Questi biscottini sono ottimi in tutte le occasioni dalla colazione a un dopo cena, di sicuro spariranno in fretta!!!!!!!!!!
ingredienti:
100 gr mandorle tritate finemente*
75 gr zucchero
100 gr burro morbido
1 uovo intero
50 gr fecola di patate
100 gr di farina**
8 gr di lievito per dolci
+ un uovo da sbattere a parte
cornflaks q.b.
variazioni mie:
*ho usato farina di mandorle
** ho usato farina autolievitante Lo conte
Nel robot ho impastato il tutto, poi con le mani ho prelevato delle piccole palline del peso di 8 grammi passate nell'uovo sbattuto e poi rotolato nel cornflaks.
Infornato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Con queste dosi ho fatto 2 infornate
aggiornamento ricetta
sto provando delle varianti ho quindi rifatto la ricetta sostituendo la farina di mandorle con farina di grano tenero integrale bio macinata a pietra. Risultato ottimo!!!
Questi li avevo persi! Grazie a te, ora ho la ricetta, buoni!
RispondiEliminaciao Fede hai avuto un ottima idea!!!mi sa che te la copio:-)baci imma
RispondiEliminaMa guarda che delizia di biscottini! Mi segno la ricetta! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaproprio carini...li proverò sicuramente.ciao katia
RispondiEliminache belli questi biscottini, e devono essere anche buonissimi un bacio
RispondiEliminache buoni biscotti che schrocciono sotto i denti!
RispondiEliminaSono semplicemente dei biscotti squisiti, siamo perfettamente d'accordo, li abbiamo fatti anche noi e ce li siamo spolverati in una giornata!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
che buoni!! questi te li copio!! bacie e buona serata!
RispondiEliminaAnother recipe yours that I have to translate! Love it! Un abbraccio!
RispondiElimina@ Tania bene mi fa piacere!!
RispondiElimina@ Imma fai pure.. sono ottimi!
@ Laura, Katia e Carmen Grazie!!!
@ Mary è già proprio croccanti!
@ Luca e Sabrina grazie a voi della visita, si infatti sono finiti appena sfornati!
@ Katty Grazie.. provali sono buonissimi!
@ Talita Grazie!!!
Devono essere buonissimi, non li ho ancora provati, li proverò!
RispondiEliminaTi rispondo qui, credo che la torta slava la puoi fare anche con la crema, dev'essere buonissima comunque ;-)
Se la provi fammi sapere com'è!!!
Un bacio e buona domenica!!!!
Non li ho mai fatti... ma sembrano buonissimi!!!! bacioni
RispondiEliminaAnche io adopero ogni tanto la farina autolievitante che dà sempre ottimi risultati ed amo in particolar modo i biscotti realizzati come i tuoi, che sono ottimi, preparati facendo delle piccole porzioni così non si ha il problema di reimpastare più volte!!
RispondiEliminaBuon we!!
Devono essere speciali, li copio!
RispondiEliminaQuesti li conosco...li faccio anche io con tantissime gocce di cioccolato dentro...bravissima
RispondiEliminaciaoooooo
ottimi questi biscotti!!!!
RispondiEliminaposso mettere un link al tuo blog sul mio?
Ciao max grazie 1000000 della visita!
RispondiEliminacerto che puoi mettere il link!
buona giornata!!
ottimi...anche mia mamma li fà sempre!
RispondiEliminaehi fede tu con dolci e pane vai davvero alla grande...brava!!!
@ Luciana Grazie 1000, appena riesco.. ho tante di quelle ricette in programma..
RispondiElimina@ Claudia confermo ottimi!!
@ mammazan io la farina con lievito la uso spesso così evito di aprire bustine che poi mi restano là!
@ Milla e Lady Cocca si sono ottimi!!
@ Federica beh insomma ci provo... cucino anche altro solo che non riesco a postare tutto!!
federica complimenti per il tuo blog! davvero molto carino. l'ho scoperto per caso e continuero' a seguirti. mi piacciono questi biscotti e vorrei provarli. una domanda non avendo farina auto lievitante, aumento la dose del lievito? grazie e ancora brava!
RispondiEliminaciao grazie della visita!! è scritto nella ricetta 100 gr farina + 8 gr di lievito se non hai l'autolievitante!! ^_^
RispondiEliminaciaoooooooooooooooo