Panini con le gocce di cioccolato

Questi panini li ha fatti alla prova del cuoco Anna Moroni, sono morbissimi!



ingredienti:

500 gr di manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
250 gr di latte fresco intero
60 gr zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
50 gr di burro
10 gr sale
100 gr di gocce di cioccolato.


Nella mdp ho impastato farina, zucchero, lievito e latte, dopo 5 minuti ho unito le uova sbattute a parte poi il burro a pezzetti piccoli e il sale.
Quando mancava poco al termine del programma impasto ho unito le gocce, che comunque un pò si sono sciolte perchè la macchina scalda l'impasto anche mentre lievita. (Non potevo usare l'impastatrice perchè era occupata con l'impasto del pane!)
Terminata la lievitazione ho ripreso l'impasto e fatto palline da circa 75 gr l'una, spennellate di latte e poste a lievitare per un'altra oretta.
Infornato a 180 gradi per circa 18 minuti.

Grazie a Bietolina per averli provati, qui il suo post.

1 commento:

  1. Li ho fatti, li ho fatti, li ho fatti...che spettacolo!
    Sono venuti meravigliosamente bene, appena riesco pubblico ricetta e foto anche da me così se ti va puoi venirli a vedere! Grazie mille per questa ricetta, erano anni che volevo fare questi panini! Il forno davanti alla mia scuola superiore ne vendeva di giganti a 1000 lire l'uno: erano così buoni e sofficiosi, e questi sono identici, GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!

    RispondiElimina

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Federica
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