Ingredienti:
135 gr farina di castagne setacciata
135 farina 00 setacciata
13 gr lievito per dolci
130 gr zucchero
130 gr burro fuso e freddo
2 yogurt ( io ho usato miele e pappa reale)
2 uova
150 gr latte
12 sfoglie di cioccolato perugina al 70% di cacao pari a 96 gr. tritato a pezzetti
Accendere il forno a175 gradi
Sbattere uova e zucchero, unire il burro, yogurt poi le farine, lievito e gocce il tutto alternato al latte.
Ho ottenuto 15 muffin.
Infornare per circa 20/25 minuti, vale la prova stecchino.
Morbidi e cioccolatosi al punto giusto.
Grazie a Monica del blog profumo di dolci per averli provati, qui trovate il suo post!
Bellissimi e buonissimi!!!! bacioni :-)
RispondiEliminaChe carini che sono...davvero soffici e deliziosi!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaproprio ieri facendo spesa ho visto la farina di castegne quella che hai usato tu, volevo prenderla ma era finita e oggi tu che fai? mi sbatti in faccia sti muffin...uffa ma questa è un'ingiustiziaaaaa...mi viene da piangere...
RispondiEliminabacioni
Fiorella
bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminadavvero carini e buoni proprio... ne prendo qualcuno per la merenda ;)
RispondiEliminaChissà come sono buoni!! Brava Federica!!
RispondiEliminaFederica,anche questi!!devono essere davero buonissimi!!
RispondiEliminaChe belli! e chissà che buoni!
RispondiEliminabuoni anzi buonissimi!!!!baci
RispondiEliminaQué ricos muffins!!!
RispondiEliminaNo se si encontraré harina de castañas...
Besos
Che belli che sono venuti , sono proprio curiosa devo assolutamente conprare la farina di castagne
RispondiEliminaComplimenti
adoro i muffin... bella idea per sfruttare la farina di castagne
RispondiEliminaciao meravigliosa!!!!!!
Che belli, questo è il lato bello di questa stagione, tutte queste cose che escono dal forno! Sento il profumo di castagne da qui! Ciao
RispondiEliminaPreparo spesso i muffin, mai venuto in mente con farina di castagna, da provare subito!
RispondiEliminaMariacristina
very very nice muffınss
RispondiEliminasto vedendo delle ricette con la farina di castagne davvero fantastiche, eppure ancora non ho mai provato a usarla! devo farlo al più presto :-)
RispondiEliminache buoniiii...
RispondiEliminacara ma è proprio diventata una mania..muffins dappertutto..uno più goloso dell' altro..i tuoi sono buonissimi,la farina di castagne non l ho mai utilizzata..avrà dato un gusto tutto particolare!bacioni
RispondiEliminacarinissimi e golosissimi.
RispondiEliminaChe belli che sono....una gran bella forma. Complimenti Laura.
RispondiEliminaWow,devo provarli,io adoro le castagne:)
RispondiEliminaTi invitiamo nella nostra cucina,ci trovi all'indirizzo www.segretiincucina.com,passa a trovarci,siamo nuovi del giro :p
Ciaoooooooooooooo
a dirti la verità non amo le castagne ma questi tuoi muffins mi sembrano troooppo buoni...che bontà!
RispondiEliminaCiao Fede!
E'proprio il periodo giusto!!! buoni!!!
RispondiEliminail muffin con le castagne e il cioccolato....mo' vengo li'...
RispondiElimina:D
sono bellissimi Fede e poi con la farina di castagne anche moooooooooolto golosi!!bacioni imma
RispondiEliminaНеустоими,как искам да си взема едно парченце!Поздрави!
RispondiEliminaQué buena pinta! nunca había visto esa harina de castañas. A ver si logro encontrarla por aquí.
RispondiEliminaBs
Ecco, mi sono sempre chiesta cosa si potesse fare con la farina di castagne oltre al castagnaccio (che non mi piace).
RispondiEliminaOttima ricetta!
L'anno scorso ho lasciato scadere la farina di castagne, quest'anno la ricompero!! Buoni e molto belli!!!
RispondiEliminaEcco e noi con questa farina ci abbiamo fatto, giusto l'altro giorno, un fantastico castagnaccio!
RispondiEliminaDavvero buona e ottimi anche questi golosi muffin! L'abbinamento farina di castagne e ciocolato di qualità sembra proprio riuscito.
baci baci
Devono essere squisiti.brava fede!!
RispondiEliminaMa che belli che sono...che stampino è??..e chissà che buono cioccolato e castagne!! Brava Federica!!
RispondiEliminaOgni volta che pubblichi questi dolcetti cosi carini (e sicuramente buonissimi) invidio sempre chi li mangia..:-)
RispondiEliminaSei troppo brava...
:-)
grazie 1000 a tutti!
RispondiEliminaMorena..grazie il ciocco con le castagne ci sta proprio bene...ho usato stampini in silicone semplici, quelli della seconda foto sono stampi in silicone a 6 impronte con il buco.
ciao
eh, lo ammetto, in confronto a questi i miei muffin di ieri non erano niente di che....eppure ieri quando li ho tolti dal forno e non si sono sgonfiati mi sono sentita davvero brava!!! ;-p
RispondiEliminaho ancora tantissime cose da imparare in fatto di cucina, quindi passerò spesso a prendermi qualche ricettina da provare!!!!!
ilpaesedialicenellemeraviglie.blogspot.com, per vedere i miei disastri!!!
mMMMM....!!! deliciosossss!! si empiezo a comer no paro jijji besos ;o)
RispondiEliminaBuoni e profumati, che meraviglia questi muffins, mai provato a fare niente di simile, ma dato che è periodo di castagne, di forni accesi e di profumini che aleggiano per la cucina, mi sa tanto che non resisteremo alla tentazione di prepararli a nostra volta.
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
Farina di castagne, una nuovita per me. Muffins mi sembrano molto buoni.
RispondiEliminaFederica, me puedes mandar unos cuantos jj. Vaya cosa rica que has hecho. Deliciosos. Molto buoni.
RispondiEliminaSaludos
ciao bella ,sono bellissimi!!! :)))
RispondiEliminaNon ho mai visto degli stampi così, molto belli, perfetti per queste delizie!
RispondiEliminaNon ho parole :X sforni bonta a go go :P
RispondiEliminaHo la farina di castagne della lo Conte pensi che possa andare bene?Si perche' ne ho un pacco da consumare e questa ricettina mi attira molto "brava e belli"
RispondiElimina@ Abbi fiducia del Signore..grazie..conosco benissimo La marca Lo Conte, credo proprio che la puoi usare (anche se io qua non la trovo quella di castagne)conoscendo i prodotti che fanno penso che otterrei un 'ottimo risultato.ciao
RispondiEliminabellissima idea ne ho giusto un pacchetto di farina di castagne! grazie!!!! baci Ely
RispondiEliminache bellissima idea! ero alla ricerca di una ricetta con farina di castagne! ma se usassi solo farina di castagne? o è necessario fare metà di castagne e metà 00??? GRazie
RispondiElimina@ Elisa se ti piace il gusto della farina di castagne puoi usare solo quella nella ricetta.ciao!
RispondiElimina