Gelato all'amaretto







Niente panna per questo delizioso gelato all'amaretto!

ingredienti:

125 gr zucchero
250 gr di latte parzialmente scremato
2 uova
2 cucchiai di liquore all'amaretto
120 gr di amaretti tritati

Scaldare il latte a 80 gradi.
Con il mixer ad immersione frullare le uova con lo zucchero, unire a filo sempre frullando il latte e poi gli amaretti.
Fare raffreddare velocemente.
Porre in frigo 4 ore.
Passare in gelatiera e quando il gelato è quasi pronto unire il liquore.
Terminare di mantecare e poi passare in un contenitore in freezer



28 commenti:

  1. Senti facciamo così: visto che io non ho la gelatiera posso venire una corsa da te e prenderne un paio di chili? ;D Troppo buono!!

    RispondiElimina
  2. che buona questo gelato con gli amaretti , voglio una coppetta!

    RispondiElimina
  3. io non ho la gelatiera ma ci voglio provare lo stesso!! troppo buono!! baci!

    RispondiElimina
  4. Sei bravissima a fare il gelato!!!!!:-D

    RispondiElimina
  5. Ma che buono! Provo a farlo sicuramente, ho giusto là degli amaretti a far niente!! Ciaoo

    RispondiElimina
  6. Maroooonnaaaaa che meraviglia!!!!!
    Ma sei proprio brava col gelato!!!!!Ciao Fede buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Complimenti, con i gelati (e non solo) sei un drago!

    RispondiElimina
  8. è il gusto che scelgo sempre in gelateria. mi piace troppo!

    RispondiElimina
  9. anche io adoro l'amaretto!!!!!il gelato è cremosissimo e super-invitante....complimenti chissà che delizia!!!!!!un bacio claudia

    RispondiElimina
  10. Che bomba di bontà, Fedeeeee! :-)
    Bacioni

    RispondiElimina
  11. tu non lo sai...
    ma io ti sto seguendo giorno dopo g...
    ehm, pardon...
    gelato dopo gelato XD adoro le ricette di gelato! praticamente ne faccio la collezione XD però fotografate... hanno tutte un altro fascino XD meravigliosi i tuoi post sul gelato!
    aspetto le foto in quello al bacio!! XD

    :)

    sere

    RispondiElimina
  12. uffa, lo voglio anch'io.....quest'anno mi faccio regalare la gelatiere, io non resisto....troppo buono...tentatrice!!!!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  13. ma che buon gelato!!!! che peccato non ho la gelatiera, un bacio

    RispondiElimina
  14. A Dolcetto: ok ci sto avvisami però prima che ti preparo i gusti che preferisci..

    A Mary prego serviti pure..

    A Katty Grazie!

    A Claudia, Sabrina e Stefi Grazie!!

    A Stefania beh insomma non esageriamo..

    A il cercatore è già è ottimo!

    A princicci e Lory Grazie!

    A Sere ...grazie! tra qualche giorno arriva anche quello ne ho ancora parecchi da preparare!

    A Fiorella... è il momento giusto per l'acquisto!!

    A Carmen Grazie!!

    RispondiElimina
  15. Ma qui con il gelato si fà sul serio! davvero buonissimo!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. fede...hai spalancato le porte alla primavera con tutti questi gelati!!!
    brava!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Federica + Gelatto = YUMMMMY
    :):)
    XO, Nina

    RispondiElimina
  18. Federica,този крем изглежда вълшебно!
    Браво!

    RispondiElimina
  19. Amo il gelato e non saprei dire quale è il mio gusto preferito in assoluto: questo sicuramente rientra tra i preferiti ... ;-)

    RispondiElimina
  20. @ Manu e Silvia è già mi piace troppo farlo e mangiarlo!

    @ Federica Nina Nanita e marsettina Grazie!!!!

    @ Lenny Mi fa piacere... !!

    RispondiElimina
  21. Non conoscevo questa raccolta, vado a dare uno sguardo.
    Ho avuto in regalo la gelatiera e Natale e sto sperimentando.
    Grazie

    RispondiElimina
  22. Ciao Fede...

    Una domanda...le uova vanno intiere e crude?

    A momenti mangio lo schermo al vedere le foto...

    Victor
    Caracas, Venezuela

    RispondiElimina
  23. Ciao Victor! grazie di essere passato nel mio blog...

    si le uova sono intere e crude.

    spero tornerai ancora!
    grazie
    Ciaooooo
    Federica

    RispondiElimina
  24. ...ottimo questo gelato!!!vorrei farlo, ma mi sorge un dubbio:ma niente panna??nn viene ghiacciato solo con il latte??

    RispondiElimina
  25. @ Anonimo...no non si ghiaccia, le uova fanno da addensante al posto della panna.
    ciao.

    RispondiElimina
  26. Ciao Fede, io la prima volta ho seguito alla lettera ma nn mi è venuto bene, quindi ho apportato alcune varianti come 70g di amaretti, 1 uovo, 200 cl di panna . Devo dire che è perfetto, come le tue foto. comunque uso una gelatina con castello estraibile. Escono ottimi gelati con le tue ricette...
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao!! mi piace quando si apportano delle modifiche e sopratutto soddisfa!!^_^ grazie!

      Elimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni