Ricetta proposta in tv da Fulvio Marino.
Un pane semplice perfetto farcito e tostato!! 😜😜😜
Ingredienti:
1 kg di farina di farro bianco spelta
15 g di lievito fresco di birra
650 g di acqua
30 g di miele di acacia
20 g di sale
80 g di olio
Latte per spennellare
Io ho fatto metà dose e ho usato la farina di farro spelta Ruggeri
La mia farina ha assorbito un po' meno acqua, quindi regolatevi con i liquidi quando impasterete
In planetaria inserire farina lievito e miele, quasi tutta l'acqua e impastare, proseguire con il sale a spolvero.
A impasto incordato inserire a filo e lentamente l'olio e.v.o.
Porre a lievitare per 40 minuti
Poi procedere alla formatura
Inserire nello stampo foderato di carta, spennellare di latte e fare lievitare
Infornare a 200° per 20 minuti, poi lo tolgo dallo stampo lo passo nella griglia e lo rinforno a 190° per altri 15 minuti
Qui trovate la video ricetta
https://www.raiplay.it/video/2025/01/Pane-di-farro-in-cassetta---e-sempre-mezzogiorno-07012025-fffd6c5d-d2fe-40eb-811e-994b6fbef3cf.html
Ingredienti:
1 kg di farina di farro bianco spelta
15 g di lievito fresco di birra
650 g di acqua
30 g di miele di acacia
20 g di sale
80 g di olio
Latte per spennellare
Io ho fatto metà dose e ho usato la farina di farro spelta Ruggeri
La mia farina ha assorbito un po' meno acqua, quindi regolatevi con i liquidi quando impasterete
In planetaria inserire farina lievito e miele, quasi tutta l'acqua e impastare, proseguire con il sale a spolvero.
A impasto incordato inserire a filo e lentamente l'olio e.v.o.
Porre a lievitare per 40 minuti
Poi procedere alla formatura
Inserire nello stampo foderato di carta, spennellare di latte e fare lievitare
Infornare a 200° per 20 minuti, poi lo tolgo dallo stampo lo passo nella griglia e lo rinforno a 190° per altri 15 minuti
Qui trovate la video ricetta
https://www.raiplay.it/video/2025/01/Pane-di-farro-in-cassetta---e-sempre-mezzogiorno-07012025-fffd6c5d-d2fe-40eb-811e-994b6fbef3cf.html
Lo immagino super soffice e ottimo con dolce e salato ;) adorooooo
RispondiEliminaL' aspetto di questo pane è delizioso.
RispondiEliminaThat's a perfect sandwich loaf!
RispondiEliminaCiao Federica! Un pane sicuramente molto buono, ha un bell'aspetto.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Bellissimo Fede! le ricette di Fulvio Marino sono meravigliose e tu sei stata davvero alla sua altezza, troppo brava
RispondiEliminaFulvio è bravissimo, lo segue sempre anch'io. Complimenti, è perfetto
RispondiEliminaOttimo pane bravissima Fede!!!
RispondiElimina