Brioche super soffici e golose per la colazione! 😍😜😜
Si fanno in giornata e sono veramente buonissime! 😜😜😜
Qui un mini reel sul mio profilo instagram
Unica nota: sono poco dolci.
Il mascarpone non è una novità nei lievitati se vi piace impastare vi lascio altre ricette:
Ingredienti:
335 g di farina medio forte (W240-W 320)
40 g di zucchero
7 g di sale
70 g di uovo battuto
70 g di latte
15 g di lievito di birra fresco
170 g di mascarpone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
La ricetta è molto semplice come descritta da Vivi
inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, gancio a uncino, lavorate fino a perfetta incordatura.
Fare lievitare l'impasto per un'ora, o comunque poco meno del raddoppio, trascorso il tempo di fermentazione, sgonfiare l'impasto e ricavare delle porzioni da 40 g, arrotondatele e formatene delle palline. Inseritele negli stampi che avete a disposizione, lasciate lievitare per circa un'ora, pennellare con tuorlo di uovo mescolato a un pochino di latte, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
§§§§§§§§
Io ho usato una Manitoba 0 del Molino Rossetto, e ne ho usato 350 g
Ho usato il mascarpone della Granarolo
Prima lievitazione in massa 1 ora e 25 minuti
Riprendere e fare un giro di pieghe a portafoglio coperto con ciotola e atteso 20 minuti
poi dividere in 9 palline e disposte in una teglia apribile foderata di carta forno della misura di 28x19
Prima d'infornare montare la glassa metterla in una sac a poche e disporla nelle brioche, cospargere di zucchero a granella e zucchero a velo
Se volete potete anche fare l'impasto nella macchina del pane
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
cottura 175° per 18-20 minuti, cottura giovane mi raccomando!
Io ho fatto anche una glassa
GLASSA
60 g di albume
60 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato
20 g di amido di riso
Preparazione glassa
Mescolare tutti gli ingredienti e conservare in frigo per tutta la durata della preparazione
335 g di farina medio forte (W240-W 320)
40 g di zucchero
7 g di sale
70 g di uovo battuto
70 g di latte
15 g di lievito di birra fresco
170 g di mascarpone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
La ricetta è molto semplice come descritta da Vivi
inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, gancio a uncino, lavorate fino a perfetta incordatura.
Fare lievitare l'impasto per un'ora, o comunque poco meno del raddoppio, trascorso il tempo di fermentazione, sgonfiare l'impasto e ricavare delle porzioni da 40 g, arrotondatele e formatene delle palline. Inseritele negli stampi che avete a disposizione, lasciate lievitare per circa un'ora, pennellare con tuorlo di uovo mescolato a un pochino di latte, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
§§§§§§§§
Io ho usato una Manitoba 0 del Molino Rossetto, e ne ho usato 350 g
Ho usato il mascarpone della Granarolo
Prima lievitazione in massa 1 ora e 25 minuti
Riprendere e fare un giro di pieghe a portafoglio coperto con ciotola e atteso 20 minuti
poi dividere in 9 palline e disposte in una teglia apribile foderata di carta forno della misura di 28x19
Prima d'infornare montare la glassa metterla in una sac a poche e disporla nelle brioche, cospargere di zucchero a granella e zucchero a velo
Se volete potete anche fare l'impasto nella macchina del pane
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
cottura 175° per 18-20 minuti, cottura giovane mi raccomando!
Io ho fatto anche una glassa
GLASSA
60 g di albume
60 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato
20 g di amido di riso
Preparazione glassa
Mescolare tutti gli ingredienti e conservare in frigo per tutta la durata della preparazione
Vi consiglio di tenere indietro 10 g di albume e inserirlo dopo se necessario
Conservare in frigo, prima d'infornare montare con le fruste e distribuire la glassa sopra le brioche
Nel frattempo le ho rifatte e
Nel frattempo le ho rifatte e
Siccome vi avevo detto che erano poco dolci ho provato a rifarle inserendo 80 g di zucchero e direi che sono perfette.😜😜
Inoltre con una terza prova ho usato la farina panettone del Molino Quaglia, 60 g di zucchero e una volta fatto l'impasto ho fatto partire la lievitazione e passato in frigo 10 ore, ripreso fatto acclimatare circa un'ora e mezza e proseguito.
Attenzione che i tempi di lievitazione sono sempre indicativi!
Ti devono essere piaciute tantissimo queste brioches visto il numero di prove successive che hai fatto!!! Tra l'altro, grazie, perché leggendo la ricetta mi sono posta tanti di quei "chissà se..." che hanno trovato risposta continuando nella lettura :-D.
RispondiEliminaDevo assolutamente provarle!!
Un abbraccio
Cara Federica, come ti ho già accennato su Instagram, le farò presto. Sono meravigliosa!
RispondiEliminaBaci,
MG
Ver esa miga que tiene en el interior y dan ganas de probarlos, han de estar muy blanditos y ricos.
RispondiEliminaBesos.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminawow they look super soft and tender!
RispondiEliminaSono spaziali, bravissima!!!
RispondiEliminaQuando passo da te mi parte sempre la salivazione :-P Divina anche questa proposta!
RispondiEliminaChe meraviglia, una nuvola di bontà!!!
RispondiEliminaStupendi questi brioche! Soffice come nuvole. Salvo la ricetta! Un abbraccio!
RispondiEliminaStupende queste brioche soffici già a vederle. Ricetta a figlia golosa. Buona settimana un abbraccio.
RispondiEliminamamma mia che bontà, un tappeto morbido di golosità Fede!! mi studio la ricetta
RispondiEliminaChe sofficità queste brioche, sai che ho un debole per questo tipo di dolci. Bravissima
RispondiEliminaQueste le devo proprio provare! Si vede che sono soffici e deliziose
RispondiEliminaLa perfezione :D bucano lo schermo
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