Schiacciatine di kamut al kefir




Buondi e buona settimana!!
Torno ai miei adorati lievitati con impasti sempre diversi, dovuti dal fatto che mi piace provare farine alternative e abbinarle ad altri ingredienti.
Queste schiacciate ne sono la prova, morbidissime e gustose!!

ingredienti per 9 schiacciatine

250 gr semola rimacinata di kamut
300 gr farina Arifa (mix di farine :grano tenero, semola grano duro, farro, mais)
40 gr lievito madre essiccato (oppure 20 gr lievito di birra fresco)
12 gr glucosio liquido ( o 12 gr zucchero)
125 gr acqua
18 gr latte in polvere
250 gr latte di kefir
30 gr burro morbidissimo
12 gr sale
20 gr olio di mais

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, il burro morbido ma non fuso.
Se non si vuole usare burro e olio è possibile mettere in totale 50 gr di olio di mais, ricordandosi di unire l'acqua gradatamente.
Se non trovate la farina arifa, usare farina 0

impasto e lievitazione nella macchina del pane:
nel cestello mettere farine, lievito,glucosio e parte del kefir avviare e unire alternati gli altri ingredienti, unendo i grassi e il sale dopo 5 minuti dall'inizio dell'impasto e l'acqua necessaria ad ottenere un composto omogeneo.

lasciare lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore.

Poi riprendere l'impasto e ricavare 9 palline da  circa 120 gr., appiattirle, spennellarle con una emulsione di olio e acqua e riporre a lievitare ancora per circa 1 ora e 30 minuti.

infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
farcire a piacere.

68 commenti:

  1. buoni questi panini... ottimi per i miei pranzi in ufficio ;-)

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    1. siiiii e non solo!!!grazie della visita!!ciao.

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  2. Sei una fonte inesauribile di suggerimenti. Al glucosio liquido per i lievitati mica ci ho mai pensato. Forse è la volta buona he uso il barattolo! Le schiacciatine e che te lo dico a fa? Arrivo per lo spuntinooooooooo! Un bacione, buona settimana

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    1. ahaha Grazie Federica!!!ti aspetto!^_^

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  3. Tu sei assolutamente la mia ispirazione!!!!

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    1. grazie Stefania, mi fa tanto piacere!!!!!!!buona settimana!

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  4. bravissima, lo penso veramente. baci kiara

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  5. Ciao federica! altro che il nostro triste panino integrale a pranzo! queste schiacciatine son di gran lunga meglio!!!
    Bravissima, come sempre con i lievitati sei infallibile, meglio ancora se sono composti con prodotti così ricercati!
    un bacione

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  6. Ah il potere dei carboidrati!!!
    Quanti panini che mi mangerei!!!!

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  7. Che miscela di farine interessante devo provarlo. le schiacciatine sembrano sofficissime. Grazie per la ricetta. Baci

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  8. Oh che bontà!! Bravissima!
    Buon inizio settimana cara!

    MaRi

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  9. Stupende e poi con la macchina del pane è ancora più facile farli!

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  10. Sei troppo brava a pensare a tutte queste variazioni e poi perfettamente riuscite!!! bacioni

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  11. Te han quedado estupendos!!

    besos

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  12. Fede io non trovo la farina arifa la sto cercando ovunque !!
    Sei la maestra dei lievitati!!!!
    Baci

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    1. grazie ^_^!!!!!!! ti ho scritto su fb.

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  13. bellissimi....ottima presentazione!
    un abbraccio cara!

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  14. Certo che a quest'ora è volermi male il fatto di passare dal tuo blog... E pensare che tra poco mi troverò fra le mani qualcosa chiamato panino che manco lontanamente assomiglia alla tua meraviglia :-( Me lo mangerei dallo schermo ehehehe Bacioni cara!!

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    1. mi dispiace te le offro con piacere!!!!!!baci

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  15. Ma come fai tu, ogni volta, a tirare fuori ricettine strabuone e perfette? :D Ossignore.. sei una risorsa tu, Fede.. andresti brevettata!! .D Un bacione, complimenti e.. buona settimana cara!

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    1. ahahha bellissima questa la dico a mio marito!!!grazie Ely!un abbraccio!

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  16. Sono venute spaziali (come direbbe mio figlio) complimenti.

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  17. ciao è sempre un piacere venire da te e scoprire nuove cose soprattutto con i lievitati...
    buona giornata

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  18. Exquisito pan ideal para preparar estos montaditos como el tuyo ;-)
    Nieves

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  19. che meraviglia buoni e belli..
    baci

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  20. Che incanto le tue schiacciatine!!!!!! In questo periodo ho pochissimo tempo, pensa non ho ancora provato le focaccine con il latte di soya!!
    Ti abbraccio stretta!!!!!!!!

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    1. sempre di corsa il tempo è quello che è, dai chissà che arrivi il tempo anche per le focaccine!baci!

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  21. Super super morbido!!!!!!!!!!!!!!!! Che buone queste schiacciatine! Baci

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  22. E tu,sperimenta,sperimenta,che noi siamo in prima fila ad apprendere!Mai alunne sono state più attente,la lezione è troppo interessante ed invitante!Ottime le tue schiacciatine dalle mille farine,che io non riesco mai a trovare insieme a quel benedetto latticello!Un baciuzzo bimba!
    p-s il Kefir invece,ormai è roba mia!

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    1. grazie cara, il latticello puoi provare nei negozi di Naturasi!

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  23. VAya bollitos de pan más ricos.

    Saludos

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  24. sempre bellissime preparazioni :) bravissima Federica! buona settimana :-*

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  25. tesoro che meravigliose schiacciatine! leggendo gli ingredienti si vede che dietro tutte queste splendide preparazioni c'è una persona competente, appassionata, che ama sperimentare .. non si ferma alla prima ricetta, la personalizza e la rende sua con mille chicche d'eccezione! grazie! un abbraccio tesoro e buon lunedì:*

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    1. ma sai è più la passione che mi spinge a non avere paura di provare, poi a forza di impastare ho preso dimestichezza!! grazie!!!!!

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  26. Ciao, troppo buone!!! Che idea il glucosio liquido!!!
    Baci e buona settimana

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  27. wow che fameeeee :((((((
    ciao Fede e buona settimana

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  28. Davvero strepitose!!! Belle morbide e pronte da farcire!!! Bravissima! UN bacione.

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  29. che dire quando passo qui da te rimango senza parole ma ho sempre l'acquolina in bocca,bravissima davvero!!

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  30. che buoni,Fede!!lanciamene uno..ho della buona mortadella,in frigo..ahahah
    complimenti e bacioni,cara ^;*

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  31. ti dispiace se addento lo schermo?? fameeeee, baci.

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  32. Están realmente irresistible muy bonitos,abrazos y abrazos.

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  33. hanno un aspetto favoloso
    baci

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  34. Queste schiacciatine sono favolose, bucano lo schermo e mi fanno venire una gran voglia di addentarle!
    bacioni
    Alice

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  35. fantastiche, me ne mandi un paio? Un bacione....

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  36. mi piace quando metti le mani in pasta...nascono,crescono e si trasformano in meraviglie!!!!!!!!

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  37. Ma che belle schiacciatine! Fare il pane è sempre una gran soddisfazione!
    Se ti va di fare una visita anche al mio blog di cucina vegetariana aspetto qualche consiglio!http://unavegetarianaincucina.it/

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    1. grazie della visita!! passo a vedere!!^_^

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Federica
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