 gr di liquido di governo della mozzarella di bufala 
20 gr di latte
1 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di bicarbonato

Accendere il forno a 180 gradi.

Grattugiare il formaggio e tagliare l'erba cipollina
In una ciotola sbattere con una forchetta le uova, unire lo yogurt, il formaggio, l'erba cipollina, il prosciutto, le farine e i liquidi, da ultimo il lievito e bicarbonato.

Versare negli stampini e infornare per circa 20 minuti.

Nota:
si può usare tutta farina 00.
il formaggio può essere sostituito da parmigiano o gruyère, facendo attenzione al sale.
i liquidi possono essere sostituiti da tutto latte.

Commenti

  1. Prendo uno al volo! Ideali anche per un buffet salata.

    RispondiElimina
  2. che bella idea e chissà caldi che sapore avevano.... mhm....è proprio l'orario giusto per fare un assaggio :-))

    RispondiElimina
  3. Che voglia di assaggiarne uno!!!!! smackkkk

    RispondiElimina
  4. bella ricetta, si fanno in un attimo e sembrano molto soffici, un bacio

    RispondiElimina
  5. che buoni,il salato è sempre piu' appetitoso del dolce e poi a quest'ora !!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Come sono belli, una vera tentazione... arrivoooooo!!!!! :)
    Bacioni tantissimi e felice settimana!!!!!!

    RispondiElimina
  7. che belli mi incuriosiscono i muffins salati non ho mai provato a cucinarli , devo trovare l'occasione.

    RispondiElimina
  8. Che belli così piccini e gustosi!!! ^__-

    RispondiElimina
  9. mmmhhh questi cosini piccolini..mmhh proprio sfiziosi da paura!!!
    sempre bravissima!

    RispondiElimina
  10. Bella idea i muffin salati, poi così piccoli sono ancora
    più sfiziosi. Brava!

    RispondiElimina
  11. Piccini piccini, sfiziosi sfiziosi, buoni buoniiiiiiiiiiiii! Ne prendo un paio al volo. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  12. uummm quanto sono invitanti!:-)

    RispondiElimina
  13. Me encantan los muffins salados, incluso más que los dulces. Estos de jamón tienen que estar muy ricos.

    besines

    RispondiElimina
  14. Adoro i muffin salati e come sempre riesci a rendere anche la preparazione più semplice qualcosa di originale con tutte queste chicche dal liquido della mozzarella alla farina di kamut.. bravissima tesoro un abbraccio grande e buona settimana:**

    RispondiElimina
  15. per me una settantina, grazie
    ;-p

    RispondiElimina
  16. E' giusta l'ora del pranzo e non sai cosa darei epr avere qui adesso un paio di questi muffin deliziosi e saporiti!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  17. Che sfizio questi mini muffin, così sofficiosi!!! Bacioni

    RispondiElimina
  18. piccoli piccoli ma hanno una golosità assoluta. Sono come le ciliege, uno tira l'altro

    RispondiElimina
  19. Una goduria: prosciutto, yogurt nell'impasto... mammamiaaaa :D Devono essere una vera bontà... segno subito la ricetta, complimenti! :) Un bacione!

    RispondiElimina
  20. ¡Que delicia! Y asi pequeñitos me gustan mucho.
    Abrazos.

    RispondiElimina
  21. ideali x un ottimo spuntino.sn fantastici...complimenti

    RispondiElimina
  22. Sempre insuperabile!! Grandissimi questi muffins al prosciutto! Un abbraccio e un bacione!

    RispondiElimina
  23. il liquido di governo.... hahaha in questo periodo fa proprio ridere....
    ad ogni modo adoro i muffin, da provare questa versione!!!!!! :)

    RispondiElimina
  24. Visitando i blog di molte amiche ultimamente ho visto molte ricette di muffin dolci ma questi sono una novità...dovrò decidermi a provarli anch'io sia dolci che salati...baci

    RispondiElimina
  25. Ils sont superbes tes muffins saler, avec une présentation 5*, Bravo!

    Bisous

    RispondiElimina
  26. troppo buoni questi muffin salati io mi farei l'aperitivo!!!!
    baci

    RispondiElimina
  27. Que rico muffin, es una delicia.

    Saludos

    RispondiElimina
  28. E il buondì,può essere sostituito dal buonasera,vista l'ora!Buona sera bella signora,or ora ho adocchiato i tuoi piccoli gioielli e ne addenterei volentieri più di uno,son piccoli no??Ottimi ed invitanti,ma si sa,da queste parti tira sempre la stessa arietta golosa!Un baciuzzo bedda mia!

    RispondiElimina
  29. adoro i muffin salati li trovo perfetti negli antipasti ma così piccoli sono perfetti anche per un aperitivo!
    Bacioni tesoro e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  30. Super brava cara Federica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  31. blog molto carino e curato, complimenti... ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog... a presto.

    http://ragazzocomune.blogspot.it/

    http://scrivimidamore.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie della visita e dell'invito, ma io seguo blog di cucina. ciao!

      Elimina
  32. quando sono mini è una fregatura, scendono giù come l'acqua, ottimi!!!!!!!!

    RispondiElimina
  33. una chicca golosa e sfiziosa che mi concederei davvero volentieri... ;)
    Buonissimi! Brava Fede come sempre!

    RispondiElimina
  34. si, quanto mi piacciono mini, uno tira l'altro, come le ciliegie, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  35. sfiziosissimi i tuoi muffins salati, quanto mi piaciono!!!!

    RispondiElimina
  36. sono dei bocconcini sfiziosissimi!!

    RispondiElimina
  37. Sono appena tornata e già mi hai fatto venire voglia di mettermi in cucina. Questi muffin hanno un aspetto davvero delizioso

    RispondiElimina
  38. Buonissimi e anche tanto carini!

    RispondiElimina
  39. Mini o maxi li voglio provare!!!!
    :-)

    RispondiElimina
  40. Adoro i muffin salati e questi mi sembrano perfetti per uno stuzzichino goloso!!! Mai usato il liquido di governo...da provare!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  41. Io non mi sono ancora mai cimentata coi muffin salati, ma i tuoi sembrano talmente buoni che di certo appena troverò l'ispirazione sarà qui che verrò a cercare la ricetta :o)
    PS Aggiornamento sul mio blog. Un bacione.

    RispondiElimina
  42. Al prosciutto? Hhhmmm.. Adoro i dolci-salatin;)
    Mi sa che li proverò per le feste!

    RispondiElimina
  43. Deliziosi.....non ho mai trovato la farina di kamut ma quando,finalmente,l'ho vista su uno scaffale sono rimasta bloccata: euro 4,30 per 500 g di farina.Ma è così esageratamente cara?

    RispondiElimina
  44. Sono anche io una fan dei muffin salati quindi la tua ricetta mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  45. ottimi e mi sta venendo in mente che sono perfetti per una sana merenda a scuola :))

    RispondiElimina
  46. Grazie 1000 a tutti!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  47. Io adoro i muffin salati (non quelli dolci) e quindi si faranno presto!

    RispondiElimina
  48. finalmente posso scriverti, sono giorni che ci provo, non riuscivo, avevo poca linea, i muffin sono molto carini

    RispondiElimina
  49. Espectaculares, impresionantes.
    Besicos

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi