Baguette con impasto diretto 2




In questa ricetta ho messo latte e strutto, ed è risultata più morbida.

300 gr farina 00
350 farina manitoba
16 gr lievito di birra fresco
25 strutto
12 gr zucchero
12 gr sale
100 latte
275 acqua

Impasto e lievitazione nella macchina del pane. ( ho lasciato lievitare 2 ore)
Poi ho ripreso l'impasto ricavato 4 pezzi del peso di 260 gr l'uno, stesi e arrotolati, messi nella placca del forno, praticato i tagli e spennellato con olio.
Lasciato lievitare nuovamente per 1 ora e mezza, infornato a 230 gradi per 15 minuti, poi ho abbassato a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per altri 15 minuti.


Le ha provate Scarlett, qui il suo post, grazie!!!!!
Le ha provate Serena, qui il suo post, grazie!!!!

Commenti

  1. complimenti Federica anche perche' richiede tempo ed attenzione! Buona settimana :)

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  2. Ottimo risultato!!!!Sei bravissima!!!!!
    UN ABBRACCIO e buona settimana

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  3. Ma guarda qui che belle baguettine.. Brava!!!!!!!! baci e buon luedì!!!! :-)

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  4. Che belle queste baguette, bravissima, bel modo di iniziare la settimana :)
    Ciao, Laura! :)

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  5. Oggi anche io sono di baguette !! La tua è proprio una meraviglia !

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  6. wow fede che baguette da urlo sono perfette esteticamente immaginare il profumo e il sapore...mmmmmmmmmche buone!!bravissima tesoro,baci imma

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  7. buon inizio di settimana cara,tu mi tenti...sono meravigliose!!!prima o poi li faccio pure io,io non ho la macchina del pane...secondo te cambia il risultato???baci

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  8. STUPENDE e perfette, che invidia !!

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  9. Ma sei sempre bravissima! sono perfette queste Baguette! Brava brava
    Buona settimana!

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  10. Complimenti per queste ottime e ben fatte baguette!

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  11. Che meraviglia sono veramente belle
    complimenti

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  12. Complimenti sono veramente bellissime queste baguette, e chissa' quanto saranno buone!!! Brava bacioni!!!!

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  13. Ma sei fenomenaleeee.... bravissima!
    buon lunedì!

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  14. Ciao, sono di nuovo qui per dirti che nel mio blog c'è un premio per te!!
    Baci, Laura ;)

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  15. ciao Federica,
    incredibile sembrano comprate!!
    Perfette!
    Elisa

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  16. Looks so yummy!
    Me lo dico e ridico, devo provare a cucinare il pane una di queste volte...questa potrebbe essere un'ottima ricetta da cui partire.
    Un abbraccio,
    Federica.

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  17. Bravissima Federica, sei diventata una panificatrice straordinaria!!!!!!

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  18. Ormai ne siamo certe: tu i dolci li fai meglio dlo panettiere ;)
    un bacione

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  19. Molto bene:) Buona settimana ;)

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  20. Ciao Bella,
    Ma che meraviglia !
    Una bonna giornata! In amicitia Cami

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  21. invidia allo stato puro... quei taglietti in superficie sono un'opera d'arte, come quelli del mio fornaio di fiducia.
    ciao

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  22. sembrano comprate dal panettiere tanto che ti sono venute bene! Complimenti che soddisfazione!

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  23. ciao..ho un premio per te nel mui blog...se ti fa piacere ti aspetto a prenderlo...baci...

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  24. ciao carisssssssime!! grazie... un abbraccio!!


    @ Scarlett puoi impastare anche con un normale impastatore non c'è problema.

    @ dolci pensieri..grazie ma non credo di essere più brava del panettiere!

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  25. Que ricas!!
    me encanta el pan recien hecho.
    Gracias por visitarme, no entiendo mucho el italiano, lo traduzco para poder hacer recetas.
    besitos

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  26. Queste prima o poi le devo provare! Bravissima.

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  27. Ciao Fede....sei propio brava con il pane.....quando avrò un pò più di tempo ci proverò...se ne ho bisogno ti chiederò aiuto...un abbraccio!!!!

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  28. ciao fede, ho provato la tua ricetta con ottimi risultati... grazie, ti lascio il link così potrai vedere!!! baci
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2010/01/22/le-baguettes/

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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