Qui a casa mia, e come penso anche da voi, è San Valentino tutti i giorni ^__^ perchè cuciniamo tutti i giorni per le persone a cui vogliamo bene!
La ricetta di oggi è un piatto unico dal gusto delicato. La pasta ripiena mi piace molto prepararla e qui pur di farla mangiare a mia figlia l'ho coinvolta nell'aiutarmi a confezionare i ravioli e posso dire che si è leccata i baffi una volta impiattati!
ingredienti per 3 persone
Pasta all'uovo
120 gr farina 0
80 gr semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 tuorlo
Impastare, coprire con pellicola e lasciare riposare 30 minuti
Ripieno:
220 di rana pescatrice peso netto a crudo
prezzemolo
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano
80 gr di patata lessata schiacciata e fredda
olio, scalogno
fumetto di pesce, in alternativa può andare bene cuore di brodo knorr per persce
In una padella fare un soffritto con olio e scalogno, unire il pesce a dadini, spadellare velocemente, regolare di sale e cuocere pochi minuti sfumando con il fumetto, e completando con prezzemolo fresco.
Mettere da parte.
Quando il composto è tiepido tritarlo con la mezzaluna, conservando il liquido di cottura.
In una ciotola mettere la patata, il parmigiano, altro prezzemolo, il pesce, il tuorlo e sale q.b.
Impastare e mettere da parte.
Iniziare a stendere la pasta poco alla volta, fino al numero 7 (io ho la Marcato) disporre il ripieno, chiudere con altra sfoglia e incidere con la forma desiderata.
Ho ottenuto 45 ravioli, poi dipende sempre da quanto grandi li tagliate.
Metterli ad asciugare.
Per il condimento ho fatto così:
nella padella dove ho conservato il fondo di cottura del pesce ho unito poco sughetto di pomodoro fresco
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tuffando pochi ravioli alla volta mantenendo l'ebollizione dolce,
scolarli e condirli con il sughetto.
Ripieno alternativo per 26 ravioli (preparare la stessa dose di pasta all'uovo)
220 rana pescatrice peso netto a crudo
25 gr ricotta
prezzemolo
fumetto di pesce
1 tuorlo
1/2 cucchiaio di parmigiano
1/2 cucchiaino di fecola di patate
Stesso procedimento per la cottura,poi si trita il pesce si unisce parmigiano, tuorlo, e poca poca fecola per legare, impastare e porre in frigo 1 ora.
Note:
Nel primo ripieno c'è la patata e il risultato è stato di un raviolo molto delicato, nel secondo prevaleva di più il gusto del pesce e quindi più gustoso.
Facciamo che assaggio tutte due le versioni? Almeno ti so dire quale preferisca ^_^
RispondiEliminaSei dolcissima Fede, un abbraccio grande.
Non sai quanto mi farebbe piacere!!!un abbraccio e grazie !!
Eliminabuonissimi questi ravioli al pesce, adattissimi per la forma e per il ripieno a questa gioiosa giornata, buon San Valentino
RispondiEliminaGrazie Paola anche a te! ciaooo
EliminaAnche da me oggi è un giorno come tutti gli altri. Questi ravioli sono spettacolosi, adoro la rana pescatrice e non saprei quale delle due versioni scegliere. Buona scusa per provarle entrambe :) in bacione, buon week end
RispondiEliminaehehe già così hai modo di scegliere quello che ti piace di più!! Buon we
EliminaSono meravigliosi,pensa che a casa mia uno dei pochi pesci che si mangia(dato che piace poco il pesce) e' la rana pescatrice o qui la chiamano anche coda di rospo perche' ha un sapore molto delicato e niente spine....questi ravioli sono sicuramente deliziosi! Buona giornata carissima :* :*
RispondiEliminasiiiiiii anche noi la chiamiamo coda di rospo!! infatti la prendo proprio perchè non ha lische e riesco a farla mangiare a mia figlia! grazie, buonissima giornata e buon we ^_^ baciiiiiiiiiii
EliminaЧестит празник и наздраве!
RispondiEliminagrazie^_^
EliminaCiao Fede,complimenti per questi "cuoravioli"...sono deliziosi!!!
RispondiEliminaA presto ^^
Grazie ^__^ baci
EliminaMa che bel piatto. Complimenti
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaBellissimi e buonissimi :) Un piattino per pranzo mi renderebbe davvero felice :)
RispondiEliminagrazie!!! Ti aspetto allora!^_^
Eliminama prima o poi verro' a casa tua ad assaggiare di persona personalmente i tuoi manicaretti..amica sono troppo troppo belli!!!!
RispondiEliminalo spero tanto amica mia!! <3
EliminaAhhh quella cucina trabocca d'amore,così ricca di profumi e piatti speciali!Come tua figlia mi lecco i baffetti al solo ammirare questi ravioli...figurati se li avessi davanti!Un baciuzzo tesoro e buon San Valentino!
RispondiElimina^_^ grazie cara Damiana, anche a te buon San Valentino!!
EliminaBuoniiiiiiiiii e che belli a forma di cuore!!! :)
RispondiEliminagrazie Vanessa!!!
EliminaBrava! E' S. Valentino tutti i Giorni!!!Troppo buoni questi ravioli! La rana pescatrice e' divina!!!!!Buona Serata!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa anche a te buona serata!!baciiiii
Eliminaio assaggerei entrambe le versioni,di sicuro buonissime entrambe...soprattutto perchè sono state fatte da te...persona splendida dentro e fuori,che spero un giorno di poter conoscere...un bacio :*
RispondiEliminaGrazie Letizia, magariiiilo spero anch'io mi piacerebbe tantissimo!!!!un abbraccione!!<3 <3
EliminaDeliziosi, li adoro già! Brava Federica, come sempre!
RispondiEliminaBacioni,
Annalisa
grazie Annalisa ^_^ baciiiiiiiiii
EliminaI ravioli col pesce sono i miei preferiti, questi li adoro, nella forma nel gusto, ci credo che la piccola si e' leccata i baffi.Buon w.e. cara.
RispondiEliminagrazie Veronica baci e buon we
Eliminama quanto sono teneri questi ravioli a cuore! mi piace molto anche il ripieno! buona festa e un bacio
RispondiEliminagrazie Sonia, buona serata anche a te!!!baciiiiii
EliminaFede condivido a pieno le tue parole San Valentino è tutti i giorni e quanto mi piacerebbe sedermi alla tua tavola per gustare questi ravioli con rana pescatrice...immagino la bontà e la delicatezza del ripieno... sei straordinaria lo sai che lo penso davvero!
RispondiEliminaGrazie Enrica, chissà magari un giorno riusciamo a conoscerci, mi farebbe molto piacere ^__^ un abbraccio e buona serata!!!!!!!!! <3
Eliminache foto invitanti! e poi a forma di cuore sono davvero splendidi, sempre bravissima :-D
RispondiEliminaun bacione
grazie Francesca, buon we
EliminaBeh i baffi me li leccherei anch'io cara Federica se potessi assaggiare questi golosissimi ravioli... brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
ahahah ti credo, grazie Ely buon we
EliminaEccoli..ero proprio curiosa di vedere i tuoi delicatissimi ravioli cuoriciosi :-P Davvero splendidi!
RispondiEliminaNoi ci siamo mangiati quelli che ho pubblicato ieri e sono stai un successo, forse la mia pasta è un po' + rustica ma ci stava bene ^_*
Buona serata <3
la zia Consu
grazie ^_^ ci credo i tuoi che erano super mettevano un'acquolina!baciiiiiii
EliminaGeniales Federica!! Las fotos incitan a meterles el tenedor y comérselos todosssssssssss jajajaja
RispondiEliminaBesos
grazie ^__^
EliminaBellissima idea, adoro la pasta fresca ripiena. ;)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaBellissimi.... un primo piatto delizioso!
RispondiEliminaLo proverò un bacio e buon we:))
grazie anche a te!
EliminaBellissima presentazione ,per dei gustosi ravioli
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaFeliz Dìa me encanta pasta de corazòn se ve muy deliciosa,cariños y abrazos.
RispondiEliminagrazie ^__^
Eliminawow è uno dei pochi pesci che mi piace... grazie
RispondiEliminapiace molto anche a mia figlia, visto che non ha lische lo mangia molto volentieri!! ciaooooo
Eliminahai detto una cosa giustissima :) si ama tutti i giorni! bellissimi i ravioli :))
RispondiElimina^__^ grazie
EliminaSplendido piatto!!!
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