Ho rifatto questa crostata deliziosa, ho così aggiornato con altre nuove foto e modificato un pò la ricetta originale sotto! ^_*
Aggiornamento ricetta 3/08/2013
500 gr di farina con lievito Lo conte
50 gr farina di nocciole
125 gr yogurt bianco dolce
40 gr burro
200 gr zucchero
1 uovo
Impastare nel ken burro e zucchero, unire l'uovo e poi lo yogurt, di seguito le farine.
Foderare uno stampo da 27 cm, spennellandolo tutto con burro e fare aderire la carta forno.
Prelevare parte dell'impasto e foderare fondo e bordi.
Coprire il tutto con altra carta forno r fagioli secchi, infornare a 170 gradi per circa 45 totali.
Dopo 30 minuti ho tolto la carta con i fagioli e ho rimesso in forno.
Ripieno
300 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo setacciato
4 cucchiai di nutella morbida
100 gr di wafer al cacao sbriciolati
30 gr di granella di nocciole
Sbattere la ricotta con lo zucchero unire la nutella, sbriciolare 2/3 di wafer e unirli, amalgamare e unire anche la granella.
Se il composto vi sembra troppo solido unire qualche cucchiaio di panna fresca
Versare la crema sulla base fredda, e completare con le briciole di wafer.
Vi rimane parecchia pasta l'usata per fare 6 crostatine, alle quali ho messo alla base dei biscotti grancereale sbriciolati, marmellata d'arancia completato con le decorazioni e infornato per circa 20 minuti.
Nota importante: questa frolla risulta essere molto croccante, quindi consiglio di stenderla sottile e di prepararla anche un giorno prima così la crema ha modo di ammorbidirla, in alternativa potete sostituirla con questa, oppure con la vostra ricetta.
Invece se fate le crostatine con già il ripieno di marmellata la frolla non è croccante.
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La ricetta l' ho presa qui..
Ingredienti: tra parentesi le mie modifiche
per la base (è abbondante)
550 gr circa di farina 00
125 gr di yogurt naturale
40 gr di burro
3 cucchiai di latte
200 gr di zucchero
mezza bustina di lievito (1 bustina)
1 uovo
4 cucchiai di farina di nocciole
per la crema:
250 gr di ricotta (300 gr)
50 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di nutella
2/3 di pacchetto di wafer sbriciolati con una forchetta (180 gr un pacchetto intero)
a piacere: 100 gr di nocciole tritate (30 gr)
Preparare la base: amalgamare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte. Unire la farina di nocciole ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello. Se vi sembra ancora un po’ appiccicoso il composto aggiungetene ancora un paio di cucchiai di farina.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendo la superficie con della pellicola trasparente, fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro abbondante. Foderare il fondo ed i bordi di uno stampo per crostata (o, in mancanza, di una tortiera a cerchio apribile o ancor meglio in alluminio coni bordi bassi) e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprire con un foglio di carta da forno e riempirlo di riso o fagioli secchi. Cuocere a 170° fino a doratura (mezz’oretta circa).
Mentre la base raffredda preparare la farcitura: setacciare la ricotta e lavorarla a crema con lo zucchero a velo setacciato. Amalgamarla alla nutella (che deve essere morbida: se fosse inverno mettetela vicino ad una fonte di calore o 15 sec al micro direttamente con il barattolo), alle eventuali nocciole e alle briciole di wafer , tenendone da parte qualche cucchiaio per la superficie. Sformare la base e riempirla con la crema, livellandola bene, e cospargerla con le briciole di wafer messe da parte. Conservare in frigorifero.
Io ho impastato nella ciotola del Kenwood,ho usato una teglia usa e getta diametro 28 a bordi alti.
Dopo 30 minuti di cottura ho tolto i fagioli e reinfornato altri 10 minuti.
Con la pasta rimasta ho fatto 2 crostatine e farcite con ricotta e nutella mescolate in uguale quantità.
E siccome avevo ancora un pò di pasta ho fatto anche i biscotti.
Grazie a Italians do eat better per averla provata, qui trovate il suo bellissimo post!
Grazie a Lauretta in cucina qui la ricetta
supergolosaaaaaa.... ne mangerei
RispondiEliminavolentierissimo una fettina..ona!!!
bacini
Hola guapa bellisimo tu blog aunque no se Italiano ,si he estado en Italia , en Bergamo y me ha gustado mucho, te espero por mi blog.Un baccio.
