Krapfen wow!

 






Per una super merenda 😜😜
krapfen irresistibilmente leggeri e scioglievoli🤩🤩🤩
Una delle mie ricette preferite!!😍

Ti piacciono i dolci di carnevale? qui ne trovi altri

Ingredienti per 22 krapfen da circa 40 g

500 g di farina W400 Molino Rossetto
80 g di zucchero
1 cucchiaino di miele di acacia
100 g di burro bavarese
15 g di lievito di birra fresco
7 g di sale
150 g di uova intere
40 g di tuorli d'uovo
110 g di latte
scorza grattugiata di 1 limone biologico
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
1 bacca di vaniglia

olio di arachidi per friggere

Per la farcia:
crema pasticcera


Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, il burro morbido ma non sciolto

Le uova intere sono 3 i tuorli 2 ma pesate sempre!!

Impasto con la macchina del pane o in planetaria

Setacciare la farina nel cestello della macchina unire il lievito sbriciolato e il miele, avviare e unire il latte, quando è stato assorbito unire una spolverata di zucchero seguita da uovo, ad assorbimento proseguire con zucchero e uova dando tempo che vengano assorbiti. Dopo circa 10 minuti inserire il sale e il burro a fiocchetti molto lentamente.

Ho fatto 2 cicli d'impasto per un totale di 40 minuti, poi ho lasciato lievitare nella macchina del pane coperto con panno umido per 1 ora e 15 minuti.

Riprendere l'impasto fare una serie di pieghe a raggio poi mettere l'impasto in una ciotola oleata, coprire con pellicola e porre in frigo 12 ore a 4°

Il mattino seguente tirare fuori dal frigo e dopo 15 minuti prelevare piccoli pezzi d'impasto del peso di circa 40 grammi, formare le palline facendo ad ognuna delle pieghe di rinforzo.

Disporle distanziate su placche da forno foderate di carta forno leggermente infarinata.

Porre nel forno spento con un pentolino di acqua calda e lucina accesa.

Lasciare lievitare fino al raddoppio, per me circa 3 ore.

Scaldare l'olio a 175°, inserite i krapfen un po' per volta e friggeteli, avendo l'accortezza di rigirarli durante la cottura. Il krapfen è perfetto quando, dopo la cottura, avrà un anello chiaro sulla sua metà. Scolare l'unto in eccesso adagiando i krapfen su carta assorbente e rotolarli nello zucchero semolato. Farcire con le creme servendovi di una sac à poche con beccuccio liscio.


Crema pasticcera
240 g panna fresca
400 g latte
150 g zucchero
75 g amido di frumento
2 uova intere
aroma a piacere

Scaldare i liquidi

In una casseruola inserire uova zucchero e amido setacciato, mescolare bene con una frusta, unire i liquidi caldi fare addensare

Note:
il passaggio in frigo è molto importante per un lievitato del genere, non saltatelo se potete.
La farina usata è veramente ottima, i krapfen sono risultati perfetti e asciutti, se non si trova consiglio una buona manitoba.

Ottimi anche con la manitoba Lo conte W460



Commenti

  1. Che buoni e che belli! Sembrano molto soffici.
    I miei complimenti, bravissima.
    Un saluto 😘

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  2. They look excellent and so perfect for the carnival!

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  3. Qué bien te han quedado, son una delicia muy apetecible.
    Besos.

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  4. che domanda..se piacciono... ne vorrei una mezza dozzina e poi con la crema sono i miei preferiti, Dio mio non ne mangio una da una decade o forse di più, sigh...

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  5. Uhh!! que rico krapfen!!
    ¡Hola Federica! Me ha gustado mucho tu post, gracias por compartirlo.
    Magnífico contenido tu Blog de cocina.
    Me encantan tus recetas y consejos. Eres una gran chef.
    Y espero que disfrutes de tu comida.
    ¡Un saludo! Blues Hendrix 😊

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  6. Spaziali Fede :D quanti per me ???

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Federica
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