Buongiorno dai che è venerdi!!
Oggi pesce ^_^
Dovete sapere che a mia figlia piace molto il pesce, possibilmente quello senza lische... già però il salmone le piace particolarmente. Così chiacchierando mi suggerisce di fare della pasta ripiena...io poi ho voluto farla nera creando un bel contrasto di colori. Perché si mangia prima con gli occhi ^__^
ingredienti per circa 55 ravioli 5x5
Pasta fresca
3 uova
1 tuorlo
8 gr di nero di seppia (2 bustine)
100 gr semola rimacinata di grano duro
200 Petra 1, oppure farina 0
Frullare le uova con il nero di seppia e poi unire le farine. Impastare e avvolgere con pellicola.
Lasciare riposare almeno 30 minuti
Ripieno:
850 gr di salmone fresco, peso a crudo da pulire da lische e pelle.
prezzemolo
olio e.v.o
scalogno
100 gr ricotta
vino bianco
Per prima cosa sbollentare in acqua bollente il pesce, per meno di un minuto, in questo modo si tolgono pelle e lische velocemente.
In una padella fare un soffritto con olio e scalogno, unire la polpa del pesce sbriciolata, sfumare con vino bianco e cuocere per pochi minuti.
Poi con una mezzaluna trito il tutto e lo metto in una ciotola, unisco la ricotta il prezzemolo e poco liquido di cottura.
Non ho usato uova.
Mescolare bene fino ad ottenere un bel impasto. Coprire con pellicola e porre in frigo almeno 2 ore.
Prendere la pasta e stenderla alla macchinetta, io ho una marcato e passo le sfoglie fino al numero 7.
Porre un pò di ripieno distanziato nelle sfoglie coprire con altra sfoglia e incidere con lo stampino scelto.
Disporre su vassoi infarinati con farina di riso o semola rimacinata.
Quando i ravioli sono pronti cuocerli in abbondante acqua salata.
Condimento
olio e.v.o
scalogno
prezzemolo pomodorini
In una wok soffriggere olio e scalogno, saltare velocemente i pomodori e unire i ravioli.
Spolverare con prezzemolo.
Nota:
Si avanza del ripieno, io ho fatto quella dose perchè mi serviva per confezionare altri 25 ravioli 5x5 con sfoglia classica.
mamma che fama Fede...sono bellissimi questi ravioli :P
RispondiEliminasai che tra tutta la pasta fresca colorata questa nera mi piace di più? ^__^
EliminaE' vero che si mangia prima con gli occhi, e questo piatto infatti attira l'attenzione prima di tutto per i colori! Poi scommetto che anche il gusto deve essere fenomenale :D
RispondiEliminasiiiiii buonissimi!!!
EliminaCara Federica, lo sai che non ho mai assaggiato ravioli neri al salmone, se mi capita li vorrei proprio assaggiare. Ciao e buon fine settimana cara amica, qui fa un freddo, cane!
RispondiEliminaTomaso
ciao grazie buon we
EliminaUn bellissimo lavoro cara Federica, sono elegantissimi!!!!
RispondiEliminagrazie Giuliana!
EliminaCiao federica! come sono scenografici! complimenti, sono riusciti molto bene e sicuramente saranno ottimi!
RispondiEliminagrazie!! ciao
EliminaEcco.. avevo immaginato avessi usato il nero di seppia per l'impasto.. devo provare anche io!! Il ripieno poi è gustosissimo.. e il condimento scelto mi piace!!!!! Un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, buon we
Eliminabella questa tua nuova versione di usare la pasta nera per fare i ravioli,brava!
RispondiEliminagrazie !!
EliminaSpettacolari! Mi hai dato una gran bella idea! Baci
RispondiEliminaGrazie, allora fammi sapere cosa farai!! ciaooooooo
EliminaSi,davvero un bel contrasto...Tesoro io non ho scelta,DEVO mangiare con gli occhi,ma solo fino a quando non li proverò nella mia cucina!
RispondiEliminaGrazie super,come sempre!
Grazie Damiana <3 <3 <3 un abbraccio!!
Eliminamammamia quanta pazienza...io non ce l'ho! quindi complimenti, e i miei pigra come sono, valgono davvero il doppio!
RispondiEliminabuon fine settimana Fede
^__^ a me piace tanto fare ste cosette :P buon we
EliminaE infatti è davvero molto bella. I miei invece il pesce non lo gradiscono troppo. Però qualche volta la verdura nelle paste colorate gliela nascondo quindi dovrò provare la tua bella idea. Baci e buon fine settimana.
RispondiEliminagrazie Natalia, eh si li bisogna un pò giocare con i gusti dei familiari e inventarsi sempre qualcosa! buon we
EliminaBeautiful ravioli.
RispondiEliminaGrazie!!!!!!
EliminaE' una ricetta molto molto bella e mette un grande appetito!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Fede!
bello il contrasto di colore,felice weekend
RispondiEliminaper vedere le ricette di quellle foto iniziali,non sempre si indovina il nome della preparazioni,golose,mi hanno incuriosito
EliminaRicetta stupenda O_O complimenti Fede e felice we <3
RispondiEliminagrazie <3
EliminaNel piatto fanno una gran bella figura, e chissà che buoni ripieni di salmone, brava Fede!!!
RispondiEliminabacioni, buon fine settimana...
grazie!! buon we
EliminaSTUPENDO....STUPENDO STUPENDO che colori ....complimenti di cuore
RispondiEliminagrazie Cinzia <3
Eliminasei sempre una garanzia Federica
RispondiEliminagrazie e buon fine settimana
grazie <3
EliminaQuando dici che si mangia prima con gli occhi..e vero i miei occhi sono ingrassati da quando ti seguo....ottimi...
RispondiEliminaContinua cosi sei fantastica......ciao :-D
^__^ grazie Amalia per la fiducia, un abbraccio e buon we
EliminaQuando dici che si mangia prima con gli occhi..e vero i miei occhi sono ingrassati da quando ti seguo....ottimi...
RispondiEliminaContinua cosi sei fantastica......ciao :-D
Che meraviglia così colorata e il ripieno deve essere fantastico complimenti cara e buon fine settimana.
RispondiEliminaWow questo prima è veramente spettacolare,accattivante nei colori,elegante e poi ingredienti perfetti,bravissima!
RispondiEliminaZ&C
premesso, e te l'ho detto mille volte, ch emi dispiace da morire che abitiamo lontane, ma perchè non apri un ristorante? tu non sei solo brava m hai delle idee farntastiche e originali com equesti ravioli neri...deliziosi!!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Con la pasta fresca sei speciale tu:* mi hai dato una bella idea con la storia delle bustine... al posto nero liquido super sporchevole... geniale... davvero:**
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