Biscotti con farina di mais




Biscottini deliziosi per la colazione!

ingredienti:

300 gr farina di mais fine tipo fumetto
150 gr farina con lievito Molino Rossetto
125 gr di zucchero a velo
20 gr di zucchero vanigliato
20 gr di zucchero semolato
buccia di limone
50 gr strutto
120 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio d'acqua fredda al bisogno

Nella ciotola del ken mettere farine, zuccheri, buccia di limone, strutto e burro morbidi, avviare poi unire l'uovo e al bisogno l'acqua, per rendere il composto omogeneo.

Formare le palline con le mani, disporle nelle placche e metterle in frigo.

Accendere il forno a 180 gradi e quando raggiunge la temperatura infornare per circa 15/18 minuti

Nota:
se non si trova la farina con lievito, mettere farina e mezza bustina di lievito per dolci
lo zucchero vanigliato io me lo faccio mettendo una bacca di vaniglia aperta dentro ad un barattolo con lo zucchero, in alternativa si trova in commercio anche in bustine da 10 gr

1 commento:

  1. Slurpissimo Fede...... oggi, con un po' di gelato nel messo, sarebbero deliziosi in coppia!! :)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni