Pasticcio al radicchio di treviso, speck e scamorza

Piatto decisamente completo e sostanzioso, ma molto buono!!



Impasto la sfoglia e lascio riposare 30 minuti con pellicola:
150 farina 00
50 gr semola rimacinata
2 uova intere
1 cucchiaio d'olio evo

Salto in padella il radicchio con olio e scalogno e lascio intiepidire.
Preparo lo speck e scamorza affumicata a fettine.
500 ml di besciamella.

Stendo la pasta fino al numero 7 della macchinetta, e poi lesso brevemente le sfoglie.
In una teglia metto sul fondo un pò di besciamella e metto le sfoglie, radicchio, speck e scamorza e via di seguito fino a terminare con la sfoglia, la copro di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Copro la teglia con carta d'alluminio e ci faccio dei buchetti.
Inforno a 180 già caldo per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni