Torta di mandorle







Una gustosissima torta che lascia a lungo in bocca il sapore delle mandorle.

ingredienti:

250 gr zucchero a velo
130 gr fecola setacciata
70 gr di farina di mandorle o Mandorle senza pelle tritate con un pò di zucchero semolato
6 uova intere
4 tuorli
4 albumi
scorza di 1 limone


Accendere il forno a 175 gradi.

Montare prima gli albumi a neve ferma unendo gradatamente metà dello zucchero e mettere da parte.

Iniziare a montare le 6 uova intere da sole e unire gradatamente lo zucchero rimasto.
Quando sono ben gonfi unire un tuorlo alla volta continuare a montare bene.

Mettere da parte le fruste e usare un mestolo.
Iniziare ad aggiungere le farine al composto di uova alternando agli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto molto lentamente.
Versare il composto nella tortiera e infornare.
Cottura totale 50 minuti, dopo 30 minuti ho coperto con carta argentata.
Vale la prova stecchino.

N.B:
1) le uova NON devono essere fredde di frigo.
2) la tortiera che ho usato io è di diametro 26
3) è molto importante il procedimento, le uova devono essere montate tanto.

22 commenti:

  1. ma è altissima questa torta! sarà uno spettacolo moBBidoso? sembra di si ad occhio e croce ;)
    :*
    cla

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  2. bellissima questa torta, deve essere sofficissssima un bacio

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  3. Ciao! ma come sembra soffice! e poi considerato che a noi le mandorle piacciono tantissimo....deve essere buonissima! una fetta tienicela da parte allora!
    complimenti!
    bacioni

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  4. ... ma che sofficitààààààààààà......kisssss

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  5. Ti è venuta bella alta! Le torte con le mandorle sono favolose, anche questa lo è sicuramente!

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  6. Adoro la torta di mandorle!!!! è rimasto un pezzettino? besos.

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  7. Ciao, Federica! What a light and soft dough! Looks perfect to fill.

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  8. Чудесна торта!Пожелавам ти незабравими изживявания в Гърция!Целувки!

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  9. che torta alta!!! deve essere veramente soffice complimenti!! bacioni!!

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  10. MMH! Altissima e sembra proprio sofficie!
    La vorrei proprio provare!
    Bravissima federica!
    A presto

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  11. Questa devo proprio segnarmela

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  12. Segnata deve essere squisita...il forno è arrivato e la provosubitissimo...ciaoooooo

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  13. che bella la torta di mandorle e non solo!!!!!!
    bravissima ;-)

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  14. sembra molto buona...ma 10 uova non sono troppe?!

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  15. bellissima torta, deve essere mooooolto buona!complimenti anche per il tuo esperimento-pane-ben riuscito, ti aspettiamo a presto Reby

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  16. se lascia a lungo in bocca il sapore di mandorle devo per forza provarla!

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  17. Delizia!!! Sembra bella morbida e avra' un profumino invitantissimo...
    Baci

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  18. Ciao a tutti!! Grazie!!si la torta è molto morbida e delicata.

    @ Titti saranno anche a tante le uova ma è veramente da provare!!

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  19. che bella questa torta, alta, soffice e gustosa! mi piacciono moltissimo gli ingredienti!

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  20. Si anche a me!!!!!
    La prima cosa che guardo sono gli ingredienti...ma non c'è burro????
    Questa mi piace...un abbraccio!!
    Ti linko il tuo bottone!!

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  21. Questa te la frego all'istante!!!! ahahah dev'essere strasoffice e buonissima ^-^

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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