Queste polpettine sono davvero veloci da preparare, gustose e con la panatura al pistacchio devo dire che hanno una marcia in più!
Si posso anche cuocere prima e servire tranquillamente a temperatura ambiente..sono una tira l'altra!
Tanto per darvi l'idea mia figlia prima ha fatto l'assaggio poco dopo che le avevo scolate...e per finire si è pure fatta un bel panino!! Con tanto di commento: " buonissime mamma, puoi metterle nel blog" ^___^
Ingredienti per 16 palline da 20 grammi
220 gr di pesce spada fresco
prezzemolo
latte
mollica di pane bianco al latte (un panino da 70 grammi)
20 gr groviera grattugiato
pangrattato
sale
pistacchi tritati non salati
olio di semi di arachide per friggere.
mettere a bagno nel latte la mollica del pane.
Tritare il prezzemolo con la mezzaluna assieme al pesce, passare il tutto in una ciotola.
Strizzare bene la mollica del pane e unirla al pesce, unire il formaggio e regolare di sale.
Unisco un pò di pangrattato per rendere il composto un pò più solido.
A questo punto prelevo piccole porzioni da 20 grammi, le arrotolo per bene e le passo nei pistacchi.
Metto a scaldare l'olio e quando il termometro segna 170 gradi tuffo 3 palline alla volta, cuociono molto velocemente al massimo 2 minuti.
Scolarle su carta apposita per fritti e servirle come finger food.
Grazie a Carlotta del blog Bietolina in cucina per aver preso spunto da questa ricetta.
Fedeeeeeee!!! sono stragolose...le divorerei tutteeeeeeeeeeeee!!!le provo sicuro..
RispondiEliminaDeliziose e bellissime da vedere ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Hai l'approvazione della cucciola!!!! ^__^ Meglio di così!?!
RispondiEliminaBuonissime, molto invitanti!!!!
Bacioni grandi Fede!!!!!!
Già non ne avrei dubitato, ma se hanno anche l’approvazione dell’assaggiatrice ufficiale… :) Tra pesce spada e pistacchi altro che la polpetta perfetta! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminameravigliose! e poi approvate da tuo figlio! :-D
RispondiEliminaanche la foto è molto bella.
un bacione
Ciao Federica, ci credo che una tira l'altra... sono deliziose :-D
RispondiEliminaFede, queste polpettine sono strepitose, la panatura al pistacchio ci sta benissimo....come al solito non perdi un colpo e queste te le copio di sicuro! Baci Val
RispondiEliminaSicuramente cara Federica le tue ricette sono sempre spettacolari.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Che buone! Credo sia un piatto siciliano... O forse sbaglio? Comunque devono essere davvero gustose, poi con i pistacchi...'mmmmmh che fame!
RispondiEliminaMa come sono gustose.. con il pesce spada.. chissà che sapore!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaNe infilerei 3 o 4 in uno spiedino e ne farei scorpacciate...sono davvero troppo appetitose queste polpette tesoroooooooo....baci,Imma
RispondiEliminaufff vorrei essere la tua assaggiatrice ufficiale :D queste polpettine hanno una marci in più e sai qual'è??? quella deliziosa e croccante impanatura di pistacchi :-) Baci :-)
RispondiEliminaque ricas tienen que estar me llevo la receta, besos
RispondiEliminaUna proposta sfiziosa e invitante!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminahanno veramente un ottimo aspetto, sicuramente migliori delle mie, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE ci credo che sono una tira l'alra...devono essere gustosissime!!!!
RispondiEliminaSono proprio "Super appetitose!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre..
Un bacio
sfziosissime con i pistacchi, brava Fede!
RispondiEliminaFede...Fede....e ho detto tutto...
RispondiEliminaanche io adoro la panatura al pistacchio :-) la faccio sempre con il tonno! mai provata invece con il pesce spada, da provare :-P bravissima! buona settimana :-*
RispondiEliminaMaravilhoso!
RispondiEliminabjks
La panatura con il pistacchio mi intriga tantissimo...
