Una gustosissima torta che lascia a lungo in bocca il sapore delle mandorle.
ingredienti:
250 gr zucchero a velo
130 gr fecola setacciata
70 gr di farina di mandorle o Mandorle senza pelle tritate con un pò di zucchero semolato
6 uova intere
4 tuorli
4 albumi
scorza di 1 limone
Accendere il forno a 175 gradi.
Montare prima gli albumi a neve ferma unendo gradatamente metà dello zucchero e mettere da parte.
Iniziare a montare le 6 uova intere da sole e unire gradatamente lo zucchero rimasto.
Quando sono ben gonfi unire un tuorlo alla volta continuare a montare bene.
Mettere da parte le fruste e usare un mestolo.
Iniziare ad aggiungere le farine al composto di uova alternando agli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto molto lentamente.
Versare il composto nella tortiera e infornare.
Cottura totale 50 minuti, dopo 30 minuti ho coperto con carta argentata.
Vale la prova stecchino.
N.B:
1) le uova NON devono essere fredde di frigo.
2) la tortiera che ho usato io è di diametro 26
3) è molto importante il procedimento, le uova devono essere montate tanto.
ma è altissima questa torta! sarà uno spettacolo moBBidoso? sembra di si ad occhio e croce ;)
RispondiElimina:*
cla
bellissima questa torta, deve essere sofficissssima un bacio
RispondiEliminaCiao! ma come sembra soffice! e poi considerato che a noi le mandorle piacciono tantissimo....deve essere buonissima! una fetta tienicela da parte allora!
RispondiEliminacomplimenti!
bacioni
... ma che sofficitààààààààààà......kisssss
RispondiEliminaTi è venuta bella alta! Le torte con le mandorle sono favolose, anche questa lo è sicuramente!
RispondiEliminaAdoro la torta di mandorle!!!! è rimasto un pezzettino? besos.
RispondiEliminaCiao, Federica! What a light and soft dough! Looks perfect to fill.
RispondiEliminaHımmmm Beautifull:)
RispondiEliminaXO
Чудесна торта!Пожелавам ти незабравими изживявания в Гърция!Целувки!
RispondiEliminache torta alta!!! deve essere veramente soffice complimenti!! bacioni!!
RispondiEliminaMMH! Altissima e sembra proprio sofficie!
RispondiEliminaLa vorrei proprio provare!
Bravissima federica!
A presto
Questa devo proprio segnarmela
RispondiEliminaSegnata deve essere squisita...il forno è arrivato e la provosubitissimo...ciaoooooo
RispondiEliminache bella la torta di mandorle e non solo!!!!!!
RispondiEliminabravissima ;-)
sembra molto buona...ma 10 uova non sono troppe?!
RispondiEliminabellissima torta, deve essere mooooolto buona!complimenti anche per il tuo esperimento-pane-ben riuscito, ti aspettiamo a presto Reby
RispondiEliminase lascia a lungo in bocca il sapore di mandorle devo per forza provarla!
RispondiEliminaDelizia!!! Sembra bella morbida e avra' un profumino invitantissimo...
RispondiEliminaBaci
Ciao a tutti!! Grazie!!si la torta è molto morbida e delicata.
RispondiElimina@ Titti saranno anche a tante le uova ma è veramente da provare!!
che bella questa torta, alta, soffice e gustosa! mi piacciono moltissimo gli ingredienti!
RispondiEliminaSi anche a me!!!!!
RispondiEliminaLa prima cosa che guardo sono gli ingredienti...ma non c'è burro????
Questa mi piace...un abbraccio!!
Ti linko il tuo bottone!!
Questa te la frego all'istante!!!! ahahah dev'essere strasoffice e buonissima ^-^
RispondiElimina