Oggi vi parlo di questa bontà! Pizza con bordo ripieno!!
Avevo visto questo tipo d'impasto alla prova del cuoco, precisamente qui potete anche vedere il video, poi avevo archiviato la cosa. Complice poi le stuzzicanti pizze che propone Scarlett su fb con il bordo ripieno ho voluto provare!
E ho fatto bene perchè è buonissima!!
Per fare questo impasto si deve iniziare il giorno prima.
Ingredienti
600 gr farina per pizza
30 gr lievito madre essiccato Molino Rossetto (oppure 5 gr lievito di birra fresco)
150 gr acqua frizzante
50 gr latte
100 acqua naturale
10 gr zucchero
14 gr sale
10 gr farina maltata (facoltativa, io la prendo su Tibiona)
15 gr strutto
Ingredienti a temperatura ambiente
Mescolare, farina lievito zucchero e farina maltata unire l'acqua frizzante e iniziare l'impasto, unire il latte e dopo 5 minuti unire lo strutto e il sale, da ultima l'acqua naturale necessaria a rendere il composto omogeneo.
Lasciare lievitare per un'ora.
Poi riprendere, fare le pieghe a raggio, e riformare la palla.
Metterla in un contenitore spennellare d'olio evo, coprire con pellicola e porre in frigo 8 ore
Riprendere, lasciare a temperatura ambiente 1 ora e mezza, lavorare la pasta e dividerla in palline da circa 250 gr.
Lasciare lievitare coperto con un telo fino al doppio.
Preparare il ripieno:
200 gr robiola, sale e parmigiano grattugiato, e passarlo in una sac a poche
Con questa dose ho fatto 2 pizze di prova, non sapendo come venivano
Poi stendere per bene le palline, disporre nel bordo il ripieno e sigillare bene con le mani pulite.
Lasciare lievitare ancora 1 ora poi farcire e cuocere.
Io cucino le pizze nel fornetto G3 ferrari
è da tanto che mi propongo di farla questa pizza con ripieno e poi rimando sempre, golosissima, complimenti mi hai fulminato, ne vorrei una fetta, brava,scusa se approfitto della tua bravura sai perchè nonostante abbia postato da qualche giorno una nuova ricetta non la trovo nel blogroll anche se io la ho come ricetta nella homepage ho aggiornato ma comunque risulta,anche da te, la ricetta di 5 giorni fa, grazie a presto
RispondiEliminame la fai la prossima volta che capito a PD???
RispondiEliminamamma che spettacolo, la adoro.........sei quasi meglio di un pizzaiolo napoletano, eheheheh...chapeau!!!!
RispondiEliminaIl fornetto in questione ce l'ho anche io...ma non ho la tua bravura!!!
baci
No...non si fa...guardo queste foto, e vorrei divorare lo schermo ! meraviglia :)
RispondiEliminaUn abbraccio :*
Ok, ho fame... Già la pizza è fantastica così, poi con il bordo ripieno...
RispondiEliminaCiao Fede!
Vale
La pizza già è una bomba di bontà...immaginarsi il bordo ripieno è cosa da stramazzare al suolo!Ma qui non si immagina solo,qui le foto parlano chiaro e grazie a te e alla tua amichetta sicula,non mi resta che darmi da fare...Tesò questa è una goduria esagerata!
RispondiElimina*_* che spettacolo!!! :P
RispondiEliminabella l'idea del bordo ripieno!
RispondiEliminala prossima volta voglio stupire i miei uomini che già vanno matti per la mia pizza....
bravissima!!
Che meraviglia quella pizza, mmh buona!! :*
RispondiEliminaGolosissima! Con il bordo ripieno l'ho vista fare a Napoli, mi sa che mi devo lanciare nell'impresa, la tua spiegazione è chiarissima! Felice giornata :)
RispondiEliminaspettacolare!!!!!!!!!!! non dico altro
RispondiEliminamamma mia quel bel primo piano fa venir la voglia di mordere lo scherma del pc...
RispondiEliminalia
Cara Federica, la pizza fatta in casa ,mi fa impazzire da quanto mi piace!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio forte.
Tomaso
Vabbè ma tu vuoi farmi svenire????? Da favola!!