RispondiEliminaque rica!!!! me pido un trocito que se me está haciendo la boca agua.
RispondiEliminabesitos.
wow questa e' ipergolosa!!! me ne tieni una fetta da parte??
RispondiEliminaMamma mia quante bontà, adoro la crema rocher.... Un bacione.
RispondiEliminaMa è strepitosa!!!!!!! bacioni e buon fine settimana :-))))
RispondiEliminaSì sì é proprio da provare.
RispondiEliminabuon we cara Fede
Que buena!!!!!! besos!
RispondiEliminaMa come è golosa questa torta!! e i biscotti sono ancora più belli!! complimenti!
RispondiEliminaun bacione
Io tuffere direttamnete il dito nel ripeno!!! buonissima
RispondiEliminaQue rico,.. por favor,.. yo quiero un trocito, besitos bego
RispondiEliminaoh mio dio!!! ma che goduria è??? estasi allo stato puro!!! e poi di venerdi...!!!
RispondiEliminabaci sere
ok ok..mentro scendevo con il mouse l' acquolina saliva piano piano alla bocca!che goduria..l' intera crostata, le crostatine e i biscotti wow..!sto prendendo il primo aereo per casa tua aspettami sto arrivandooooo!
RispondiEliminaCHE GODURIA, CHE BONTà!!!
RispondiEliminaHey, ma è un vero peccato di gola!!
RispondiEliminabuonissimissima..come si può resistere!! :D smack
Ma che buona questa torta ultra golosa! Che fameee!
RispondiEliminafavolosaaa..l'avevo già vista da Stefy...la tua è venuta benissimo!!
RispondiEliminache goduria!!!!! con queste delizie non si puo' non essere tentati......che buoni veramente brava Fede!!dobbiamo organizzare un incontro....goloso!!!baci
RispondiEliminaLo sapevo che non dovevo entrare. Ma che d'è sta goduria?
RispondiEliminaScappooo, sonoa dieta! :)
Che bello, deve essere stata deliziosa, come notato qui! Baci e un grande fine settimana: D
RispondiEliminaMmmmm, looks very very yummy;)
RispondiElimina@ emamama grazie serviti pure!
RispondiElimina@ Carilu Las Pacas Grazie grazie!
@ Fausta certo come no? tutta per te una fetta!
@ essenza di cannella Claudia Grazie!
@ Germana fammi sapere!
@ Laura Grazie!
@ manu e silvia Edi Grazie!
@ Begojj grazie!
@ Dolci pensieri è già visto che è venerdi ci tiriamo su!
@ fiorix ok allora ti aspetto!!tra quanto arrivi??
RispondiElimina@ fantasie Roberta Elisa Grazie!
@ Elisakitty grazie!
@ Scarlett magari!!!
@ antonella mi dispiace ma qui non si fa dieta!!
@ »¤Þ䵣䤫 grazie!
@ eldivenlerim grazie!
mmm..che buona crostata ripiena di coccole! a partire dalla pasta frolla (arricchita dalle nocciole..mmm deliziosa) alla crema per la farcitura qui c'è da svenire...
RispondiEliminaascolta ma se sotituissi la ricotta con del mascarpone? (ma sii..evviva il colesterolo!)
@ cuochella grazie..mah credo non ci siano grossi problemi!fammi sapere se la fai!
RispondiEliminae che m'hai fatto vedè mò.....mmmmm... maronna... A T T E N T A T O O O O........ AIUTO!!
RispondiEliminama che meraviglie! slurposissime! ti sono venute proprio bene! mi segno la ricetta!
RispondiEliminaUna supeer squisitezza, complimenti e buon fine settimana.
RispondiEliminacome sempre i tuoi dolci sono da svenimento!!!!wow troppo goduriosa quest crostata è inresistibile!!!!baci imma
RispondiEliminama no scusa... tu mi vuoi morta allora!!
RispondiEliminama è una delizia unica questa crostata, sbavo...
buon w.e.
wowww!!
RispondiEliminasono passata per ringrazirti del commento e cosa trovo?! una golosità assoluta:)) fantastica!!
credo di avere tutti gli ingredienti per farla:)
grazie al tuo commento ho notato di aver scritto manitoba ma avrei dovuto scrivere farina autolievitante come nella ricetta originale; grazie!!!
baci
Que buena Federica, ferrero rocher me encantan, guardame un trocito.
RispondiEliminaBesitossss
Che tentatrice che sei !!!
RispondiElimina>>>>>@ antonella mi dispiace ma qui non si fa dieta!!<<<<
RispondiEliminaScusa se mi intrometto ma sento di adorarti eheheheh
Abbasso le diete! :-D
E ora vado a prendere della carta cucina che ho sbavato su tutta la tastiera :-P
Che bontà!!
RispondiEliminaMe lo segno...è per i miei gusti!!!
ciao e buon fine settimana!
Bunların hepside çok güzel:D:D:D:D
RispondiEliminaFavolosa...e ci credo...spero a natale riuscirmi a regalare anche io il kenwood perchè impastare a mano mi scocciò!!! Bacissimi
RispondiEliminaAccidenti, una meraviglia! Da addentare e mangiare direttamente dal video.
RispondiEliminaE' una simil delizia!!! Fantastica Fede!
RispondiEliminama wow, fantastiche tutte le versioni!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere golosissima. E chi non ha mangiato i Ferrero Rocher in vita sua !!! Buon fine settimana Manu
RispondiElimina@ miciovolante ci sono riuscita allora ahahaha
RispondiElimina@ i dolci di Laura Grazie!
@ Clementina Grazie!
@ Imma grazie detto da te fa molto piacere!
@ Betty grazie!
@ Chiara Grazie a te!
@ Ma Josè Grazie gentilissima!
@ natalia grazie.. ci provo!
RispondiElimina@ Ruby ahahah grazie sei simpaticissima!! già confermo niente diete qua!!
@ nicoleta e pembe tatlar Grazie 1000000!
@ Elena grazie ...già il kenwood è un bell'aiuto!
@ mariacristina, iana Ylenia grazie!!!!
@ Forchettina irriverente ..già golosissima...grazie!!
ma che golosità!!! slurp!
RispondiEliminaI love hazelnuts! This sounds like a delightful recipe. Thank you, Federica!
RispondiEliminaGolosissima questa crostatina!!
RispondiEliminaMangiarla è un vero piacere
Che meraviglia ragazzi!!!!!
RispondiEliminaE' una vera favola!!!!
Bravissima!
Cavolo!Sicuramente è finita! Buona però guarda che foto!!!!BRAVISSIMA
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
@ Savoring Time the Kitchen grazie a te della tua visita!!
RispondiElimina@ sorbyy,chabb, marifra79 grazie 1000 ragazze!!
... ommioddio.. semplicmenete.. UAO!! UNA meraviglia!!
RispondiEliminaCiao Fede
RispondiEliminaDeve essere straordinaria...e poi con la ricotta,diciamo che alleggerisce il tutto!
Mi stai tentando...
Un bacio carissima
Aurelia
Very nice desserts! Awesome!
RispondiEliminaheyyyyyyyyyyyyyyyyy tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu vuoi farmi morire<'''''????? ma questa torta è favolosaaaaa!!!!
RispondiEliminawow...looks so delicious!
RispondiEliminaFantastica questa crostata:)))
RispondiEliminaQue delicioso y que bueno, como todo lo que tu haces.
RispondiEliminaBesos.
Che meraviglia questo dolce, mi sembra quasi di sentire il gusto :P
RispondiEliminaDevo assolutamente provarlo, anche perchè... ho un sacco (letteralmente) di nocciole da usare ;)
Albertone
@ Albertone si provala l'ho già fatta 3 volte..
RispondiElimina@ pigpigscorner, pan ernestina77 grazie!!
@ Gaijina ma no dai...
@ Ellie grazie!
@ Aurelia Fiordivanilla grazie!!
Accidenti ma questa è fantastica...che voglie!!!
RispondiEliminaCavoli mi era sfuggita una tale meraviglia! Questa devo assolutamente farla! :-)
RispondiEliminaio questa crema la faccio con la panna montata, ottima varinate!
RispondiEliminaE' quasi un peccato chiamarla crostata perché è così ricca da essere una torta vera e proprio. Mamma mia che libidine, questa la faccio di sicuro! Un bacione
RispondiEliminaGrazie ancora per la bellissima ricetta e per la citazione! Un bacione e buon week-end! :)
RispondiEliminaWow!!! Complimenti una crostata con un ripieno fantastico!
RispondiEliminaBacio