Buona Pasqua a tutti!
La ricetta l'ho presa qui.
Vi assicuro che è buonissima e sofficissima!
Sera ore 18,30
Ingredienti primo impasto
25 gr lievito di birra
125 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr tuorli (6 uova)
190 gr acqua ( io ho usato 150 gr)*
135 gr burro morbido
500 gr manitoba Lo Conte
Nella mdp ho messo acqua e lievito, intanto ho preparato il resto degli ingredienti.
Il burro l'ho sciolto al microonde a 500w per 1 minuto.
Poi ho aggiunto nella mdp lo zucchero e metà tuorli, iniziare l'impasto, poi aggiungere la farina, una volta assorbita la farina unire il resto di tuorli.
*A questo punto ho unito 2 cucchiai di albumi.
Ci vorrà un pò di tempo ma piano piano l'impasto prenderà nervo ed elasticità.
A questo punto unire il burro a piccoli pezzi.
Se avete impastato bene otterrete un impasto morbido e molto elastico.
Ho messo l'impasto in una ciotola e coperta con pellicola e panno umido nel forno spento per 12 ore.
Mattino ore 6,30
Ingredienti secondo impasto:
125 gr zucchero
10 gr miele d'acacia (2 cucchiaini)
50 gr di acqua (io ho usato 50 gr di albumi)
100 gr tuorli
250 gr di farina 00 Lo Conte Fiore
10 gr sale
125 gr burro
250 de canditi (io ho messo solo la buccia di 2 arance)
Sciogliere il burro a 500w per 1 minuto.
Ho ripreso l'impasto lievitato e versato nella ciotola del Ken, unito lo zucchero i 50 gr di albumi e metà tuorli.
Dopo qualche minuto unire la farina, quando l'impasto è bello asciutto unire i tuorli rimasti.
Lavorare bene finchè prende nervo ed elasticità.
Aggiungere il sale, poi la buccia dell'arancia e da ultimo il burro.
Impastare bene e fare lievitare nella ciotola per un'ora nel forno spento e non coperto.
Poi prendere l'impasto e versarlo negli stampi.
Lasciare lievitare per almeno 5 ore, sempre nel forno spento e non coperte, devono raggiungere il bordo.
Una volta raggiunto il bordo le ho spennellate di glassa:
150 gr zucchero
50 gr farina di mandorle
albume q.b
Mescolare zucchero e farina, unire l'albume necessario per ottenere una pasta spalmabile,spennellare le colombe, mettere le mandorle intere e granella di zucchero.
Accendere il forno 180 gradi.
Un attimo prima di infornarle le ho ricoperte di zucchero a velo!
Dopo 20 minuti di cottura le ho coperte con carta d'alluminio.
Ho cotto 2 colombe insieme per un totale di 40 minuti che poi erano le più grandi e da cotte pesavano entrambe 600 gr.
Un'altra l'ho cotta da sola per circa 35 minuti ed era un pò più piccola e pesava 400 gr.
Annotazioni:
dopo 2 giorni era ancora buonissima come appena fatta!
La ricetta l'ho presa qui.
Vi assicuro che è buonissima e sofficissima!
Sera ore 18,30
Ingredienti primo impasto
25 gr lievito di birra
125 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr tuorli (6 uova)
190 gr acqua ( io ho usato 150 gr)*
135 gr burro morbido
500 gr manitoba Lo Conte
Nella mdp ho messo acqua e lievito, intanto ho preparato il resto degli ingredienti.
Il burro l'ho sciolto al microonde a 500w per 1 minuto.
Poi ho aggiunto nella mdp lo zucchero e metà tuorli, iniziare l'impasto, poi aggiungere la farina, una volta assorbita la farina unire il resto di tuorli.
*A questo punto ho unito 2 cucchiai di albumi.
Ci vorrà un pò di tempo ma piano piano l'impasto prenderà nervo ed elasticità.
A questo punto unire il burro a piccoli pezzi.
Se avete impastato bene otterrete un impasto morbido e molto elastico.
Ho messo l'impasto in una ciotola e coperta con pellicola e panno umido nel forno spento per 12 ore.
Mattino ore 6,30
Ingredienti secondo impasto:
125 gr zucchero
10 gr miele d'acacia (2 cucchiaini)
50 gr di acqua (io ho usato 50 gr di albumi)
100 gr tuorli
250 gr di farina 00 Lo Conte Fiore
10 gr sale
125 gr burro
250 de canditi (io ho messo solo la buccia di 2 arance)
Sciogliere il burro a 500w per 1 minuto.
Ho ripreso l'impasto lievitato e versato nella ciotola del Ken, unito lo zucchero i 50 gr di albumi e metà tuorli.
Dopo qualche minuto unire la farina, quando l'impasto è bello asciutto unire i tuorli rimasti.
Lavorare bene finchè prende nervo ed elasticità.
Aggiungere il sale, poi la buccia dell'arancia e da ultimo il burro.
Impastare bene e fare lievitare nella ciotola per un'ora nel forno spento e non coperto.
Poi prendere l'impasto e versarlo negli stampi.
Lasciare lievitare per almeno 5 ore, sempre nel forno spento e non coperte, devono raggiungere il bordo.
Una volta raggiunto il bordo le ho spennellate di glassa:
150 gr zucchero
50 gr farina di mandorle
albume q.b
Mescolare zucchero e farina, unire l'albume necessario per ottenere una pasta spalmabile,spennellare le colombe, mettere le mandorle intere e granella di zucchero.
