Vedo che il gelato piace... ve lo offro al caffè!!!!
Ingredienti:
175 gr zucchero
150 gr latte parzialmente scremato
250 gr panna fresca
1 uovo
100 gr di caffè ristretto
Scaldare il latte e portarlo a 80 gradi.
Con il mixer ad immersione frullare uovo e zucchero, unire il latte caldo, il caffè e continuare a frullare.
Fare raffreddare velocemente.
Riporre in frigo per 3 ore, poi l'ho ripreso versato in gelatiera e unito la panna senza montarla.
Uso il gelataio Simac GC 5000 con motore refrigerante.
come fai a sapere che mi piace tant?'
RispondiEliminaque bueno este helado!!!.
RispondiEliminabss.
questo ancora non l'ho provato!! ma rimedio subito!!!bacioni e buona giornata!!
RispondiEliminaБожествен сладолед.Поздравления!
RispondiEliminaE a quest'ora ci starebbe pure bene per svegliarsi ;)
RispondiEliminaun bacione
che bontà a prima mattina , perfetto!
RispondiEliminabuonissimo...quello che ci vorrebbe ogni sera prima di andare a dormire ;-)
RispondiEliminaAnche se è mattina, una cucchiaiata la prenderei volentieri.
RispondiEliminaGrazie anche per questa ricetta. Anche a me spiace che la raccolta sia giunta quasi alla fine (credo che ne penserò un'altra, è un'esperienza molto bella)
ciao
Stefania
ma che buono!!!!! bravissima Fede!!! bacioni..
RispondiEliminaMe encanta el café y este helado seguro que está delicioso, un abrazo
RispondiEliminawow, va a finire che mi compero davvero la macchina per il gelato! che goloso! davvero fantastico!
RispondiEliminaHola Federica , por favor deja de hacer helados¡¡¡ los quiero todos¡¡, todos me gustan. Un besazo.
RispondiEliminaDai dai che magari mi arriva la gelatiera autorefrigerante e inizio finalmente a produrre anch'io!!! Intanto segno tutte le tue ricettine...
RispondiEliminaUffa!!
RispondiEliminaIo ho la gelatiera quasi scassata..mi fai venir necessità di comprarla!!
;)
il gelato al caffè è il mio preferito!
RispondiEliminache buono!
bravissima
Roby
Buonissimo il gelato al caffè! Giovanna
RispondiEliminadelicioso!! helado de caé casero!!
RispondiEliminabs!
Ma sei bravissima!!
RispondiEliminaQuanti gelati!!! C'è l'imbarazzo della scelta.
Ho provato quello al limonme ed è buonissimo!!! Non resta che provare gli altri!
Ciao Federica. Questo gelato è delizioso !!!!!
RispondiEliminaUn beso guapa.
booono il gelato al caffè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche al cafe? lo provo subito !!!!!besos.
RispondiEliminaI love how creamy your ice cream looks! For who likes coffee sounds delish!
RispondiEliminaBuonissimo il gelato al caffè, è un gusto che non ci stanca mai! Una domanda, hai usato anche l'albume dell'uovo o solo il tuorlo?
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ora che fa caldo prima di andare a dormire mangio il gelato...
RispondiEliminaEcco il tuo, in dosi massicce, mi farebbe veramente comodo....
ma un pochettino è rimasto? magari passo da te un bacio
RispondiEliminaL'anno scorso ho preparato il semifreddo al caffè ed ho usato il caffè solubile, per non aumentare la parte liquida.
RispondiEliminaProverò il tuo gelato con il caffè ristretto :))
Grazie 100000000000 a tutti!!!
RispondiElimina@ Luca e Sabrina grazie..ho usato l'uovo intero! ciao!!
quello che adoro piu' di tutti...
RispondiEliminaancora complimenti!!baci
mi sembra un ottima variente ai classici gusto fior di latte e cioccolato
RispondiEliminaBuono il gelato al caffè! E dopo i tuoi tortellini dell'altro giorno è ancora meglio!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Ho fatto il gelato al limone: OTTIMO!!! Ora sto facendo quello al cacao...spero con gli stessi risultati!!! Tery
RispondiElimina@ Tery che bello, mi fa piacere ti sia piaciuto, vedrai che se segui il procedimento ti riescono tutti!se hai bisogno scrivimi!!!baci!
RispondiEliminala mia gelataia... la tua ricetta la prendo come un invito all'arrivo della bella stagione. stamattina sembra tornato in pieno l'autunno!
RispondiEliminaCiao Simona. Il tuo gelato mi ispira. Vorrei solo rassicurarmi che col latte a 80 gradi l uovo si pastorizza? Grazie mille sei bravissima!
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EliminaCiao, premesso che io non sono un chimico... le uova prima di tutto devono essere freschissime, fai conto che la temperatura di pastorizzazione minima è 65 gradi, io metto il latte a 80/85 gradi quindi già più alta.
Poi se non ti fidi puoi fare così:
Montare brevemente l'uovo in una bastardella che va immersa successivamente a bagno amria.
unire lo zucchero e portare a 65 gradi, sempre montando con le fruste. Continuare a montare per 3/4 minuti, e poi abbassare velocemente la temperatura immergendo la bastardella in ghiaccio.
Dopo di che unisci gli altri ingredienti freddi e procedi con la ricetta.
A presto ciao ciao
ti ho chiamata Simona anzichè Federica! Lapsus ciaoooooo
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