Cantucci

Era da un pò che non sfornavo questi deliziosi biscottini. Eccoli qua!


ingredienti:

400 gr di farina
400 gr zucchero
150 gr mandorle pelate
3 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele d'acacia
1/2 cucchiaino di bicarbonato per l'esattezza 3 gr
un pizzico sale

Accendere il forno a 180 gradi

Mescolare farina, bicarbonato sale.
Tagliare le mandorle in 2-3 pezzi.
Sbattere le uova e il tuorlo con una forchetta, incorporarle alla farina, mescolare e poi unire il miele, mandorle e zucchero.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo e sodo.
Spolverare di farina il piano di lavoro, dividere in panetti rettangolari alti 1 cm.
Foderare la placca del forno (io faccio 3 infornate perchè si allargano molto) e infornare per circa 20 minuti.
Sfornarli tagliarli obliqui. Rimettere in forno per altri 10 minuti circa.

1 commento:

  1. Che buoni i cantucci, con un buon bicchierino di vono bianco dolce sono ancora meglio ;-)
    Buona domenica

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni