Focaccia con panna bigusto





mentre la cucinavo c'era un profumo indescrivibile....e poi...morbida...si scioglie in bocca e vi avvolge..vi ho convinto?????

Ingredienti totali:

300 gr farina 0 bio
400 gr manitoba
250 gr panna fresca
200 gr acqua
1 cubetto di lievito di birra
15 gr zucchero
50 gr olio d'oliva
18 gr sale

2 cipolle bianche a rondelle
3 melanzane a cubetti
2 peperoni a cubetti

Saltare in padella le melanzane e i peperoni con un pò d'olio, salare e appena cotte spolverare di origano, lasciare raffreddare
In un'altra padella ho messo olio e le cipolle coperte e lasciate appassire, lasciare raffreddare.

Nella macchina del pane ho messo:
il lievito con lo zucchero e 50 gr d'acqua.
Nel frattempo ho preparato tutti gli ingredienti, poi ho avviato la macchina con impasto e lievitazione e ho versato la farina altri 100 gr d'acqua e la panna, dopo 3 minuti ho unito l'olio e il sale e la rimanente acqua piano piano.
Ho lasciato lievitare fino al termine del programma, poi ho preso l'impasto e steso con le mani nella teglia del forno foderata con carta forno.
Ho messo le verdure fredde, una spolverata di sale un giro d'olio e vaporizzato con l'acqua.
Lasciata lievitare in forno spento per 45 minuti.
Infornata a 180 gradi per 35 minuti

le farine usate sono del Molino Rossetto

34 commenti:

  1. eh si che mi hai convinto!!! che deliziaaaaaaaaa!! dev'essere morbidissima !! un bacione !!

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  2. Mi sono comvinto subito, al primo sguardo la parte con la cipolla era gia mangiata... :-)

    Buon Week-End

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  3. le tue focaccie mi stuzzicano sempre! bellissima questa :) e vedo che l'ideea di fare l'impasto con prodotti di latte invece della solita acqua va bene anche in questo... complimenti :)

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  4. Ciao! con la pananna eh...curiosa! ma la differenza si sente anche al gusto??
    per il risultato..sembrano perfette! e poi saremmo proprio indecise su quale farcia assaggiare per prima!
    un bacione

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  5. adoro le foccacie!!! la tua sembra squisita!!! un bacione e buon w-e!
    baci

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  6. ...ma tu ci convinci sempre...che buona!!!!
    bacioni
    Fiorella

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  7. Tu tra gelati e focacce mi farai impazzire!!!!!!!!tocchi le due cose alle queli son intollerante.. lattosio e lievito di birra!!!!! vabbè.. smackkk buon w.e!!!!

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  8. Mi hai convinto e come!
    Deliziosa

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  9. Sono sicurissima sulla bontà!!!!
    Deve essere di certo molto morbida!!!
    Ciao bacioni e buon w.e.

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  10. una focaccia con la panna nell'impasto mi mancava!! Segno subito questa deliziosa ricettina :)

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  11. Ci ho messo un po' per capire dalla foto che era una preparazione salata. La panna l'ho sempre abbinata a preparazioni dolci e questa alternativa mi ha piacevolmente sorpresa!
    Pezzettino per me?!?

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  12. Rispondo alla domandsa: si, mi hai convinto, tanto che l'ho già segnata, mi sembra di sentire il profumo

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  13. anche solo la foto bastava per convincerci...buonissima e tu bravissima ;-)

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  14. focaccia davvero deliziosa!!!! non saprei che pezzo preferire!! bacioni!!

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  15. Che buona!!! Se vuoi passare da me c'è qualcosa per te! Baci

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  16. golosissima,si che mi hai convinto....oggi lavoro se no subito ai fornelli...bravissima ^_^

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  17. Che buona...la doppia "farcia" poi è davvero simpatica :-)) complimenti Federica ciao ciao

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  18. Bem que provaria isto agora mesmo... hehehehe :DD

    Amiga, linkei teu blog, caso queira fazer o mesmo com o meu, ficarei feliz! ;)

    bjssssssssssssssssssss

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  19. Federica ... mi hai convinto assolutamente. Deve essere splendidamente morbida .. con come la mia ultima ... un vero aborto !!!

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  20. Ebbene si, hai convinto anche a me!

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  21. Noooo...La pizza con l'impasto alla panna? Questa è proprio nuova! Mi incuriosisce proprio, mi sa che la proverò a fare anch'io! :)

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  22. Questo impasto lo provo, quella alle cipolle è la mia preferita.
    Buon fine settimana.

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  23. io stasera mi sono dovuta accontentare di una passatina di verdure..quindi...prima mi predo un pezzetto della tua focaccia e poi una bella badilata di gelato che c'è qui sotto!!Mamma miaaa!!!!

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  24. Çok değişik ve lezzetli gözüküyor ellerine sağlık:)))

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  25. ahahah che tontolona sono? Quando ho letto il titolo pensavo già ad una lussuriosa torta con panna montata in due varianti differenti, tipo "nature e cioccolato"! Si vede che sono in astinenza da dolci e soprattutto da latticini?

    Ti confesso però che tra la torta alla panna e la focaccia salata, sceglierei sicuramente la seconda! GNAM!

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  26. Sono curiosissima di provare quest'impasto,è l'immagine della leggerezza e della fragranza :)

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  27. ...ma la prova bikini dalle tue parti non esiste?? ;P
    ciaooo

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  28. La panna nell'impasto, devo provare assolutamente

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  29. ciao a tutti!! grazie!!

    @ Manu e Silvia la panna non si sente nell'impasto...!

    @ Barbara beh veramente esiste la prova bikini...solo che a chi la offro non riesce a trattenersi!

    se la provate fatemi sapere!!

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  30. brava Fedeeee... ma sai che anch'io stavo pensando di fare il pane usando la panna??
    grazie per aver sperimentato, baciiii.

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  31. QUESTA FOCACCIA DEV'ESSERE LA FINE DEL MONDO!!!!!MI ISPIRA DAVVERO TANTO , OLTRE CHE BUONA SEMBRA ANCHE BELLA MORBIDA!!!!!!!davvero super....un bacio claudia

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  32. @ Paola la panna che uso è quella del banco frigo,quella che puoi anche montare.
    ciao!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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