RispondiEliminamamma mia che bonta' inauditaaaa!!!! non resisto questa sera devo farla. Baci cara
RispondiEliminanooooooooooo a quest'ora non si puo'...troppo golosa :P da provare...sei una maga tu :*
RispondiEliminaA parte complimenti perchè sembrano proprio le pizze del forno a legna.. ma tu hai il ferrari che fortuna!! io me li sogno risultati così nel mio forno di casa! Poi.. che bontà il cornicione farcito.. smackkk
RispondiEliminaGeniale. L'assaggiai in un ristorante. Praticamente è l'unico modo per farm mangiare la crosta!
RispondiEliminaSimo
Dai! Che bella idea!!
RispondiEliminama e' una genialata, chissa' quanto e' buona!!! Te ne e' avanzata un po' per me??? Baci Sabry
RispondiEliminaChe bella Fede! Love make pizza but never make one like this!
RispondiEliminaLook amazing!
Un abbraccio!♡
Qualche giorno fa ho preso per la prima volta la pizza col bordo ripieno ed era spettacolare, anche come gusto. Proprio come appare la tua, complimenti! Se vuoi, passa da me, ciao Rosa
RispondiEliminaSe si parla di pizza!!!! Presente!!! ^_^
RispondiEliminaDevo provarlo il bordo ripieno!!! ;)
mamma mia che delizia questa pizza amica mia,mai fatta con bordi ripieni ma mi ispira tantissimo ^_^
RispondiEliminaquest'immagine è divina, una pizza meravigliosa da vera pizzettara da oscar!
RispondiEliminabaci
Alice
Un vero spettacolo!!! Bravissima, buon we
RispondiEliminaOh mio dio che spettacolo! Lo sapevo che qui trovavo qualche bella novità! Questa è da copiare!!!! Un bacione
RispondiEliminaUna meraviglia questa pizza...sei bravissima! Buon week end
RispondiEliminaIl bordo della pizza lo mangio sempre, ma se poi è anche così golosamente ripieno, vien voglia di lasciare tutto il centro...scherzo naturalmente :)) Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
La crosta mi piace anche vuota, ma così è proprio golosa. Da provare al più presto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Te ha quedado genial y tiene que estar delicioso.
RispondiEliminaSaludos.
Ciao! anche noi siamo curiose di provare la pizza con il bordi ripieno, certamente alla prossima ci cimentiamo!! la tua è riuscita talmente bene.... :)
RispondiEliminaUn bacione
mi piace l'idea del bordo ripieno , l'ho assaggiata con il ripieno di ...nutella tanto per gradire.
RispondiEliminalo devo fare , ottime le tue , un abbraccio
ciao Reby
Sìììììì è una ghiottissima idea, la faccio pure io, che bontà, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima. La prendevo sempre a Napoli, con ricotta, pepe e prosciutto. Ma sai che non l'ho mai fatta con il cornicione ripieno???? L'impasto con l'acqua minerale invece l'ho provato e mi piace.
RispondiEliminaSalvo il tuo procedimento. Baci e grazie per il tuo commento al libro.
è spettacolare a dire poco cara Fede!!!Bravissimaaaa!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione bella
Che meraviglia!
RispondiEliminaInteressantissima! ....questa la provo assolutamente! Grazie, buona domenica!
RispondiEliminammm... che delizia Federica! Una pizza che sembra davvero deliziosa... Bravissima come sempre! Un bacio e buon week-end ai fornelli! ;)
RispondiEliminaMa che buona!!!
RispondiEliminaUna idea fantástica, la del borde relleno, tomo nota y la pondré en práctica. Buenísima. Un beso
RispondiEliminaOh mammaaaa!!! :))))
RispondiEliminaChe meraviglia complimenti sei bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutti,provatela ne vale la pena è buonissima!!
RispondiEliminaUna pizza fantastica! La prossima volta provo anch'io il lievito madre essiccato, son davvero curiosa! Buona domenica
RispondiEliminala troviamo in numerose pizzerie ma non l'abbiamo mai provata...squisita la tua. sei bravissima1
RispondiEliminaAh, questa poi! Il bordo ripieno!!! Sei un mito, Federica!
RispondiEliminaquesto è il sogno di mio figlio...la pizza col bordo ripieno!!! sei un genio!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaCome ho scritto a Scarlett su fb io vengo subito se aprite una pizzeria....lavo anche i piatti se vi fidate!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Non avevo mai sentito parlare prima d'ora della pizza col bordo ripieno, ma da te si imparano sempre tante cose! Bravissima!
RispondiEliminamio figlio impazzisce per questo tipo di pizza!!!!! grande Federica!!!! baci!!!
RispondiEliminaComplimenti Federica sei bravissima!
RispondiEliminaAntonella