ingredienti:
300 gr farina 00 Molino Rossetto
350 gr manitoba Molino Rossetto
12 gr zucchero
15 gr lievito di birra fresco
12 gr sale
375 gr acqua fredda
Impasto e lievitazione nella macchina del pane. ( ho lasciato lievitare 2 ore)
Poi ho ripreso l'impasto ricavato 4 pezzi del peso di 260 gr l'uno, stesi e arrotolati, messi nella placca del forno, praticato i tagli e spennellato con olio.
Lasciato lievitare nuovamente per 1 ora e mezza, infornato a 230 gradi per 15 minuti, poi ho abbassato a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per altri 15 minuti.
L'ha fatta Daniela, qui il suo post, Grazie.
io ci farei un bel panino con il prosciutto crudo con quel pane...
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwwww...la baguette!! Spettacolare!! Dici che ci riuscirò pure io?? Mah...non so proprio!!
RispondiEliminaFantastico questa baguette , copio la ricetta!
RispondiEliminaA vedere come ti viene tutto sembra così facile! Questo pane è fantastico.
RispondiEliminaUnas baguettes FABULOSAS. Ahora me comía un buen bocadillo con ellas. Un beso.
RispondiEliminawow, gia' mi immagino bruschette, panini.....
RispondiEliminaSei bravissima!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaFedeeee meravigliose ste baguette!! che ne pensi se ci "schiaffo" dentro na bella fetta di mortadella??? bacioni :-))))
RispondiEliminaFederica, estás todo el día cocinando?. No me da tiempo a preparar tanta receta, jaja.
RispondiEliminaBuen día
Mamma che buoni...ottime per bruschette.
RispondiEliminaanche io ho postato il pane
ciao e bravissima
Le ultime fatte sembravano delle mazze da baseball, di un duro!!!
RispondiEliminaMi studio la tua ricetta, e a costo di uscirne pazza, le voglio rifare.
Ho anche lo stampo per infornarle accidenti
Quelles belles baguettes.
RispondiEliminaJe note la recette
Bella questa baguetta...ora ci mancano i salumi e formaggi..e epr pranzo siamo a posto!bacioni
RispondiEliminamammina saura..io adoro le baguette!!
RispondiEliminaci spalmerei un bel patè...
che fame a quest'ora!!
sei magnifica...ma questo già era un dato di fatto!! :D
troppo belle!!!!
RispondiEliminasono indecisa se comprare la macchina del pane o ...venire da te per assaggiare ste meraviglieeeeeeee!!!bravissima e baci
RispondiEliminastupende!!! devo decidermi a farle anch'io!
RispondiEliminaQue pinta tiene el pan, me encanta, delicioso se ve,
RispondiEliminaBesos
deliciosas, ahora mismo me hacia un bocadillo :)
RispondiEliminaSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
complimenti,hanno proprio un bell'aspetto!
RispondiEliminaChe bello questo pane!se hai tempo passa dal mio blog...c'è una sopresina per te!baci!
RispondiEliminaBellissime!
RispondiEliminaAppena sfornate devono essere irresistibili..
:-)
mamma mia che bel pane :-P me lo sto mangaindo con gli occhi immaginandolo con una bella fetta di salame!!!!!
RispondiEliminaMe la segno, ho la macchina del pane! che bello, le provo subito.
RispondiEliminaFrancresca
invitante la tua baguette...^_^
RispondiEliminaquesto blog è il regno dell'arte bianca!
RispondiEliminaCome fai, sei troppo brava!!!
Ma sono incredibili bravissima
RispondiEliminail procedimento sembra semplice....sicuramente buonissime!!
RispondiEliminaQuanto sono belle tutte in piedi!
RispondiEliminaHola Federica, che bel pane, me lo imagino con una bella fetta di prosciuto. Buonissime¡¡
RispondiEliminaSalutti
Federica, este salutti ¿está bien escrito?
Un bacio
Ciao Federica! Ma quanto bel pane sul tuo blog, io non ho mai tempo per provare a farlo... :( Ma leggendo il tuo blog sembra tutto così semplice! Magari nelle prossime vacanze ci provo ;)
RispondiEliminaLa prossima volta che faremo il pane ci cimenteremo proprio con le baguette, intanto ci salviamo la ricetta. Insieme al pane toscano, andiamo matti per le baguette, ci fanno pensare a panini traboccanti di cose buone!
RispondiEliminaPensiamo di avere trovato gli stampi per il panettone, chissà se ci riusciremo a sfornarne uno, siamo un po' demoralizzati perchè abbiamo appena letto di diversi insuccessi, ma non ci arrendiamo.
Grazie mille per l'aiuto che ci hai dato!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ummm, relleno tiene que quedar buenísimo, un beso.
RispondiEliminaçok güzel ekmekler yapıyorsun...
RispondiEliminaMis gibi ekmek kokusu geliyor, enfes olmuşlar.
RispondiEliminaLovely bread. look so puffy and soft.
RispondiEliminaBread looks so good! Yum...
RispondiElimina♥ Ciao Federica ,confessa tu vai dal panettiere e poi dici che li fai tu!!lo so' anche io vado in pasticceria acoprare i dolci per poter fare un post decente SCHERZOOOO!!ma sei incredibile io non sono capace a fare il pane così; ma da te com'è il pane buono o molto industrializzato??
RispondiEliminaP.S. sono stata sul sito della "duchessa inglese" ma quella prende foto dai libri(che possiedo anche io)e dagli stock foto cioè le foto che si usano per la grafica(le conosco perchè mio marito le usano per le pubblicità) ma è pazza non è legale?!Bah???
baci baci
che meraviglia , quando finirai di stupirci!???!Bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
Ciao a tutti....non come ringraziarvi per il vostro sempre gradito commento!
RispondiEliminaVi offro una bella fetta di pane e salame!
un abbraccio!