Baguette con impasto diretto 2




In questa ricetta ho messo latte e strutto, ed è risultata più morbida.

300 gr farina 00
350 farina manitoba
16 gr lievito di birra fresco
25 strutto
12 gr zucchero
12 gr sale
100 latte
275 acqua

Impasto e lievitazione nella macchina del pane. ( ho lasciato lievitare 2 ore)
Poi ho ripreso l'impasto ricavato 4 pezzi del peso di 260 gr l'uno, stesi e arrotolati, messi nella placca del forno, praticato i tagli e spennellato con olio.
Lasciato lievitare nuovamente per 1 ora e mezza, infornato a 230 gradi per 15 minuti, poi ho abbassato a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per altri 15 minuti.


Le ha provate Scarlett, qui il suo post, grazie!!!!!
Le ha provate Serena, qui il suo post, grazie!!!!

29 commenti:

  1. complimenti Federica anche perche' richiede tempo ed attenzione! Buona settimana :)

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  2. Ottimo risultato!!!!Sei bravissima!!!!!
    UN ABBRACCIO e buona settimana

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  3. Ma guarda qui che belle baguettine.. Brava!!!!!!!! baci e buon luedì!!!! :-)

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  4. Che belle queste baguette, bravissima, bel modo di iniziare la settimana :)
    Ciao, Laura! :)

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  5. Oggi anche io sono di baguette !! La tua è proprio una meraviglia !

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  6. wow fede che baguette da urlo sono perfette esteticamente immaginare il profumo e il sapore...mmmmmmmmmche buone!!bravissima tesoro,baci imma

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  7. buon inizio di settimana cara,tu mi tenti...sono meravigliose!!!prima o poi li faccio pure io,io non ho la macchina del pane...secondo te cambia il risultato???baci

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  8. STUPENDE e perfette, che invidia !!

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  9. Ma sei sempre bravissima! sono perfette queste Baguette! Brava brava
    Buona settimana!

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  10. Complimenti per queste ottime e ben fatte baguette!

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  11. Che meraviglia sono veramente belle
    complimenti

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  12. Complimenti sono veramente bellissime queste baguette, e chissa' quanto saranno buone!!! Brava bacioni!!!!

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  13. Ma sei fenomenaleeee.... bravissima!
    buon lunedì!

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  14. Ciao, sono di nuovo qui per dirti che nel mio blog c'è un premio per te!!
    Baci, Laura ;)

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  15. ciao Federica,
    incredibile sembrano comprate!!
    Perfette!
    Elisa

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  16. Looks so yummy!
    Me lo dico e ridico, devo provare a cucinare il pane una di queste volte...questa potrebbe essere un'ottima ricetta da cui partire.
    Un abbraccio,
    Federica.

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  17. Bravissima Federica, sei diventata una panificatrice straordinaria!!!!!!

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  18. Ormai ne siamo certe: tu i dolci li fai meglio dlo panettiere ;)
    un bacione

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  19. Molto bene:) Buona settimana ;)

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  20. Ciao Bella,
    Ma che meraviglia !
    Una bonna giornata! In amicitia Cami

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  21. invidia allo stato puro... quei taglietti in superficie sono un'opera d'arte, come quelli del mio fornaio di fiducia.
    ciao

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  22. sembrano comprate dal panettiere tanto che ti sono venute bene! Complimenti che soddisfazione!

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  23. ciao..ho un premio per te nel mui blog...se ti fa piacere ti aspetto a prenderlo...baci...

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  24. ciao carisssssssime!! grazie... un abbraccio!!


    @ Scarlett puoi impastare anche con un normale impastatore non c'è problema.

    @ dolci pensieri..grazie ma non credo di essere più brava del panettiere!

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  25. Que ricas!!
    me encanta el pan recien hecho.
    Gracias por visitarme, no entiendo mucho el italiano, lo traduzco para poder hacer recetas.
    besitos

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  26. Queste prima o poi le devo provare! Bravissima.

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  27. Ciao Fede....sei propio brava con il pane.....quando avrò un pò più di tempo ci proverò...se ne ho bisogno ti chiederò aiuto...un abbraccio!!!!

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  28. ciao fede, ho provato la tua ricetta con ottimi risultati... grazie, ti lascio il link così potrai vedere!!! baci
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2010/01/22/le-baguettes/

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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