In questa ricetta ho messo latte e strutto, ed è risultata più morbida.
300 gr farina 00
350 farina manitoba
16 gr lievito di birra fresco
25 strutto
12 gr zucchero
12 gr sale
100 latte
275 acqua
Impasto e lievitazione nella macchina del pane. ( ho lasciato lievitare 2 ore)
Poi ho ripreso l'impasto ricavato 4 pezzi del peso di 260 gr l'uno, stesi e arrotolati, messi nella placca del forno, praticato i tagli e spennellato con olio.
Lasciato lievitare nuovamente per 1 ora e mezza, infornato a 230 gradi per 15 minuti, poi ho abbassato a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per altri 15 minuti.
Le ha provate Scarlett, qui il suo post, grazie!!!!!
Le ha provate Serena, qui il suo post, grazie!!!!
complimenti Federica anche perche' richiede tempo ed attenzione! Buona settimana :)
RispondiEliminaOttimo risultato!!!!Sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buona settimana
Ma guarda qui che belle baguettine.. Brava!!!!!!!! baci e buon luedì!!!! :-)
RispondiEliminaChe belle queste baguette, bravissima, bel modo di iniziare la settimana :)
RispondiEliminaCiao, Laura! :)
mmmmmhhhhh....buone!
RispondiEliminaOggi anche io sono di baguette !! La tua è proprio una meraviglia !
RispondiEliminawow fede che baguette da urlo sono perfette esteticamente immaginare il profumo e il sapore...mmmmmmmmmche buone!!bravissima tesoro,baci imma
RispondiEliminabuon inizio di settimana cara,tu mi tenti...sono meravigliose!!!prima o poi li faccio pure io,io non ho la macchina del pane...secondo te cambia il risultato???baci
RispondiEliminaSTUPENDE e perfette, che invidia !!
RispondiEliminaMa sei sempre bravissima! sono perfette queste Baguette! Brava brava
RispondiEliminaBuona settimana!
Complimenti per queste ottime e ben fatte baguette!
RispondiEliminaChe meraviglia sono veramente belle
RispondiEliminacomplimenti
Complimenti sono veramente bellissime queste baguette, e chissa' quanto saranno buone!!! Brava bacioni!!!!
RispondiEliminaMa sei fenomenaleeee.... bravissima!
RispondiEliminabuon lunedì!
Ciao, sono di nuovo qui per dirti che nel mio blog c'è un premio per te!!
RispondiEliminaBaci, Laura ;)
ciao Federica,
RispondiEliminaincredibile sembrano comprate!!
Perfette!
Elisa
Looks so yummy!
RispondiEliminaMe lo dico e ridico, devo provare a cucinare il pane una di queste volte...questa potrebbe essere un'ottima ricetta da cui partire.
Un abbraccio,
Federica.
Bravissima Federica, sei diventata una panificatrice straordinaria!!!!!!
RispondiEliminaOrmai ne siamo certe: tu i dolci li fai meglio dlo panettiere ;)
RispondiEliminaun bacione
Molto bene:) Buona settimana ;)
RispondiEliminaCiao Bella,
RispondiEliminaMa che meraviglia !
Una bonna giornata! In amicitia Cami
invidia allo stato puro... quei taglietti in superficie sono un'opera d'arte, come quelli del mio fornaio di fiducia.
RispondiEliminaciao
sembrano comprate dal panettiere tanto che ti sono venute bene! Complimenti che soddisfazione!
RispondiEliminaciao..ho un premio per te nel mui blog...se ti fa piacere ti aspetto a prenderlo...baci...
RispondiEliminaciao carisssssssime!! grazie... un abbraccio!!
RispondiElimina@ Scarlett puoi impastare anche con un normale impastatore non c'è problema.
@ dolci pensieri..grazie ma non credo di essere più brava del panettiere!
Que ricas!!
RispondiEliminame encanta el pan recien hecho.
Gracias por visitarme, no entiendo mucho el italiano, lo traduzco para poder hacer recetas.
besitos
Queste prima o poi le devo provare! Bravissima.
RispondiEliminaCiao Fede....sei propio brava con il pane.....quando avrò un pò più di tempo ci proverò...se ne ho bisogno ti chiederò aiuto...un abbraccio!!!!
RispondiEliminaciao fede, ho provato la tua ricetta con ottimi risultati... grazie, ti lascio il link così potrai vedere!!! baci
RispondiEliminahttp://dolcipensieri.wordpress.com/2010/01/22/le-baguettes/