Accendere il forno 180 gradi.
Un attimo prima di infornarle le ho ricoperte di zucchero a velo!
Dopo 20 minuti di cottura le ho coperte con carta d'alluminio.
Ho cotto 2 colombe insieme per un totale di 40 minuti che poi erano le più grandi e da cotte pesavano entrambe 600 gr.
Un'altra l'ho cotta da sola per circa 35 minuti ed era un pò più piccola e pesava 400 gr.
Annotazioni:
dopo 2 giorni era ancora buonissima come appena fatta!
Ciao Federica! complimenti per uqesta colomba...oltre ad esser emolto bella da vedere...sembra anche molto soffice!
RispondiEliminaun bacione
complimenti è uno spettacolo e anche a vederla da l'interno bella soffice !
RispondiEliminache bella che è questa colomba..
RispondiEliminal'ho fatta anche io in questi giorni
Auguri per una serena Pasqua!!
baci Enza
mi sembra davvero bellissima! complimenti :-)
RispondiEliminaChe bella e che soffice!!! Domani mi cimenterò anche io...speriamo venga bene come la tua!
RispondiEliminaBeh, ti sei complimentata per la mia, ma le tue non sono da meno ;-)
RispondiEliminaBacioni
ciao Federica appena puoi passa da noi che c'è un premio per te!!!
RispondiEliminap.s. colomba fantastica!!!
buona Pasqua
Bellissime Federica. Brava, brava!
RispondiEliminaChe brava, io non ce l'ho fatta a farla neppure quest'anno.
RispondiEliminaBuona Pasqua.
Complimenti....è bellissima e golosa buona pasqua Luisa
RispondiEliminaCiao Federica, come sono belle le tue colombe, complimenti sembrano davvero sofficissime!
RispondiEliminaCiao e buona Pasqua!!!
ma che brava! complimenti e buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminahai fatto una colomba fantastica!! complimenti!! baci!!
RispondiEliminaOh, My! Federica you made Colomba! I never seen before a Colomba's recipe. I love it! Someday I'll bake it.
RispondiEliminaTi sono venute proprio bene! Laura
RispondiElimina...io non mi sono mai cimentata nella preparazione delle colombe anche se mai dire mai ... intanto mi complimento con te x questa bella riuscita !!!! Buona Pasqua.....kissss
RispondiEliminaGrazie a tutti! Sono venute belle soffici e non sanno di lievito!
RispondiEliminaciao
accipicchia è perfetisssima!! troppo bella!!! complimentissimi!!
RispondiEliminaUn bacino e buona Pasqua!!
Sono venute benissimo!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao e buona Pasqua!
Ciao Federica!Volevo chiederti se gli stampi li hai conservati da altre colombe confezionate o se li vendono!
RispondiEliminaGrazie in anticipo!
@ Sara Grazie! Felice Pasqua!
RispondiElimina@ Nicoletta Grazie! auguri anche a te
@ Alessandra gli stampi sono in carta monouso, li acquisto sul web!
Ciao!
Grazie Federica!!!Cavolo,allora per l'anno prossimo :D
RispondiEliminaComplimenti fede :-D Bellissima davvero!!!
RispondiEliminaTi lascio i miei più cari auguri di una serena Pasqua!!!
A presto, taty
Che bella! Complimenti! Io wuest'anno non sono riuscita a farlo, per mancanza di tempo! Ti è venuta veramente bene!
RispondiEliminaBuonissima la tua colomba!!! ti auguro una Buona Pasqua!!! baci
RispondiEliminatantissimi auguri di buona Pasqua!!!
RispondiEliminaChe belle queste colombine! Bravissima Federica! Tanti auguri di buona Pasqua :)
RispondiEliminaBuona Pasqua Auguri!!!
RispondiElimina@ Lytan grazie! Auguroni anche a te
RispondiElimina@Barbara Grazie! Buona Pasqua
@Lalu grazie anche a te tanti Auguri!
@ Baby grazie! Auguri di Buona Pasqua!
@ Nino Grazie! Tanti Auguri anche a te!
Brava, è bellissima!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua a te ed ai tuoi cari.
Stefano
Con queste colombe così soffici, si vede che lo sono, farti gli auguri di Pasqua è ancora più dolce!
RispondiEliminaNoi abbiamo già annotato la ricetta, sforneremo almeno una colomba in settimana, meglio tardi che mai!
Auguroni da Sabrina&Luca
come non farti i complimenti io nemmeno ci provo, tanti auguri di pasqua
RispondiEliminaUn augurio di Serena Pasqua Laura
RispondiEliminaUna buona e serena Pasqua!
RispondiEliminati è venuta benissimo!!!!
RispondiEliminabrava!
ti auguro di passare una stupenda Pasqua!
un abbraccio
Auguroni cara Federica
RispondiEliminae la colomba è bellissima!!!!!!!!!!!
Ciao Federica,ho visto la tua colomba è bellissima ,mi tengo da parte questa ricetta per il prossimo anno.
RispondiEliminaTu sei di Padova,vicino.... Vicenza, conosci la "fugassa"vicentina???stò cercando una valida ricetta casalinga.
Ciao e Grazie!!!
Ciao Patty grazie per aver visitato il mio blog, ti indico questo link che è la ricetta che seguo io http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=67680
RispondiElimina, poi sai ogni famiglia ha la sua.
Spero tornerai a trovarmi! ciao