Altra cosa che mi piace fare: gli hamburger con tutti i tipi di carne!
E per farli come piace a me, non poteva mancarmi l'accessorio del tritacarne della Kenwood, così mi compro la carne che voglio e la trito, poi la metto in forma con l'apposito stampo.
Metto gli hamburger in un vassoio e lo ripongo in freezer, una volta congelati li tolgo dal vassoio e li metto in un sacchetto per alimenti così mi occupano meno spazio.
Ingredienti
300 gr macinato di suino (per la precisione ho acquistato la coppa)
olio
prezzemolo tritato
farina 00
sale
Amalgamare la carne con il prezzemolo, unire un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio e un pò di farina per legare il tutto.
Metto in forma nello stampo per hamburger e ripongo in frigo.
Patate:
quantità a piacere
Mettere a bollire dell'acqua.
Pulire e tagliare a dadini le patate, appena l'acqua bolle versare le patate e fare bollire per 5 minuti.
Scolare e versare le patate in una teglia dove possano stare in un solo strato.
Versare un pò d'olio, mescolarle e ricoprirle di Impan Ariosto mescolato a parmigiano grattugiato.
Mescolare bene in modo che si ricoprano della panatura,io ho aggiunto anche del rosmarino.
Le ho preparate e lasciate riposare 2 ore.
Accendo il mio piccolo fornetto a 180 gradi e le inforno per circa 45 minuti.
Quando le patate sono quasi pronte, scaldo per bene la piastra e solo quando è caldissima ci cucino gli hamburger, li spennello con dell'olio e insaporitore per carne Ariosto.
Quando gli hamburger sono pronti li servo con le patatine croccanti.
E per farli come piace a me, non poteva mancarmi l'accessorio del tritacarne della Kenwood, così mi compro la carne che voglio e la trito, poi la metto in forma con l'apposito stampo.
Metto gli hamburger in un vassoio e lo ripongo in freezer, una volta congelati li tolgo dal vassoio e li metto in un sacchetto per alimenti così mi occupano meno spazio.
Ingredienti
300 gr macinato di suino (per la precisione ho acquistato la coppa)
olio
prezzemolo tritato
farina 00
sale
Amalgamare la carne con il prezzemolo, unire un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio e un pò di farina per legare il tutto.
Metto in forma nello stampo per hamburger e ripongo in frigo.
Patate:
quantità a piacere
Mettere a bollire dell'acqua.
Pulire e tagliare a dadini le patate, appena l'acqua bolle versare le patate e fare bollire per 5 minuti.
Scolare e versare le patate in una teglia dove possano stare in un solo strato.
Versare un pò d'olio, mescolarle e ricoprirle di Impan Ariosto mescolato a parmigiano grattugiato.
Mescolare bene in modo che si ricoprano della panatura,io ho aggiunto anche del rosmarino.
Le ho preparate e lasciate riposare 2 ore.
Accendo il mio piccolo fornetto a 180 gradi e le inforno per circa 45 minuti.
Quando le patate sono quasi pronte, scaldo per bene la piastra e solo quando è caldissima ci cucino gli hamburger, li spennello con dell'olio e insaporitore per carne Ariosto.
Quando gli hamburger sono pronti li servo con le patatine croccanti.
Con questo sì che fai la gioia dei bambini...di qualsiasi età ;) Sempre insuperabile, un bacio
RispondiEliminaho il nuovo tritacarne e proverò a fare questi hamburger, sembrano molto stuzzicanti,un bacione!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e sfizioso!!! Complimenti tesoro, baciotti e felice giornata
RispondiEliminaslurp....che buoni!!!!!!!
RispondiEliminacerto che...sai fare proprio tutto!! fantastica!!
RispondiEliminaIo nn ho il tritta carne e nemmeno lo posso comprare dato il lavoro che faccio ma mi piacerebbe tanto assaggiare i tuoi hamburger cn queste patate deliziose...:D...mi noto cmq la ricattina e provo appena posso...:D...smack ed 1 forte abbraccio
RispondiEliminache buoni fede sei bravissima
RispondiEliminakiss
Pina
Che piatto invitante.
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!!i bimbi fanno sempre a gara per mangiarli ..brava!!
RispondiEliminaun piatto veramente gustoso!!! voglio anch'io il keeenn!!! baci
RispondiEliminaCommento anche di qua.. Ottimi hamburger e patatine.. sarà la mia cena di stasera :-)))) bacioni
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok besleyici ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
ai que maravilhosa receitinha ;)
RispondiEliminabjssssssssssss
Con questi piatti torno decisamente bambina!
RispondiEliminaDomandina... sto cercando l'accessorio per fare gli hamburger, ma non lo trovo in giro... non è che sapresti dirmi dove lo hai preso?
Grazie!!
Mmm Un piatto facile e buonissimo! Grazie!
