Tempo fa avevo salvato la ricetta di questi biscotti per la colazione.
La semola nei biscotti l'ho sempre usata mescolata ad altra farina come potete vedere qui oppure qui da sola era la prima volta.
Otterrete degli ottimi biscotti per la colazione😋😋😋, tenete presente che dopo qualche giorno perdono un pochino l'effetto inzuppo.
Ingredienti
400 g semola rimacinata di grano duro
2 uova (sbattere 2 uova e prelevare 90 g)
135 g zucchero
70 g olio di girasole alto oleico
50 g latte
9 g ammoniaca per biscotti Paneangeli
buccia di limone
Impasto in planetaria
Sbattere uova e zucchero, poi unire l'olio a filo e 30 g di latte, l'aroma proseguire con farina e lievito completare con il restante latte.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Riprendere e prelevare dei pezzi da 14 g
Con le mani unte d'olio formare dei cilindretti e disporli sulle placche foderate di carta forno.
Passarle in frigo almeno 30 minuti
Infornare a 180° per circa 18-20 minuti.
Note
Tenete presente che con questa dose di zucchero non sono molto dolci, quindi se vi piace man mano che li formate passateli nello zucchero semolato
ho aggiustato la ricetta perchè non avevo 500 g di farina
ho usato olio di girasole anziché olio d'oliva
l'ammoniaca della Paneangeli non necessita di essere sciolta nel latte prima di essere inserita nell'impasto.
Davvero deliziosi, Federica. Un suggerimento, come sempre, prezioso.
RispondiEliminaBaci.,
MG
Grazie di 💖
EliminaEcco, forse da pc mi fa commentare: volevo dire che anche la mia mamma li fa con la semola e sono davvero buonissimi! Brava Fede, come sempre
RispondiEliminaThey look so beautiful and absolutely irresistible.
RispondiEliminaConfermo la bontà di questi biscottini. Li ho fatti seguendo la ricetta sul blog che indichi tu, e ora che me li hai ricordati credo che dovrò rifarli. Sono proprio buoni, e i miei non hanno perso l'effetto inzuppo...sono finiti prima!
RispondiEliminaCiao. Mafi
Bellissimi questi biscotti e immagino la bontà ! Ottima proposta per una buona colazione :) Un bacio
RispondiEliminaLa regina dei biscotti, tu sei una garanzia ... sai se li vede mia mamma??? :D
RispondiElimina