125 zucchero
200 gr latte
150 gr panna fresca
1 uovo
80 gr pistacchi non salati (peso netto), sbollentati 2 minuti, spellati e tostati
Con il frullatore ad immersione frullare pistacchi, zucchero, latte e uovo.
Fare riposare e poi versare in gelatiera con la panna.
Se non si vuole usare l'uovo crudo:
Scaldare il latte e portarlo a 80 gradi
A parte frullare pistacchi, uovo e zucchero, quindi versare a filo il latte caldo e frullare
Fare raffreddare velocemente, porre in frigo 4/5 ore e poi unire la panna senza montarla, versare in gelatiera per il tempo necessario
Grazie a Katty del blog La buona cucina di Katty per averlo provato, qui il suo post
Mhhhh che buono...ne prendo volentieri una cucchiaiata!! ^---^
RispondiEliminaDi tutti i gelati che hai fatto questo è la mia preferita!
RispondiElimina@ Ylenia prego serviti pure!!ciao!
RispondiElimina@ Mary ah però, allora serviti pure te lo offro volentieri!! ciao
eh si anch eper me non so mai rinunciare a un pallina di gelato al pistacchio
RispondiEliminanoooo ma sei una forza..ancora gelato..!!io adoro il pistacchio è il mio gusto preferito ne mangerei a quintali e poi fatto con ingredienti naturali è tutta un' altra cosa!
RispondiEliminaqe rico!!! yo hice uno y la verdad nos gustó mucho...
RispondiEliminabesos.
Io amo qualsiasi tipo di gelato!!!! Questo è buonissimo, ma anche quello che hai preparato ai pinoli non è niente male!!!
RispondiEliminaCiao baci!
Federica mia, io no so più dove guardare...quanti gusti hai preparato...uno più buono dell'altro!!!!! ma posso venire a farti visita??? ^____^
RispondiEliminabaci
Fiorella
buonoo! bello e buonissimo. tentante e non difficile da fare :) grazie
RispondiEliminaSe nao fosse o frio eu comeria todo este pote aí...
RispondiEliminabjssssss
hımm harika...
RispondiEliminaFederica ho trovato finalmente la ricetta che avevo perso.
RispondiEliminaTi ringrazio per il tuo interessamento.
Buona giornata
Buonissimo Federica e' proprio allettante, i miei complimenti!!
RispondiEliminati aspetto per un premio buona giornata Annamaria
che bella carrellata di gelati!!! tra tutti questo è il preferito dei miei figli!!! è da molto che me lo chiedono dovrò provare prima o poi!! bacioni!!!
RispondiEliminaMa nooooo io ti affitto come mia gelatiera personale!!!!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)
RispondiEliminaah ma stai diventando una vera gelataia professionista! bravissima.
RispondiEliminagrazie grazie grazie!
RispondiElimina@ Fef e a tutti potete venire pure vi offro volentieri una bella coppa di gelato del vostro gusto preferito!!!
Il gelato al pistacchio!!!!!!!
RispondiEliminaLa mia passione.
Questo è il mio gusto preferito, ne mangerei a palate...
RispondiEliminaciao
RispondiEliminacomplimenti per i gelati, tutti veramente ottimi.. ho "modificato" questa tua ricetta per fare il gelato alla nocciola, semplicemente sostituendo i pistacchi con le nocciole tostate.. veramente ottimo.. ho però un problema, non sò se è capitato anche a te.. con i gusti alla frutta ( apparte il gelato alla banana ), molte volte il gelato viene "cristalizzato"; in pratica dopo 40 min che è nella gelatiera, non diventa cremoso ma rimane liquido.. per questo una volta tolto dal freezer, forma i cristalli di ghiaccio e perde infatti di cremosità. Mi succede a volte anche con altri gusti.. da cosa può dipendere? grazie
ciao!
Eliminaprima di tutto c'è il procedimento: frulli con il mixer ad immersione dove indicato?questo è importante per far sciogliere lo zucchero.
Ls frutta: contiena anche una parte di acqua e non tutta la frutta è uguale, la banana se ben matura contiene molto zucchero e poca acqua, rispetto alla pesca ad esempio.
gelatiera: che tipo di gelatiera hai? io ho quella con motore refrigerante, mentre gira raffredda....molto diversa da quella con il cestello che metti in freezer per 24 ore.
per i gusti al cioccolato ad esempio dipende molto dalla marca di cioccolato, io uso il Novi.
non mi è mai successo che si cristallizzi, dopo circa 25/30 minuti il gelato è pronto e cremoso ma non liquido, sia alla frutta che altri gusti.
la panna: io uso panna fresca, non zuccherata, quella che trovi al banco frigo del super, non la monto mai perchè si monta mentre gira.
fammi sapere!!
ciao
Eliminagrazie per la tua risposta..
allora i procedimenti li seguo alla lettera, compreso il frullare con il mixer e la panna fresca; per quanto riguarda la gelatiera, ho quella con il cestello da mettere in freezer; dipenderà allora dalla temperatura? forse nelle giornate particolarmente calde si scongela troppo presto?
per il cioccolato seguirò il tuo consiglio.. grazie mille e ancora complimenti per il blog
eh si la gelatiera fa la differenza, quella che ho io ha un compressore che raffredda, e anche quando era molto caldo il gelato lo facevo senza problemi.
Eliminaincide anche la tem. del frezzer, quelli delle gelaterie non raffreddano tanto come i nostri casalinghi, se hai bisogno citofona!!!ciaoooooooo
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