Cantucci

Era da un pò che non sfornavo questi deliziosi biscottini. Eccoli qua!


ingredienti:

400 gr di farina
400 gr zucchero
150 gr mandorle pelate
3 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele d'acacia
1/2 cucchiaino di bicarbonato per l'esattezza 3 gr
un pizzico sale

Accendere il forno a 180 gradi

Mescolare farina, bicarbonato sale.
Tagliare le mandorle in 2-3 pezzi.
Sbattere le uova e il tuorlo con una forchetta, incorporarle alla farina, mescolare e poi unire il miele, mandorle e zucchero.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo e sodo.
Spolverare di farina il piano di lavoro, dividere in panetti rettangolari alti 1 cm.
Foderare la placca del forno (io faccio 3 infornate perchè si allargano molto) e infornare per circa 20 minuti.
Sfornarli tagliarli obliqui. Rimettere in forno per altri 10 minuti circa.

Commenti

  1. Che buoni i cantucci, con un buon bicchierino di vono bianco dolce sono ancora meglio ;-)
    Buona domenica

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi