Nella mdp ho impasto a lasciato lievitare tutto il programma:
400 gr manitoba
100 gr farina di farro integrale
1 cubetto di lievito di birra
25 gr di pasta acida essicata base di frumento
12 gr zucchero
20 gr strutto
1 cucchiaio d'olio
12 gr sale
40 gr latte
270 gr di acqua
Al termine del programma ho ripreso l'impasto, fatto le forme spennellate d'olio e acqua e fatte lievitare nuovamente per un'altra ora.
Infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Anche questo pane è molto buono! da rifare!
Consiglio di non aumentare la farina di farro integrale se si fà un impasto diretto, il risultato sarà pessimo!
In quanto la farina di farro integrale a dosi superiori non lievita bene.
ciao Federica!!
RispondiEliminaproverò il tuo pane al farro nei prossimi giorni!! poi ti farò sapere!! le biove ti sono venute benissimo!! baci e buona domenica!!
ciao!!! che bello il tuo pane!!!! sembra quello del forno.. anzi. meglio.. brava... mi puoi dire cos'è la mdp??? buona domenica!!
RispondiElimina:-)
Ma che cosa meravigliosa fare il pane! Bravissima Federica! Buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie Katty, fammi sapere! buona domenica anche a te!
RispondiEliminaDebora grazie, la mdp è la macchina del pane! buona domenica anche a te!
Grazie Baby! anche te felice domenica!
ahhhh!! ehehe.. credevo fosse una marca di chissà cosa!!! :-)) ciao ciao
RispondiEliminaSembra così fragrante e profumato..bravissima!
RispondiEliminaadoro il pane!!! sopratutto con la Nutella XD bravissima davvero!!
RispondiEliminaFederica, stiamo ammirando tutte le tue creazioni di pane, queste ultime ci piacciono tanto, il farro da quando l'abbiamo scoperto, ce lo concediamo spesso, sia nelle zuppe per arrivare fino alle pagnottelle di pane. Hai fatto bene a precisare, già stavamo pensando di aumentare la quantità di farina di farro, ci hai salvati da un disastro!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Per Nightfairy si è veramente buono!
RispondiEliminaper Sara Grazie!
Per Luca e Sabrina grazie! proverò un'altra ricetta con impasto indiretto e vediamo cosa ne esce!
ciao!
Ma che spettacolo questo pane!!! Buona domenica Laura
RispondiEliminama come è venuto benissimo e morbido!
RispondiElimina..ciaoo FEDERICA!! PASSA DA ME HO UNA COSA PER TE!!^_^
RispondiEliminache buono questo pane!!^_^
Molto particolare questo pane! Interessante anceh la farina che hai usato!
RispondiEliminabaci baci
Questo pane è molto fragrante: sei bravissima con i lievitati.
RispondiEliminaMi hano incuriosita molto i biscotti con l'orzo solubile
Ciao
Ciao Federica!
RispondiEliminaChe bella pane! Brava!
Baci, Nina
Grazie Laura!
RispondiElimina@ Mary si è venuto morbido dentro e croccante fuori.
@ Minù grazie! ok arrivo!
@ Manu e Silvia si la farina è particolare, mi piace sempre sperimentare cose nuove!
Grazie Lenny!
Grazie Nina!!