RispondiEliminaEhh figurati se la mia super veloce non avesse pure il tritacarne del Ken....,Ciao bellezza mia che piacere rileggerti!!!Mi mancavano le tue ricettine,rese sempre semplici dalle tue speedy spiegazioni!!!Questi si che sono hamburger,altro che fast food...Un bacio dolcezza,e a presto!
RispondiEliminaSecondo me ha ragione Damiana, altro che fast food, hanno davvero un aspetto invitantissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Que buena unas hamburguesas con patatas, deliciosas. Saludos
RispondiEliminaMa che buono! Ormai ingrasso solo a guardare i tuoi piatti prelibati e gustosi. bacio
RispondiEliminaps: quando apro il tuo blog il pc mi da un messaggio sugli script.. non so se è un problema solo mio...
Ma vuoi mettere...oltre alla bontà, la soddisfazione di averli fatti con le proprie mani.Te lo ripeto, sei SUPER.Baci,Roby
RispondiEliminaCiao cara!! Questo piatto è graditissimo non solo ai bambini, ma anche ai grandi perbacco!!! Fatti in casa, sono molto più genuini e saporiti!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaNo hay nada como una hamburguesa casera. Un besazo.
RispondiEliminaPensavo che magari potresti adottarmi così potrei mangiare tutti i giorni a casa tua ^_^ dici che si può anche se sono maggiorenne?!??
RispondiEliminaCiao! Bè neanche a dire che quelli fatti in casa son tutta un'altra cosa! Proprio un piatto da provare, poi con le patatine calde e croccanti è il massimo!
RispondiEliminabaci baci
Che bontà Federica.....Hamburger e patatine......
RispondiEliminaA chi non piacerebbero?
Un duo irresistibile!
Per rispondere alla domanda sul pane: si, il semolino è proprio quello degli gnocchi!
Baci e a presto
Mentre mi piacciono gli hamburger e le patate in modo da avere coronato il piatto, feliidades
RispondiEliminaMil beosssss
Un clásico buénisimo Federica, ideal para los niños. Saludos!!
RispondiEliminaBuonissimi questi hamburger con patate, stasera avremmo proprio voglia di un piatto così!
RispondiEliminaBuona serata
Sabrina&Luca
Ciao Fede...è proprio ottima la trovata di prepararsi gli hamburger da sè e poi di congelarli, così quando uno ha voglia sono sempre disponibili...un bacione
RispondiEliminagrazie!!!!vedo che il classico piace sempre!!
RispondiElimina@ Elenuccia e me lo chiedi? certo che si!!!! baci!!
Federica, I love burguers, the homemade version is best! And this fries look amazing! Great recipe!
RispondiEliminaCheers!
Più che gli hamburger, mi piacciono quelle belle patatine croccolose che li accompagnano, devo provare quella panatura che ho visto al super ;)
RispondiEliminaUna comida muy apetitosa, qué hambre me está entrando!
RispondiEliminaCi piace, ci piace, questa ricetta italianizzata....
RispondiEliminaBrava Federica, complimenti, un bacione a presto....
Mi fai venire l'acquolina in bocca,Fede!!Anch'io faccio gli hamburguer a casa e mio figlio ne va pazzo.Baci
RispondiEliminaHo tentato di comprare l'accessorio del tritacarne della KitchenAid . Ora, so che devo avere! Che deliziosa croccante di patate.
RispondiEliminaBaci
que ricas hamburguesas federica, deliciosa cena.
RispondiEliminabexinos
Brava Federica, pure io gli hamburger li faccio in casa, così sò cosa ci metto!!! Un abbraccio
RispondiEliminalooks delicious!
RispondiEliminaBella versione di un classico...Very lovely :) We have an award to give you to show how much we enjoy your site :) http://www.theardentepicure.com/2010/08/whats-for-dessert-grand-marnier.html
RispondiEliminasaggia decisione,Fede^;^ faccio anch'io cosi'!!non ho il tritacarne,ma il mio simac,ha un coltello d'acciao,che trita pure gli scogli...ehehhe ed allora..hamburger a go go!!!!bacioni
RispondiEliminaEsas patatas con hamburguesa tienen que estar deliciosas
RispondiElimina:)
saludos!
deliziosi,e vuoi mettere i tuoi hamburgher con quelli del fast food??mio figlio questi come i tuoi si gli mangerebbe tutti i giorni,complimenti e un abbraccio!!
RispondiEliminadecisamente migliori di quelli nei fast, vuoi mettere la scelta delle carni! brava fede mangi gustoso moderno e sano.
RispondiEliminaciao Reby
che accoppiata vincente tesoro!!questo è uno di quei piatti che mangeresti smepre s epoi li fai anche in casa gli hamburgher allora il top!!bacioni imma
RispondiEliminaAdoro gli hamburger. Qui a Roma ci sono dei posti molto interessanti che li fanno molto bene.
RispondiEliminaSaluti.
Enrico
yammy.....che buoni.....bravissima come sempre..un bacio
RispondiEliminaBuonissimi Federica. Gli hamburger con le patatine sono un piatto di sicuro successo e di grandissimo gusto.
RispondiElimina:-)