Pane con crusca d'avena e panna acida




Buongiorno! innanzitutto grazie a tutti dei commenti che mi avete lasciato al post precedente!!

Oggi vi propongo questo pane,   ideale per toast e volendo anche per panini vegetariani, a piacere si può cuocere in stampi da plumcake in modo da poterlo tagliare a fette e tostare.
Io  l'ho farcito con hamburger di gamberetti, spinaci freschi lessati  ripassati nel burro e scamorza affumicata.

Ingredienti per 11 pani da 110 gr

lievitino
60 farina 0 per pane Molino Rossetto
60 gr acqua
18 gr lievito di birra fresco
10 gr glucosio liquido o zucchero

Impasto:
lievitino
340 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
125 gr farina integrale di grano tenero macinata a pietra Molino Rossetto
20 gr crusca d'avena Molino Rossetto
14 gr sale
30 gr miele acacia
40 gr burro morbidissimo
180 gr panna acida
80 gr acqua

Preparare il lievitino mescolando gli ingredienti, coprire con panno umido e lasciare fermentare per 45 minuti.

Mescolare la panna acida con il burro

Poi iniziare l'impasto unendo al lievitino il miele e le farine mescolate alla crusca, poi unire in più volte la panna mescolata al burro successivamente unire il sale e da ultima l'acqua necessaria a rendere il tutto omogeneo.

lasciare lievitare 2 ore.

Poi riprendere, dividere e formare il pane.

Spennellare di latte e porre a lievitare ancora 1 ora.

Prima d'infornare spruzzare di latte e a piacere cospargere con i semi di girasole.

Farcitura:
hamburger di gamberetti
spinacici freschi lessati e ripassati nel burro
scamorza affumicata

Per 5 hamburger:
260 gr gamberetti piccoli (peso netto)
150 gr latte
45 gr mollica di pane fresco
prezzemolo
sale, buccia di limone.

Ammollare il pane nel latte e strizzarlo.
Unirlo al resto degli ingredienti, frullare per bene e formare degli hamburger, passarli nel pangrattato e porre in frigo per 3 ore.
Scaldare una padella con un filo d'olio e cuocere gli hamburger.

Commenti

  1. Che buono questo pane e che belli i hamburger, complimenti!
    Buona giornata!
    Baci

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  2. Hummmm.... sa l'aire bien délicieux, j'en veux bien 3 pour Paris!

    Bisous

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  3. Buonissimo questo panino e molto raffinato nei sapori.Bravissima cara. Baci

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  4. è bellissimo questo pane Fede!!

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  5. Che bei panini rusticosi :) Mai usata la crusca d’avena e m’attira un bel po’ :) Baciotti, buona giornata

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  6. tesoro buongiorno:* questo pane invita subito al morso! magnifico semplicemente!! anch'io in questi giorni sono in fase di sperimentazione con pane e pizze... segno anche questo perchè è proprio imperdibile! complimenti tesoro:*

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    1. Chissà che meraviglie sfornerai!!Grazie ^_^ a presto!

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  7. ciao Fede
    le tue proposte sono sempre stimolanti!
    ne mangerei in un boccone!! ^_^
    baci

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  8. Il tuo pane tesoro mi fa sempre sognare, questo poi è davvero molto particolare con la panna acida che mi intriga davvero moltissimo!!Bacioni,Imma

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  9. Prima di tutto mille Auguri alla tua bellissima Linda, arrivo in ritardo, ma in questi giorni faccio davvero il possibile! Anche la mia Elena Sofia ha compiuto gli anni, sabato :)
    Prendo un panino, Fede, le tue ricette sono sempre spettacolari!!!!!!!!!!!
    Un bacione e ancora Auguriiiiiii a Linda!!!!!!

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  10. Mmmsssss lei pure gli hamburger fa con i gamberetti!Buongiorno bella fanciulla piena di meravigliose idee!I tuoi panini sono una chiccheria che ti ruberei spudoratamente,perchè sei una cuochina quasi magica!
    Un bacio tesoro e naturalmente danne due anche alla bella Linda,da parte della Damy svampita!

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  11. Che belli che ti sono venuti Fede!!! Tanti auguri poi a Linda anche se in ritardo :-) Un grande abbraccio

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  12. Ciao Federica! I tuoi lievitati salati mi piacciono e mi incuriosiscono da morire! Proprio l'altro giorno leggevo il post delle focaccine col latte di soia che credo che proverò molto presto!
    Un saluto,
    Chiara criminiincucina.blogspot.it

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    1. grazie Chiara della visita, fammi sapere se le fai! ^_^

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  13. carini da matti questi panini!

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  14. Posso dare un morso. Troppo invitante!!!

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  15. un pain des plus délicieux, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  16. ShrimpBurger, li ho ribattezzati così i tuoi hamburger di gamberi! Buoni buoni ed estivi, mi sento già sotto l'ombrellone :)
    un bacio

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    1. ahah bellissimo nome!!!! aspetta che te ne passo uno!! ^__^

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  17. Fede bisogna proprio che mi trasferisca a casa tua. Non solo i panini ma pure gli hamburger. Non sai quanto vorrei poterne addentare uno proprio ora.

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    1. Ti aspetto con piacere, basta mettersi d'accordo!! ^__^

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  18. sono splendidi questi panini tesoro, complimenti...

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  19. Questi hamburger mi fanno una gola tremenda...ottimi i panini ma gli hamburger sono unici..da provare :-P
    Complimenti :-*
    la zia Consu

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  20. Un altro lievitato perfettamente riuscito!!! sei una maga nel campo! smack

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    1. Claudia, sei bravissima anche tu con i lievitati io ne sforno solo qualcuno in +. baciiiiiiiiiiiiii

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  21. Che buono!!! Sei particolarmente brava con i lievitati...

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    1. grazie, mi piace fare un pò di tutto in cucina!! ^_^

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  22. Ciao Federica che bello il tuo blog pieno zeppo di buonissime ricette come questa!!!
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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  23. aah Fede I love always yours breads and these look awesome!! ciao!

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  24. che meraviglia!!!! e poi, gli hamburger di gamberetti....questi li voglio subito!!!!!

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  25. Buono Fede, a cominciare dal mix di farine che hai usato!
    Hai mai usato la panna acida nell'impasto della pizza? Te lo chiedo perchè ultimamente sto facendo un pò di esperimenti!
    Baci.

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    1. no Natalia non ho ancora provato con la pizza.

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  26. pane favoloso senza contare tutto quel fantastico ben di Dio che c'è dentro!! Un abbraccio SILVIA

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  27. quel pane mi solletica lo stomaco... sento già un languorino...
    ciao :))

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  28. Yummy, che bel panino.. :-)

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  29. Ciao, che panini ricercati e originali! Perfetti per contenere i tuoi hamburger home made!
    Buonissima idea per la cena!
    baci baci

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  30. con la panna acida che adoro, fantastica ricetta Federica, grazie ! un abbraccio grande !

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  31. Federica ho appunto in frigorifero un vasetto di panna acida in attesa di essere utilizzata: ecco il momento!
    Buona giornata
    Cucina con Dede

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  32. ciao
    come sempre mi stupisci con i tuoi pani!!!
    p.s.: auguri alla piccola!!!

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  33. Sarà l'ora ma, vedendo la foto di questo bel panino, mi è venuta una fame....

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  34. amica mia sei un genio!!! questo potrei proprio farlo! Buona giornata!

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  35. ormai ci stupisci ogni giorno di più , panino ottimo l' aspetto è uguale a quelli in vendita in più il tuo è ancora più genuino, bravissima

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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