RispondiEliminaQuando i bimbi approvano il successo è assicurato! Baci :)
Non stento proprio a credere che tua figlia le ha divorate! io ne mangerei appena una... valanga adesso! buonissime!!! la panatura al pistacchio poi è una super chicca che devo assolutamente provare! bellissima anche la presentazione fede un abbraccio cara e buon lunedì:*
RispondiEliminamiiiiiiiiiiii perfette sono!!vai con la prova lancio!!! brava
RispondiEliminaquando ci danno l'ok i figli, non c'è altro da aggiungere, ottime, bacioni
RispondiEliminaPez espada con pistacho que maravilla.
RispondiEliminagnammmm che buone! sono sfiziosissime :D complimenti! un bacione e buon inizio settimana :)
RispondiEliminabhe, se hai l'approvazione della piccola ci fidiamo allora :) In effetti queste polpettine sembrano da sballo...
RispondiEliminae ti credo che se le son divorate.. una croccante bontà! baci
RispondiEliminaCiao! sembrano ottime anche a noi!! semplici, di mare e con una panatura proriro sfiziosissima!
RispondiEliminapoi, se hanno conquistato linda...perfette!
un bacione
ottime per cena...accompagnate da una bella insalata fresca!!!
RispondiEliminaOttime veramente! Io sono un amante del pistacchio!
RispondiEliminaDevono essere squisite!!! peccato non poter mangiare il fritto! Che dici se le provassi al forno?
RispondiEliminaio non le ho fatte al forno per il troppo caldo, e perchè comunque avevo paura che venissero asciutte.
Eliminase vuoi provare al forno, io non posso garantirti che vengono buone come queste...oppure se vuoi provare a cuocerle in padella con un filo d'olio...fammi sapere! ciao ciao.
e brava Linda!!!il pesce fa bene ed in questo modo,è mooooolto goloso!!bellissima chicca:))grazie Fede e bacioni,cara ^;*
RispondiEliminaBeh, così lo mangerebbero stravolentieri anche le mie figlie, a trovare i pistacchi non salati! Al limite provo con quelli salati regolando di sale il tutto!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
PS Bellissima foto!
E' spettacolare !
RispondiEliminadovevi meterle nel blog non si possono non provare sono davvero una delizia;-) bacioni
RispondiEliminaun ottimo finger food... brava!
RispondiEliminaL'approvazione della figlia vale più di quella di 10 chef stellati, e poi si vede che sono deliziose, brava! :-)
RispondiEliminaUn bacio
Belle , buone e irresistibili, una tira l'altra. Buona serata Daniela.
RispondiEliminasono molto invitanti e credo che "mascherato" così riesca a far mangiare il pesce anche ai miei pargoli! bell'idea!
RispondiEliminaBellissime e,certamente,buonissime.
RispondiEliminaUn abbraccio.
ahahahah !!!!!!!! che carina tua figlia ..... puoi metterle nel blog ...... e ci credo è una vera goduria solo a guardarle ....ciao un bacio
RispondiEliminaChe buone! Con i pistacchi poi diventano super!
RispondiEliminaCiao
Barbara
veramente golosissime!
RispondiEliminaE queste polpettine goloseme le stavo perdendo????
RispondiEliminaBuonissime!!! :)
Adoro le polpette a prescindere, ma queste, con il tocco dei pistacchi, son favolose!
RispondiEliminaFederica un'idea geniale. Devono essere veramente deliziose.. brava!
RispondiElimina:-)
Davvero deliziose! Buona domenica :)
RispondiEliminail pesce spada mi piace moltissimo e le polpettine coi pistacchi le trovo fantastiche, bell'idea!!! un bacio buona domennica
RispondiEliminaBuonissimissime Fede!!!! E non c'è neanche l'uovo!! E poi è un modo per mangiare il pesce spada.... che mi è un po' ostico :) Tralascio i commenti sui pistacchi che ho adocchiato ancora prima di aprire la pagina, ahahahahahahah
RispondiEliminaUn abbraccio!!