Era da un pò che non sfornavo questi deliziosi biscottini. Eccoli qua!
ingredienti:
400 gr di farina
400 gr zucchero
150 gr mandorle pelate
3 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele d'acacia
1/2 cucchiaino di bicarbonato per l'esattezza 3 gr
un pizzico sale
Accendere il forno a 180 gradi
Mescolare farina, bicarbonato sale.
Tagliare le mandorle in 2-3 pezzi.
Sbattere le uova e il tuorlo con una forchetta, incorporarle alla farina, mescolare e poi unire il miele, mandorle e zucchero.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo e sodo.
Spolverare di farina il piano di lavoro, dividere in panetti rettangolari alti 1 cm.
Foderare la placca del forno (io faccio 3 infornate perchè si allargano molto) e infornare per circa 20 minuti.
Sfornarli tagliarli obliqui. Rimettere in forno per altri 10 minuti circa.
ingredienti:
400 gr di farina
400 gr zucchero
150 gr mandorle pelate
3 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele d'acacia
1/2 cucchiaino di bicarbonato per l'esattezza 3 gr
un pizzico sale
Accendere il forno a 180 gradi
Mescolare farina, bicarbonato sale.
Tagliare le mandorle in 2-3 pezzi.
Sbattere le uova e il tuorlo con una forchetta, incorporarle alla farina, mescolare e poi unire il miele, mandorle e zucchero.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo e sodo.
Spolverare di farina il piano di lavoro, dividere in panetti rettangolari alti 1 cm.
Foderare la placca del forno (io faccio 3 infornate perchè si allargano molto) e infornare per circa 20 minuti.
Sfornarli tagliarli obliqui. Rimettere in forno per altri 10 minuti circa.
Che buoni i cantucci, con un buon bicchierino di vono bianco dolce sono ancora meglio ;-)
RispondiEliminaBuona domenica