Ho trovato la ricetta nel blog La dolcetteria, e ho voluto provarla modificandola leggermente.
Provatela è davvero deliziosa!
Frolla
270 gr farina con lievito Molino Rossetto
30 gr cacao zuccherato
125 gr zucchero
1 uovo
125 gr burro leggermente salato
Impastare burro e zucchero unire l'uovo e le farine, porre in frigo 30 minuti
Accendere il forno a 170 gradi, foderare con la pasta una teglia rettangolare 30x20 con fondo amovibile mettere la carta forno sopra alla pasta e versare fagioli secchi infornare per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Crema:
300 gr di cioccolato bianco (io uso il novi)
250 gr di panna fresca
1 tuorlo
2 fogli di colla di pesce 10 gr
2 cucchiai di acqua calda
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando è sciolto aspettare qualche minuto.
Sciogliere la gelatina in acqua calda e unirla al cioccolato, incorporare il tuorlo e con le fruste elettriche amalgamare.
Montare la panna con le fruste quando è quasi soda unire il composto precedentemente preparato.
Versare la crema nella crostata e porre in frigo almeno 2 ore.
Con la frolla avanzata ho fatto dei biscottini.
che goduriaaaaaaaaa!!!! è splendida...che bella decorazione! passo a prenderne un pezzo...
RispondiEliminama come fai??quando riesci a sfornare tutte queste meraviglie??sono con la bava alla bocca..buonissima questa crostata,brava!!
RispondiEliminaFederica, ma dove abiti, cosi vengo a trovarti ?! Questa crostata e tropo bella... Bacio !!!
RispondiEliminaBuonissima con tutta quella cioccolata bianca!ha un aspetto troppo invitanta a quest'ora non si fà così!un bacio super federica!
RispondiEliminaMmmmhhh! Ma che goduria questa crostata!! Bella cremosa e pannosa!! Ma come fai!!! Ti riescono sempre delle cose fantastiche!!! Bacioni.
RispondiEliminamamma che bellaaaa!!! bravissima! la segno, la proverò di sicuro!
RispondiEliminabaci e buona giornata.
wow Federica! ma questa torta è davvero bellissima!!! bravissimissima come sempre!! bacio
RispondiEliminaCome sempre mi togli il fiato...che meraviglia!!!Bacio
RispondiEliminaUna exquisitez esta tarta.
RispondiEliminaBuen día Federica
Quanto e' bella Federica, davvero stupenda e non parliamo di quanto deve essere buona Bravissima!!!
RispondiEliminaBravissima! Come è bella, chissà che buona.
RispondiEliminaE' bellissima, sei troppo brava!!!!!
RispondiEliminaComplimenti ;)
ne voglio un pezzetto!!!!!mmmm chissa' che buonaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao cara che buona questa crostata io l ho fatta quasi un anno fa quando ancora non avevo il blog..ed è meravigliosa!!!Bravissima
RispondiEliminaUn bacione
Semplicemente spettacolare, brava!
RispondiEliminada fare assolutamente!!!brava e te ne rubo un pezzetto....baciiiiii
RispondiEliminafede io nn resto piu a starti dietro!!!ho lasciato adesso un post sul pane e mi compare sul blogroll questa delizia!!!wow sei unica ne sforni una al giorni di idee davvero gustose e golose...questa è davvero super!!!abcioni imma
RispondiEliminaChe Golosità federica...!!Bravissima!!!
RispondiEliminamamma mia che goduria!senti ma non è che è troppo pesante con tutta questa cioccolata?l'aspetto mi ha fatto partire la salivazione...ciao
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca. Mamma mia, quanto sei brava Fede!
RispondiEliminaCaspita che bella crostatona :) dev'essere una vera delizia. Complimenti.
RispondiEliminaBUONISSIMA!COMPLIMENTI! BACI
RispondiEliminaFederica oggi si viaggia alla grande, bellissima complimenti !
RispondiEliminaCiao Fede...starei cercando casa dalle tue parti, potresti gentilmente dar un okkio ai fittasi o vendesi, possibilmente nel tuo condominio, se è proprio difficile, anche nel quartiere va benissimo (non mi spaventa camminare un pò)
RispondiEliminaPERCHé?????
PERCHé VORREI VENIRE A SUONARE LA PORTA DI CASA TUA OGNI VOLTA CHE SFORNI QUESTE DELIZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
Baci ^_^
oh so delish!! you are amazing..my compliments!
RispondiEliminaGnammm che goduria!! mi sto leccando le dita.. me ne dai una fetta vero?? smack!!!!
RispondiEliminaDavvero particolare e golosa questa crostata. Bravissima ^_^
RispondiEliminaVeramente fantastica e goduriosa! Baci
RispondiEliminaChe golosità!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUna crostata più che golosa Fede,bravissima!!!!!!!!;)
RispondiEliminaUn bacie buon pomeriggio..:-*
una tarta excelente, menuda pinta mas buena
RispondiEliminabesos
Goduriosissima!!! Sei sempre più brava, Fede!!!
RispondiEliminaSe vuoi passare da me per festeggiare, ne sarei felice!!! ;-)
Franci
mamma mia ma che bontàààààà...ma come fai a sfornare ogni giorno una delizia dolce o salata...complimentoniiiiiiiiiiiii
RispondiEliminadeliziosa...me la segno di corsa!!
RispondiEliminabravissima sempre!!
un bacio Enza
Meravigliosaaaaa!!!!!
RispondiEliminaUno squisito peccato di gola!!!!!!!
Splendida questa torta! una fettina ora ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminabaci baci
Ma grazie!!! non credevo vi piacesse così tanto!!!io ve la offro volentieri..solo che è già finita!!!!
RispondiEliminaun abbraccio a tutti!!!
che buona Federica, mi piace tantissimo il contrasto di colore... poi pensando al cioccolato bianco dell'interno.... Me la segno anch'io! un bacione.
RispondiEliminaE' impossibile non passare a trovarti!!! sempre alla grande con queste super golosità, ciao.
RispondiEliminaQue buena pinta!! felicidades
RispondiEliminabs
Ciao Federica. Questa torta è meravigliosa, dev'essere una vera delizia.
RispondiEliminaComplimenti
stupenda e cioccolatosa!!bravissima,Federica^;^
RispondiEliminaCOMPLIMENTONI Federica!!!!Vedo che e bella,grande...non e che e rimasto un pezzo piccolo,piccolo!!!!Un abbraccio!
RispondiEliminaCon questo Molino Rossetto mi stai proprio incuriosendo, vedo che compare assolutamente sempre nelle tue ricette così ho provato a cercarlo anch'io ma qui non c'è....nessuna traccia....niente!!
RispondiEliminaLo trovi nella grande distribuzione, se no come?
Che delizia questa crostata, è avanzata una fettina...o anche qualche briciola?!
RispondiEliminaCiao Arianna
Simplemente ESPECTACULARRRRRRR!!!!
RispondiEliminabesitos.
@ Cassandrina se entri nel sito dal mio blog trovi tutti i punti vendita dove trovare le farine! ciao!!
RispondiEliminaMa che bellissima questa crostata!! Molto cremosa e pannosa!!
RispondiEliminabaci
Questa crostata è trooooppo buona!!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminaChe crostata golosa, quel ripieno è irresistibile!! Ciao!
RispondiEliminaUna tarta verdaderamente riquisima!
RispondiEliminaTe ha quedado mejor que el original!Felicidades!Besitos
moi a force de regarder toutes ces réalisations gourmandes je vais finir par être obèse..lol
RispondiEliminac'est magnifique
bonne soirée
Mamma mia, Fede!
RispondiEliminaMa questa è un'autentica delizia!
Hai fatto bene a postarla!
Domani mattina aspettami per la colazione: è proprio quello che ci vuole!
Un bacione!
Conosciamo benissimo il blog La Dolcetteria e troviamo che le ricette siano una più appetitosa dell'altra, molto spesso prendiamo spunto anche noi! Questa torta è semplicemente deliziosa, basta guardarla per farsi venire l'acquolina, se poi ti è rimasta della frolla anche per farci dei biscottini, beh cosa si può desiderare di più?
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
conosco il blog dolcetteria, l'anno scorso feci dei truffles all'arancia squisiti, bella e golosa questa crostata, grazie!
RispondiEliminaQuella crema ha una consistenza favolosa! La decorazione è davvero carina!
RispondiEliminaBrava cara, è deliziosa come sempre...bacioni
RispondiEliminacon questa batti tutti!!! bravissima
RispondiEliminaCiao Fede, riesci sempre a stupire!!!! bellissima questa crostata. un bacio
RispondiEliminaFederica çok hoş görünüyor
RispondiEliminaellerine sağlık.
Non ho parole, davvero stupenda!
RispondiEliminaHola Federica una tarta muy rica ...la presentacion de 1o ..un besito guapa
RispondiEliminaun abbraccio grande a tutti voi..sempre così gentili!!!! ciaooooooooooooo!
RispondiElimina'sta crostata è da urlo!
RispondiEliminaed io ti ho assegnato un premio ed un meme! baci
I complimenti non bastano...ci vuole molto di più...
RispondiEliminaPerfetta e buonissima sicuramente!
Elisa
This is so pretty! yum yum
RispondiEliminaMe la ricordo, mi era molto piaciuta! Sono felice che anche tu l'abbia apprezzata.
RispondiEliminaGrazie infinite per il commento al mio blog, sei stata gentilissima!
deve essere goduriosissima! a me un quadratino!!!
RispondiEliminasembra grande,bravissima...
RispondiEliminaFederica voce e um amor, bravo para seu blog porque sua culinaria e maravilhosa beijos fofis
RispondiEliminaUna bomba di goduria cioccolatosa!!! :PP
RispondiEliminaBravissima sempre cara!! <3
Mi piace tantissimo il cioccolato bianco e questa torta la metto nella lista delle ricette da provare, è troppo golosa! Un bacione
RispondiEliminaChe delizia Fede!!!! Mi fa impazzire e deve avere una consistenza unica..complimenti!!!
RispondiEliminaBuona domenica <3
FEDE.....MI FAI IMPAZZIRE MA NN TI FERMI MAI NE SFORNI UNA DOPO L'ALTRA E TUTTE UNA GODURIA...NON TI SMENTISCI MAI SEI UNICA
RispondiEliminaComplimenti Federica questa crostata è davvero super!!! Una domanda, io non ho la farina autolievitante, quanto lievito metto?? Grazie Fede, buona settimana.
RispondiEliminagrazie, 8 gr, buona settimana.
EliminaFederica anche questa crostata è una meraviglia! Ma quante me ne sono segnate di tue ricette??!?! Ahhh non lo so, ho perso il conto!! :-)
RispondiEliminaEcco! Questa mi tocca proprio rubartela...grazie
RispondiEliminalucia
Questa torta deve essere buonissima ..una ricetta che voglio provare adoro le torte con base croccante e crema morbida!Ottimo dolce !Ciao e buona settimana Lia
RispondiEliminaoddio questa quanto mi piace!!! maremmazucchina adoro il ciocco bianco!
RispondiEliminama dici andrà tenuta in frigo? .
purtroppo devo evitare dolci da frigo...
^_^ eh si va in frigo, mi dispiace :-(
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