mentre la cucinavo c'era un profumo indescrivibile....e poi...morbida...si scioglie in bocca e vi avvolge..vi ho convinto?????
Ingredienti totali:
300 gr farina 0 bio
400 gr manitoba
250 gr panna fresca
200 gr acqua
1 cubetto di lievito di birra
15 gr zucchero
50 gr olio d'oliva
18 gr sale
2 cipolle bianche a rondelle
3 melanzane a cubetti
2 peperoni a cubetti
Saltare in padella le melanzane e i peperoni con un pò d'olio, salare e appena cotte spolverare di origano, lasciare raffreddare
In un'altra padella ho messo olio e le cipolle coperte e lasciate appassire, lasciare raffreddare.
Nella macchina del pane ho messo:
il lievito con lo zucchero e 50 gr d'acqua.
Nel frattempo ho preparato tutti gli ingredienti, poi ho avviato la macchina con impasto e lievitazione e ho versato la farina altri 100 gr d'acqua e la panna, dopo 3 minuti ho unito l'olio e il sale e la rimanente acqua piano piano.
Ho lasciato lievitare fino al termine del programma, poi ho preso l'impasto e steso con le mani nella teglia del forno foderata con carta forno.
Ho messo le verdure fredde, una spolverata di sale un giro d'olio e vaporizzato con l'acqua.
Lasciata lievitare in forno spento per 45 minuti.
Infornata a 180 gradi per 35 minuti
le farine usate sono del Molino Rossetto
eh si che mi hai convinto!!! che deliziaaaaaaaaa!! dev'essere morbidissima !! un bacione !!
RispondiEliminaMi sono comvinto subito, al primo sguardo la parte con la cipolla era gia mangiata... :-)
RispondiEliminaBuon Week-End
le tue focaccie mi stuzzicano sempre! bellissima questa :) e vedo che l'ideea di fare l'impasto con prodotti di latte invece della solita acqua va bene anche in questo... complimenti :)
RispondiEliminaCiao! con la pananna eh...curiosa! ma la differenza si sente anche al gusto??
RispondiEliminaper il risultato..sembrano perfette! e poi saremmo proprio indecise su quale farcia assaggiare per prima!
un bacione
adoro le foccacie!!! la tua sembra squisita!!! un bacione e buon w-e!
RispondiEliminabaci
...ma tu ci convinci sempre...che buona!!!!
RispondiEliminabacioni
Fiorella
Tu tra gelati e focacce mi farai impazzire!!!!!!!!tocchi le due cose alle queli son intollerante.. lattosio e lievito di birra!!!!! vabbè.. smackkk buon w.e!!!!
RispondiEliminaMi hai convinto e come!
RispondiEliminaDeliziosa
Sono sicurissima sulla bontà!!!!
RispondiEliminaDeve essere di certo molto morbida!!!
Ciao bacioni e buon w.e.
una focaccia con la panna nell'impasto mi mancava!! Segno subito questa deliziosa ricettina :)
RispondiEliminaCi ho messo un po' per capire dalla foto che era una preparazione salata. La panna l'ho sempre abbinata a preparazioni dolci e questa alternativa mi ha piacevolmente sorpresa!
RispondiEliminaPezzettino per me?!?
Rispondo alla domandsa: si, mi hai convinto, tanto che l'ho già segnata, mi sembra di sentire il profumo
RispondiEliminaanche solo la foto bastava per convincerci...buonissima e tu bravissima ;-)
RispondiEliminafocaccia davvero deliziosa!!!! non saprei che pezzo preferire!! bacioni!!
RispondiEliminaChe buona!!! Se vuoi passare da me c'è qualcosa per te! Baci
RispondiEliminagolosissima,si che mi hai convinto....oggi lavoro se no subito ai fornelli...bravissima ^_^
RispondiEliminaChe buona...la doppia "farcia" poi è davvero simpatica :-)) complimenti Federica ciao ciao
RispondiEliminaBem que provaria isto agora mesmo... hehehehe :DD
RispondiEliminaAmiga, linkei teu blog, caso queira fazer o mesmo com o meu, ficarei feliz! ;)
bjssssssssssssssssssss
Federica ... mi hai convinto assolutamente. Deve essere splendidamente morbida .. con come la mia ultima ... un vero aborto !!!
RispondiEliminaEbbene si, hai convinto anche a me!
RispondiEliminaNoooo...La pizza con l'impasto alla panna? Questa è proprio nuova! Mi incuriosisce proprio, mi sa che la proverò a fare anch'io! :)
RispondiEliminaQuesto impasto lo provo, quella alle cipolle è la mia preferita.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
io stasera mi sono dovuta accontentare di una passatina di verdure..quindi...prima mi predo un pezzetto della tua focaccia e poi una bella badilata di gelato che c'è qui sotto!!Mamma miaaa!!!!
RispondiEliminaÇok değişik ve lezzetli gözüküyor ellerine sağlık:)))
RispondiEliminaahahah che tontolona sono? Quando ho letto il titolo pensavo già ad una lussuriosa torta con panna montata in due varianti differenti, tipo "nature e cioccolato"! Si vede che sono in astinenza da dolci e soprattutto da latticini?
RispondiEliminaTi confesso però che tra la torta alla panna e la focaccia salata, sceglierei sicuramente la seconda! GNAM!
Sono curiosissima di provare quest'impasto,è l'immagine della leggerezza e della fragranza :)
RispondiElimina...ma la prova bikini dalle tue parti non esiste?? ;P
RispondiEliminaciaooo
La panna nell'impasto, devo provare assolutamente
RispondiEliminaciao a tutti!! grazie!!
RispondiElimina@ Manu e Silvia la panna non si sente nell'impasto...!
@ Barbara beh veramente esiste la prova bikini...solo che a chi la offro non riesce a trattenersi!
se la provate fatemi sapere!!
mmm..che meraviglia! :-p
RispondiEliminabrava Fedeeee... ma sai che anch'io stavo pensando di fare il pane usando la panna??
RispondiEliminagrazie per aver sperimentato, baciiii.
QUESTA FOCACCIA DEV'ESSERE LA FINE DEL MONDO!!!!!MI ISPIRA DAVVERO TANTO , OLTRE CHE BUONA SEMBRA ANCHE BELLA MORBIDA!!!!!!!davvero super....un bacio claudia
RispondiEliminama panna da cucina?
RispondiElimina@ Paola la panna che uso è quella del banco frigo,quella che puoi anche montare.
RispondiEliminaciao!