Un altro pane che ho trovato nel ricco blog di Antonella 😁, lei aveva usato il licoli io non ho ne pasta madre ne licoli quindi dopo averle chiesto un consiglio ho fatto un impasto diretto con lievito di birra.
Provateli sono buonissimi 😋😋
Ingredienti
500 g di semola rimacinata
10-12 g lievito di birra fresco
340 g di latte
12 g di sale
30 g di olio EVO
4 g malto in polvere, io farina maltata
1 cucchiaino cucchiaino di zucchero, io ho messo miele
Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Inserire nel cestello la farina il lievito sbriciolato e il miele
avviare e unire metà latte, non freddo, ad assorbimento proseguire con il latte.
Sono partita con 300 g di latte, poi inserire il sale e l'olio in 2 volte.
Ho visto che l'impasto richiedeva altro liquido e ho proseguito con i restanti 40 g di latte uniti piano piano.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, per me circa 1 ora e mezza.
Riprendere e fare un giro di pieghe a 3 completo.
Coprire con una ciotola e fare riposare 30 minuti.
Poi dividere in pezzi da circa 100 g.
Disporli sulla placca e farli lievitare nel forno spento.
Quando sono pronti spolverarli di farina, praticare i tagli e infornare a 180 gradi per 20 minuti
Poi proseguire a 170 gradi per altri 10-15 minuti sulla griglia.
Cara Federica, questo buone e belli panini, sono veramente adatti ha noi anziani!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E che dire anche di questo pane???? perfetto!!! un bacione
RispondiEliminaHanno davvero un bellissimo aspetto ^_^
RispondiEliminaCiao come sostituisco il malto, o farina maltata, zucchero o miele van bene?
RispondiEliminaciao si miele o zucchero ^_^
EliminaSono bellissimi e sanno di tanto morbido e buono, complimenti !
RispondiEliminaCome sono invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Holaaaa!!! acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante, me encantan tus recetas, me quedo por aquí para aprender mucho, te invito a mi cocina si gustas tambien.
RispondiEliminaHanno un aspetto strepitoso, complimenti Fede!
RispondiEliminaUna splendida visione, sei troppo brava!! Complimenti!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!
cercavo proprio una ricetta per del pane di semola e questi panini mi hanno stregato già dalla foto. Sembrano nuvole. Prossimo weekend li faccio
RispondiEliminaTutta semola e ldb, perfetto ho tutto li posso provare!
RispondiEliminabaci
Alice