Gelato brasiliano








Uno dei miei gelati preferiti!!

Ingredienti:

175 gr di zucchero
300 gr di latte parzialmente scremato
2 uova
25 gr cacao amaro o zuccherato
20 gr di caffè solubile

Scaldare il latte a 80 gradi.
Con il frullatore ad immersione frullare le uova e lo zucchero, unire a filo e continuare a frullare il latte caldo, poi unire il cacao e il caffè.
Fare raffreddare velocemente e porre in frigo 3/4 ore.
Passare in gelatiera

Nota:
é possibile saltare il passaggio di scaldare il latte se si ha la certezza della freschezza delle uova.

Commenti

  1. Gelato Brasiliano preparando by Federica Italiano! hahaha....yammy
    Ciao, Nina

    RispondiElimina
  2. Chissà che bontà! Sembra abbia una consistenza cremosa eccezionale!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia co sti gelati!!! me state a fa morì..... :-)))) Brava!!!!!

    RispondiElimina
  4. Sei bravisima con i gelati! Squisito questo brasiliano!

    RispondiElimina
  5. grande fede la regian del gelato!!brazil!!ciao ciao

    RispondiElimina
  6. Messo così in vaschetta fa una voglia!!!
    Mi segno questo ed anche il pane qui sotto ti è venuto una delizia!!

    RispondiElimina
  7. Allora quando veniamo a trovari..ci fai il gelato!? ne stai postando così tanti e così buoni!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Sto facendo incetta di ricette di gelato, poteva mancare questa?
    baci

    RispondiElimina
  9. Che delizia! La mia voglia di gelato sta crescendo in modo esponenziale... :D
    Un bacio!
    Silvia

    RispondiElimina
  10. Ancora gelatoooooo!!!!!!!!!!
    Ma sono uno meglio dell'altro!!!!
    Mi sa che mi dovrò comprare la gelatiera.
    Ciao fede baci!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Abbiamo da poco comprato la gelatiera e ci stiamo divertendo tanto a fare i gelati! Grazie a te abbiamo saputo della raccolta che ci era sfuggita e abbiamo già annotato la tua ricetta perchè il gelato brasiliano ci intriga eccome!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Preparo qualche brioches e vengo da te!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  13. ma ti sei data ai gelati! che brava

    RispondiElimina
  14. @ Nina Grazie!!

    @ Mary ed Elisa Grazie!

    @ Claudia, Tania Gianchef Grazie!!!

    @ Michela Grazie!

    @ Manu e Silvia Ok avvisatemi per tempo che vi preparo il gusto che preferite!!

    @ Germana e Silvia Grazie!!

    @ Stefi grazie... e dai comprala vedrai che ne vale la pena!

    @ Luca e Sabrina sempre gentilissimi!! Bene vedrete che gelati che vengono!!

    @ Valentina Ok ci sto tra quanto arrivi???

    @ Il cercatore Grazie! si sono tante le cose che mi piacciono fare.. non credo di riuscire a farle tutte in questa vita!!!

    RispondiElimina
  15. Lo vedo proprio bene, questo gelato! Ora che è cominciato il caldo sta bene sul tavolo!
    Dimmi, ma quanto tempo ci vuole nella gelatiera?..
    Baci!

    RispondiElimina
  16. mi autoinvito a casa tua quando fai il gelato, mi posso portare il cucchiaino, mangio direttamente dalla ciotola un bacio

    RispondiElimina
  17. ti adoroooooo :D e adoro i tuoi gelati!! ihihihih

    ;)

    RispondiElimina
  18. Mi ispira tnatissimo. lo proverò al più presto, bacio

    RispondiElimina
  19. olá, Federica!
    que delícia!
    beijinhos

    RispondiElimina
  20. Giusto oggi ho rimesso in giro la gelateria, visto che l'estate è ormai alle porte.Questa tua ricetta capita proprio a fagiuolo, sembra davvero squisita.Notte, Roby

    RispondiElimina
  21. Uh! chissà che buono! Stasera ce ne vorrebbe una coppetta! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  22. lo credo bene che è buonissimo...guarda com'è cremoso..mmmmmmm......
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  23. Federica,сладоледа изглежда божествено!Поздрави!

    RispondiElimina
  24. @ Rossa di sera Grazie! in gelatiera ci vuole circa 20/25 minuti.
    é importante che quando lo fai usi il mixer ad immersione, e poi fare riposare il composto in frigo. Quando versi in gelatiera metti la panna senza montarla... si monta in gelatiera e.. il gioco è fatto!!

    ciao!

    RispondiElimina
  25. @ carmen ok per me va bene! Ti aspetto

    @ Sere e Ines Grazie!!

    @ Rasena Grazie!!

    @ Roby bene spero ti piaccia!!

    @ Laura volentieri se vieni ti dò la vaschetta!!

    @ Fiorella Grazie!

    @ Nanita grazie troppo gentile!!


    @

    RispondiElimina
  26. Fede, hai già iniziato la produzionedel gelato...buono!
    una domanda, perchè non lo metti direttamente nella gelatiera? c'è un motivoin particolare?

    RispondiElimina
  27. che cremosità !! prima o poi la gelatiera me la compro!! baci!!

    RispondiElimina
  28. che spettacolo!!adesso con il caldo vivrei di solo gelato!!baci imma

    RispondiElimina
  29. @ Francesca non lo metto subito perchè lascio che si raffreddi bene e in più la miscela preparata " matura" cioè gli ingredienti possono fondersi e legarsi bene tra di loro.ciao!

    RispondiElimina
  30. Cacao e caffè...buonissimo questo gelato!
    Proverò ...non vedo l'ora!

    RispondiElimina
  31. Molto interessante! Grazie!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi